Немного тупых вопросов про Кату и будущих панд, твинков и проч

Постараюсь кратко, но получится длинно…
В ВоВ играю с 2005, начинал, как и все спираток, как появился БК уже появились деньги на офф, примерно до 2008 играл, как вышел лич кинг. Потом ушел и вернулся в Кате перед выходом панд году в 2012м. Потом опять вышло какое то обновление, мне было впадлу разбираться и я забросил, потом аналогично было году в 18-20, тоже поиграл, потом вышло обновление, которое все обнулило.
Все из-за недостатка времени, хочется зайти в игру раз в год и чтобы все было по старому, а там каждый раз что-то новое.
В какой то момент только появилась официальная классика, я опять продлил подписку и понял, что там мне делать нечего, ибо вкачивать персонажа месяц, чтобы в итоге так и не сходить на Огри, потому что тупо не набирается онлайн…
.
Учитывая постоянную нехватку времени я в большей степени бегал твинками, имея в каждом брекете по твинку вплоть до 79. В любом брекете можно было зайти раз в неделю побегать либо один либо с гильдой часик, т.к. БГ прокало максимум через 5 минут и спокойно заниматься своими делами. Потом ввели опыт на БГ, потом ввели возможность его стопать, но все равно всегда можно было побегать твинками. А фамильный шмот стал для меня просто спасением, теперь не надо было фармить инсты и тратить бабло на ауке.
В актуальной я сейчас зашел и качнул за несколько часов до 20го и ни инстанта ни БГ ни разу не проткнули, пару раз прокнули арены, где я во всем своем фамильном шмотье огреб таких люлей, что вообще ничего не понял, жив я был буквально 5 секунд, оно и понятно, в целом надо разобраться, какие кнопки против кого нажимать, а это особенно сложно, когда ты качнулся за пару часов до 20го и тебе напихали целую стопку абилок, которые выглядят по старому, а работают по-другому и что прожимать в каких ситуациях пока непонятно, да и пальцы подзабыли и вечно промазывают по кнопкам.
В инстантах группа набирается вообще непонятно как, там с тобой и 15е и 50е лвл.
.
Короче, сейчас у меня полная каша в голове, в связи с чем 2 вопроса.

1. Где посмотреть полный понятный список, что в каком обновлении менялось, хочу понять, какого обновления после каты дождаться, чтобы именно комфортно поиграть.
  2. Что в классике с онлайном? ВСГ и Арати в кате живы? Судя по количеству серверов там все мертво и можно панд тоже не ждать.
  3. Твинковать есть смысл в кате? Или там мертво все и только на хай лвл есть жизнь, как и в актуале?

Риторика: что сейчас происходит вообще с ПВП составляющей ВоВ, я честно говоря прифигел, когда в актуале не нашел ПВП серверов, а квесты выполняются совместно с противоположной фракцией… Ппц

Лайков: 1
4 лайка

Опять все поменялось… и славабогу. Выходят новые аддоны, запускают классик сервера. Извини, но если у тебя нету такого количества свободного времени, что часто и надолго уходишь из вов и не понимаешь что происходит… зачем тебе офф вов? Я не спонсор пираток, но логичнее в твоём случае играть в игру, де спустя год или два все остается как есть. Условно лич вов, где навсегда будет только лич.
Приходи на кату, люди готовят персов к пандарии. На том же пламегоре достаточно людей. Много статиков, несколько 25ок собирается в рейд. За пвп не скажу, не мой контент прям, но пвп есть. На старте самой пандарии уверена очень много людей будет. Можешь пока на кате подготовить перса, прокачать и ждать препатч летом. Сейчас работает много вкусных бафов, прокачка очень быстро идет и нет смысла фул локацию зачищать квестов. Так что приходи на пламегор и не стесняйся, дед

Дед, ты уже слишком стар или суперстар(тебе виднее), поэтому диван и пульт от тв тебе в помощь. xD

2 лайка

Вообще смысл таких тем, вот он думает ему здесь посоветуют чудодейственный эликсир, и он с таким воодушевлением залетит в игру и свернёт горы :sweat_smile: Или вопрос “играть или не играть” комон, явно челику уже пошёл n-ый десяток, а он спрашивает, в какую игрулю играть или не играть. Чел, как другие могут за тебя решить во что тебе играть и стоит ли? Ванила крутится, ритейл мутится - wow вертится. Но если

Ну, так не мобилка же…

Ну всё мир комнатного рэмбы треснул по швам :rofl: :scream:

2 лайка

Мой совет - актуал, на втором месте ката.
Актуал выглядит нагромождено, но если нужно зайти почилить бг/аренку самое то, быстрый и интересный кач, одел пвп шмот(почти моментально) и играй в свободное время(но это уже больше экшн рпг) + соло реги без тим.

Ката займет больше времени в плане кача и подготовки конкурентно способной единицы в пвп, но это ближе к старому доброму wowчику в геймплейном плане.

Зачем советовать и выбирать аддон когда ты хочешь вкатиться, если учитывая твой опыт игры, ты можешь опять забить и пропустить?:slight_smile:

Если нравится игра, то просто вкатывайтся сейчас и играй. Какого-то “лучшего” момента не будет.

До старта твв вкачал 2 персов на кате, один Пламегор, второй us. Всегда играл с регой пвп, на Пламегоре ни разу не было прока, на us нормально прокало.
Спрашивал тут, и у всех кто отвечал такая история. Есть теория что у нас рега выключена до хай лвла, пока нету факта опровергнуть ее.

То есть, прокает только фул пати с 85 лвл будет?

Не так, а нас сейчас в одной тиме пламегорцы могут быть лишь с пламегорцами или хромированными, а игроки с Фаермяу и Гехеннас могут быть в тиме и с немцами Веноксиса и французами в итоге у них пулл выше разов в 5 для составления команды. Да мы можем играть против них, но иногда нас кидает против своего же сервера и следующая очередь увеличивается в разы.

Я вот только бг бегаю. В актуале. Одеваться супер легко. За пару недель оделся,играя вечером по паре бгшек. Могу не заходить месяц, вот как щас было. Даже полтора гдето. Бг есть рандомки, а сесть и рейтинговое. Соло. Все классы полноценны.
У всех есть бурсты,дефы, кики, контроли и тд. Это не лк. Хотя я его и обожаю.
Совет иди в актуал.
Будет сложная и интересная неделя, пока разберешся че как, но играть тут кайфофо. Если ты как и я регаешь рандом бгшки, и отваливаешся периодами на пару месяцев, то актуал твой выбор

Попробуй тут: https://warcraft.wiki.gg/wiki/Patch

Панды будут. Думаю, нормально там всё с онлайном. По крайней мере на английских серверах.

ПВП составляющая ВоВа на мой взгляд находится в некотором упадке, хотя для любителей контент есть. Конечно надо играть на актуальном уровне и на английском сервере.

Тебе посоветую подождать несколько лет. Если появится вотлк эра, для тебя это будет хорошим вариантом. Ну или играй на ванильной эре, но там качаться долго, наверное тебе не понравится, ну и в целом игра довольно сложная.

Кстати, в Кате сейчас бафф на +50% к экспе. Качай кого хочешь и скока хочешь. Очень приятно и полезно.

ПвП на актуале не трогал, но если там как в ПвЕ в одном сезоне 6 степеней одного тира по 5-6 вариаций каждой степени с разницей в пару ilvl, то одеться даже в полу БиС будет весьма накладно.

Нет, всего два типа брони, зелень за хонор и фиолетовые шмотки за очки завоевания