Постараюсь кратко, но получится длинно…
В ВоВ играю с 2005, начинал, как и все спираток, как появился БК уже появились деньги на офф, примерно до 2008 играл, как вышел лич кинг. Потом ушел и вернулся в Кате перед выходом панд году в 2012м. Потом опять вышло какое то обновление, мне было впадлу разбираться и я забросил, потом аналогично было году в 18-20, тоже поиграл, потом вышло обновление, которое все обнулило.
Все из-за недостатка времени, хочется зайти в игру раз в год и чтобы все было по старому, а там каждый раз что-то новое.
В какой то момент только появилась официальная классика, я опять продлил подписку и понял, что там мне делать нечего, ибо вкачивать персонажа месяц, чтобы в итоге так и не сходить на Огри, потому что тупо не набирается онлайн…
.
Учитывая постоянную нехватку времени я в большей степени бегал твинками, имея в каждом брекете по твинку вплоть до 79. В любом брекете можно было зайти раз в неделю побегать либо один либо с гильдой часик, т.к. БГ прокало максимум через 5 минут и спокойно заниматься своими делами. Потом ввели опыт на БГ, потом ввели возможность его стопать, но все равно всегда можно было побегать твинками. А фамильный шмот стал для меня просто спасением, теперь не надо было фармить инсты и тратить бабло на ауке.
В актуальной я сейчас зашел и качнул за несколько часов до 20го и ни инстанта ни БГ ни разу не проткнули, пару раз прокнули арены, где я во всем своем фамильном шмотье огреб таких люлей, что вообще ничего не понял, жив я был буквально 5 секунд, оно и понятно, в целом надо разобраться, какие кнопки против кого нажимать, а это особенно сложно, когда ты качнулся за пару часов до 20го и тебе напихали целую стопку абилок, которые выглядят по старому, а работают по-другому и что прожимать в каких ситуациях пока непонятно, да и пальцы подзабыли и вечно промазывают по кнопкам.
В инстантах группа набирается вообще непонятно как, там с тобой и 15е и 50е лвл.
.
Короче, сейчас у меня полная каша в голове, в связи с чем 2 вопроса.
- Где посмотреть полный понятный список, что в каком обновлении менялось, хочу понять, какого обновления после каты дождаться, чтобы именно комфортно поиграть.
- Что в классике с онлайном? ВСГ и Арати в кате живы? Судя по количеству серверов там все мертво и можно панд тоже не ждать.
- Твинковать есть смысл в кате? Или там мертво все и только на хай лвл есть жизнь, как и в актуале?
Риторика: что сейчас происходит вообще с ПВП составляющей ВоВ, я честно говоря прифигел, когда в актуале не нашел ПВП серверов, а квесты выполняются совместно с противоположной фракцией… Ппц