Нер'зул и Бвон'самди

Вообщем проходя подземелье ’ та сторона’ в shadowlands, пришла в голову такая мысль что если мы увидим противостояние между Бвон’самди и Нер’ зулом, а может и Артесом. ) Хотя может я плохо осведомлён заранее прошу строго не судить) Что думаете по этому поводу?

Лайков: 1

Звучит интересно ,только не понятно на какой почве они будут сражаться ,в чем их конфликт ? Насчёт Артаса и НерЗула ещё как-то понятно ,а Бвонсамди если только мимо пройдет.

С Нер’Зулом вообще щас непонятно что, технически он был жив в Шлеме Господства, но когда Сильвана сломала каску и высвободила души, освободилась ли душа Нер’Зула, с учетом того, что она была помещена в этот шлем или осталась в нем.

А за что они будут сражаться? И вообще, Бвонсамди хочет голову Сильваны.
Такого “сувенира” в его коллекции еще не было.

За те же души например

Он не был жив. Артас поглотил его.

3 лайка

И Нерзулу и Артасу с Болваром власть над мёртвыми давала шапка
Без неё они максимум неплохие некроманты,но до Бвонсамди им как луговой собачке до тюремщика

Артас же поглотил нерзула,или я что то упустил?

Есть ещё альтернативный нерзул,который кстати тоже был хорошим некром

дренорский?
его ведь тоже убили

Как там нам говорили…
Про то, что каждый персонаж это нить, и после смерти альтернативные версии-нити сплетаются…
Другое дело как тут быть, будут ли нити сплетаться без наличия основной нити-Нер’зула из нашей вселенной

Ой, нашёл проблему. Надо будет - скажут что Артас после смерти поглощенную душу Нерзула как бы это… отрыгнул. :sweat_smile:

4 лайка

Опа, я что-то пропустил? Это в хрониках/книжках было или от этом прямо в вов говорилось?

"Когда Артас надел броню Короля-Лича, он боялся, что эта сущность может поглотить его разум. Этого не произошло. Личность Артаса осталась нетронутой, и он обрел еще большую власть — силу, которой он владел вместе с Нер’зулом. Оба их духа существовали в одном физическом теле.

Со временем Артас пришел к выводу, что разделение могущества Короля-Лича с Нер’зулом приведет лишь к разногласиям, путанице и беспорядку. Только один разум мог владеть этой силой и использовать ее истинный потенциал.

Артас попытался одолеть дух орка и Нер’зул был почти уничтожен. Артас сидел на Ледяном Троне, довольный тем, что он полностью владеет силой Короля-Лича — единственного правителя Плети. Через несколько лет он понял, что ошибался.

В глубине души он почувствовал, что Нер’зул изо всех сил пытается проснуться. Эти два существа начали войну за право обладания силой Короля-Лича.

Первоначальное преимущество Нер’зула заключалось в том, что он жил с этой силой намного дольше, чем Артас. Но Артас был гордым, упрямым и решительным. Он нашел слабость в душе Нер’зула: чувство вины за порабощение расы орков Пылающим Легионом. Артас уже давно похоронил сожаление о свершенных им преступлениях. Убийство отца и невинных людей, и все остальные предательства — он больше не ощущал ни малейших угрызений совести.

Благодаря силе воли Артас пробрался сквозь ментальные раны орка и разорвал разум Нер’зула. Тело Короля-Лича сидело неподвижно на Ледяном Троне, когда Артас получил полный контроль над ним. Этот процесс был мучительным для Нер’зула. Артас не только утопил его в своей вине, но умышленно подавил его здравомыслие, заставив орка впасть в еще большее отчаяние.

Когда финальная битва подошла к концу, от Нер’зула не осталось ничего кроме скорбящего воя где-то в дальней части сознания Короля-Лича. Артасу было просто это игнорировать."

Хроники, том. 3.

Мне квест в цлк вспоминается про осколки (осколок?) и тень мальчика. Там речь вроде как шла о том, что Артас убил в себе пусечку и стал полноценным королем личем.

Мое почтение, как раз таки я до третьего тома и не добрался.

В одном из роликов бвонсамди упоминает короля лича как одного из конкурентов вообщем если было-бы желание выход бы нашёлся, как противопоставить между собой 2 силы

Ну как? Проигравшего файт, Бвонсамди встретит на кладбище :grin:

Ну, раз ДК уже заюзал [Воскрешение мертвых], то и я сделаю свой [Жаркий выброс] (ну или вброс)

То пояснение разработчиков меня совсем сбивает с толку, особенно учитывая бесчисленные варианты вселенной, которые видят порождения Бездны.

Если учесть, что от поступков смертных при жизни, им уготовано свое посмертие, а так же существование практически бесконечного числа альтернативных реальностей, в которых они в одних и тех же ситуациях поступают по-разному…

Каким образом смертный, благодаря существованию бесчисленных версий самого себя, и который при жизни прошел по каждому из возможных путей, а после смерти еще и объединен с остальными версиями себя вообще может как-то классифицироваться, будь то “Хороший” или “плохой”? Да и чем вообще он отличается от других смертных?

О как, я уже и не помню об этой теме…
Можно сказать, что, благодаря манипуляциям с памятью и грехами как минимум, помимо других бесчисленных миров смерти с неизвестными для нас воздействиями на поведение, создаётся какой-то усреднённый образ души (без крайней агрессии, которая в идеале летела в Утробу), которая и может вполне нормально существовать… если можно так выразиться.

Не помню, честно, где довелось мне услышать: в понимании ТЗ жизнь - это лишь подготовка к бесконечному существованию в вечности.
Если так посмотреть, то в основном в мирах ТЗ продвигается максимальная усреднённость, особенно у вентиров и кирий. И роль души при жизни, её характер уже и не важен толком. Звучит не очень, и способ по себе сомнительный и убыточный, но выглядит всё так

А насчёт бесконечного слияния нитей душ персонажей с других параллельных вселенных - скорее всего, это как затычка, чтобы накрыть этим объяснением Дренор и никогда его больше не открывать. Иначе это порождает множество встречных вопросов

Ещё когда только выдали тему дополнения - о смерти - меня настигло беспокойство, что это вызовет слишком много вопросов.
И оно так и получилось, дыр в мироустройстве образовалось огромное количество, а ведь и это ещё не конец… :thinking: