Нет, это наглядные аналогии, навеянные твоими рассуждениями.
В любом обществе, даже самом развитом, есть самые обычные граждане, рабочая сила, о которой ты пишешь выше.
А вот что сказано в Хрониках:
“Огры, хоть и не такие могучие, как их варварские хозяева, были куда более разумны”.
Ты сравнила разные касты ( когда раса одна , но разные их представители обладают разным доступом к ресурсам и знаниям ) . А я говорил о том , что есть огры врожденно интеллектуальные , а другие просто слаборазвиты ( аналогично какой-то болезни в ирл ) . Вторые слушались первых и появилась империя . Вторые учились у первых и что-то запоминали . Когда первые исчезли , вторые без них окончательно деградировали .
Да , именно так . Почему так происходят я не знаю , но у нас нет свидетельств что огры потеряли как-то свой интеллект из за чего-то . Потому единственный вывод : отсутствие преемственности знания , т.е ты это знание не можешь сохранить и передать следующим поколениям в силу своей слаборазвитости .
Все маги помимо эльфийско-хуманских заслуживают минуты славы. Дворфийские маги Чёрной Горы, огры Гории, безднюки Рен-Дорай, тролли с их лоа, странная техно-вуду магия эредаров - вот что интересней примитивных пиу-пиу арканой.
Отсутствие знаний о чем-либо не тождественно низкому интеллекту.
При этом, повторюсь еще раз, огры могли обучаться магии, еще будучи рабами огронов.
Также, как и ночные эльфы перед тем, как достичь пика своей цивилизации, начали постигать тайную магию. Правда, эльфы постигали ее самостоятельно у Источника Вечности. Поэтому, все-таки, огров нагляднее сравнивать именно с людьми, которых точно так же обучили магии.
Горианская империя - следствии реткона, и имхо, реткона хорошего. Ещё +1 отход от стереотипов от Близзард.
Раньше, как мы помним, огры были просто дуболомами на службе у гроннов и ничего красивее, чем повесить порванную тряпку на пещеру, делать не умели.
Что касается деградации - то, имхо, деградировали они только в культурном плане, а не в умственном.
Разница между современным огром и горианским огром такая же, как разница между троллем какого-нибудь дикого племени и зандаларом.
Шутки про тупость огров - думаю всё же стереотип, который привнесли орки.
При этом мы точно знаем , что некоторые огры обладали знаниями в мореплавании и конструировали корабли (джагернауты ) для орды в Азероте во время второй войны .
Ты меня не хочешь слышать . Повторяюсь , я говорю о том , что некоторые огры обладали реально большим интеллектом изначально ( как двухголовые огры которые изредка рождались и были очень умны и способны к магии ) , другие же , были очень глупы ( могли механически что-либо повторить , ненадолго что-то понять , но быстро это всё теряли ) Это предположение исходя из известной тупости огров и из того , что никаких изменений которые с ними могли бы произойти у нас просто нету .
И как же это подтверждает твою теорию о изначальной глупости большинства огров?
Я тебя не могу слышать. Потому что это форум, и здесь идет обмен текстами.
По поводу глупости и ограниченности огров - да, этого хватает в игре, я знаю. Поэтому я привожу не просто свои умозаключения, а цитаты из лорного источника, опровергающие стереотип, навязанный самими же разработчиками о глупости огров.
Если ты предполагаешь, что огры в большинстве своем глупы на уровне физиологии, то я твои предположения оспаривать не буду. Каждый может предполагать, что ему угодно.
Это опровергает слова о том , что с ордой пошли обычные глупые вояки .
Демагогия , опять .
Потому что этот вывод является наиболее убедительным и логичным объяснением , за исключением ректона . Если действительно произошел реткон , то огры такие-же интеллектом как и другие расы , как ты и полагаешь
Пожалуйста, выражайся более четко, и не прикрывайся упреками в демагогии, если уж затеваешь полемику.
