Персонажи 50-го уровня, которые находятся в Ледяной Короне, в Штормграде и в Боралусе, недоступны, потому что экран загрузки не желает оканчиваться логичной загрузкой. Полоска загрузки останавливается на 100% — и можно закрывать клиент.
Персонаж 48 уровня, который качался во Времени Хроми (Катаклизм), не мог попасть ни в Штормград, ни в Силитус. В Штормград невозможно было попасть порталом из Даларана (РО) и грифоном из Темнолесья (Темнолесье, к слову, грузилось нормально, и ледяные змеи там тоже летали, и зомби бегали). При попытке зайти в портал писало: “Перемещение отменено: подземелье не найдено”. При попытке залететь на грифоне выкидывало в определённую точку, дальше которой пройти было невозможно (возвращало назад, как в приснопамятном гарнизоне поначалу). Точно так же происходило с попыткой залететь в Силитус через Фералас на такси. Такси сбросило меня на границе Фераласа и Силитуса. Пришлось добираться в Пещеры времени через Тысячу Игл.
С трудом уходил из проблемных зон на Путь Снов. С Пути Снов нормально работали все порталы (кроме портала в Седые холмы, который я не проверял). Портал из Рощи Снов в Даларан — работал. Маяк природы друида тоже работал, но только из открытого мира. В Даларане (РО) не работал. А вот перемещение на Путь Снов работало и из Даларана (РО) тоже.
Когда друлька апнулась на 50-й, её начало перемещать из Времени Хроми. В Штормград не пустило, и она осталась в той же локации, где взяла кап. Оттуда я её увёл на Путь Снов, а дальше на Хиджал. Портал с Хиджала в Штормград для 50-го уровня — не сработал (“Перемещение отменено: подземелье не найдено”). Оставил её на Хиджале.
Другого персонажа 50-го уровня с экрана загрузки пустило в гарнизон. Из гарнизона в Преграду Ветров тоже пустило. Портал из Преграды Ветров в Штормград — не работает (по той же причине). Камень возвращения в гарнизон с Преграды Ветров работает.
Третьего персонажа 50-го уровня опять же с экрана загрузки пустило в Акерус. Портал в Даларан из Акеруса работает. Портал из Даларана в Штормград — не работает (всё потому же). Врата смерти из Даларана — открываются и работают.
Что касается портала из Даларана (РО) в Штормград, то я замечал, что у некоторых схожая проблема (они прямо там, возле портала тусят и явно не знают, что это значит и куда теперь податься), а у некоторых других такой проблемы нет, и они нормально через этот портал проходят.
У всех описанных персонажей вармод был выключен.