Ну так прежде чем спорить, возможно, стоит сперва поинтересоваться, был ли реткон или его не было?
В общем, твоя точка зрения мне ясна, спасибо за дискуссию.
Ты воспринимаешь выражение " Ты не хочешь меня слышать " буквально , на форуме , и я ещё прикрываюсь упреками ?
Ты создала тему не отталкиваясь от реткона , в этом контексте всё было уместно . Добавлю для ясности . Я не верю , что при потере государственности можно деградировать до такой степени , что-бы о твоей тупости слагали анекдоты
Я соглашусь с точкой зрения о том, что общество огров было, скорее всего, разделено по интеллектуальному уровню. Правящая элита — искушенная в магии и с высоким уровнем интеллекта, и основная масса с посредственным интеллектом и нераскрывшимся магическим потенциалом.
Отрывок повествующий о войне огров и дренеев подтолкнул меня к этой мысли.
Хроники Том 2
Хотя армия огров значительно превосходила число дренеев, это не имело значения. Оборона Шаттрата легко отбила первую атаку огров. Атаковать снова ограм не дали.
Пока огры проводили перегруппировку сил, Рангари и Воздаятели ударили с разных направлений, глубоко врезаясь в ряды армии противника. Акама вел элитный отряд Воздаятелей, среди которых было два великих воина — Мараад и Нобундо. Они нашли и убили Хок’лона и всех его генералов, внеся сумятицу в ряды огров. Но вместо того, чтобы добить остальных, они отступили и возвратились в Шаттрат.
После этого Велен вышел на крепостную стену Шаттрата, окутанный сиянием Света и произнес одну фразу. «Идите домой, вас никто не тронет».
Огров не пришлось долго уговаривать. Они бежали. Грандиозная война, которая замышлялась с целью возродить великую Горианскую Империю, закончилась после единственной атаки. Более огры никогда не пытались прямо нападать на дренеев.
А именно — потеряв всех генералов и лидера, армия огров, которая была численно больше, представители которой были физически крупнее и которая имела возможность победить в битве, просто разбежалась в панике.
Мне этот факт говорит о неспособности войска огров действовать без своего командования, а это в свою очередь подтверждает мою мысль о неодинаковом интеллектуальном уровне у огров.
Также факт потери всего генералитета и верховного правителя в этой войне, возможно, внёс свой вклад в дальнейшую деградацию огров.
Ну и да. Раз уж тут стали говорить о неожиданно высоком магическом потенциале огров, то не стоит забывать что:
Хроники Том 2
Самые слабые ученики из числа дренеев обладали более совершенными и эффективными магическими техниками нежели самые сильные маги огров.
Ну это уж как-то совсем плоско.
У нас каждый второй квест “убей командиров <название расы/организации> и посеешь среди них панику”. Так что это в принципе распространённый ход даже ИРЛ.
Горианская Гвардия, огры с двумя головами, Чо’Гал, все императоры Горианской Империи.
Вы играли во времена Дренора?
Если бы не Даларан, все перечисленные были бы лучше людей в магии.
Огры не отставали, они деградировали до родоплеменного строя. Спасибо оркам. Что уничтожили цивилизацию огров. Шаманы собрались около высоких стен Гории и лицезрели истинный гнев стихий. То, что случилось, навсегда осталось в памяти очевидцев. Над городом закрутились вихри ревущего шторма. Земля стонала и содрогалась. В течении нескольких часов молнии и землетрясения разрушили все стены и дома в городе. Пламя полыхало над руинами, закрывая пути к спасению и сжигая корабли в королевской гавани. Когда уже ничему было разрушаться, земля разверзлась гигантской пастью и император Молок, вместе с тем, что осталось от великого города, был поглощен ею.
Множество огров погибло в тот день. Духи никого не оставили в живых. Только слухи о происшедшем достигли других горианских городов и поселений, но и их было достаточно, чтобы сломить волю огров и заставить их перестать манипулировать элементалями.