Нерф Холи в 8.3

То ли дело просто стоять спамить шок, хл и фонарик…

Ну если так, то классическая ротация хотя бы заставляет тебя искать оптимальную ротацию под каждую конкретную ситуацию - даже для мученика есть место, то есть это не никак не спам шока под всеми прожимами в любой непонятной ситуации. Да и потом в 8.0 и 8.1 был вполне веселый билд через миликрылья, который был крайне конкурентен с классикой.

Сейчас увы и классика и миликрылья проигрывают спаму шока на 20%.

Не смеши, а. Ну какая еще ротация в классике, без лег, тира и артефактных трейтов? Всех зависимостей - кинуть хл или флешку после крита шока. Других синергий у нас не осталось. Спамишь шок+хл/флешку нонстопом, на бегу мартир, если шок на кд, увидел аое - ткнул фонарик. Это ты ротацией называешь?
В глиммере все то же самое делать приходится, но с упором на развешивание глиммеров. Т.е. поле возможностей стало только шире.

А чем он веселее то?
Миликрылья - неуправляемое АоЕ через дпс
Глиммербилд - управляемое АоЕ через дпс
Вывод - в глиммере хоть думать приходится, на кого глиммеры вешать, а не вжал крылья и долби босса.

Насколько мне помнится, свет мученика (хилка, что дамажит паладина и хилит союзника) вообще не желательна для использования. Смотрел я на ВоВ аналайзер, там наоборот в плюс ставят, если его не используют

Его юзают обычно на каких-нибудь особо отсталых рейдеров, которые не видят перед собой ничего и ловят незапланированный урон. Тупо чтобы хоть как-то быстро поднять. Но в целом да, за бой выходит ну совсем мизерное кпд.

Это не такой сильный нерф, разве что не занерфят еще чего.

Мне вот искренне было интересно, найдут ли близзард когда-нибудь баланс в этой жизни. Судя по всему, явно не в патче 8.3. Объясните кто-нибудь, почему паладин, нажимая 3 кнопки дает 170к хпс, а холиприст, нажимая своё пианино, отслеживая искусность, следя за помом, и обладая мобильностью сломанной газонокосилки, может выжать только 140? Где справедливость, близзард? За что у хпалов есть митигейт урона, боп, лох, сакра, бабл; они наносят урон в рейде своими двумя кнопками, а я, играя на холипристе, имею ноль урона и ноль понижения входящего урона, да еще и чисто по игровым ограничениям не могу перехилить хпала чисто математически?
Доколе?
Крик души, болит.

2 лайка

Вот вам топы ХПС Ульдира, найдите там палов:

https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/19#metric=hps

Или, по-вашему, справедливость — это когда присты в топе всегда? :slight_smile:

Я только за, за нерф этого азерит таланта. Потому что люди совсем разучились в разнообразие. Нашли 1у игрушку и играют с ней по кд.

А где мною было сказано, что должна быть та же ситуация, но для холипристов? Всё, чего просит душа — это баланса. Если бы хпал и хприст могли бы давать одинаковые цифры при одинаковом уровне владения классом, затрачивая относительно равноценные усилия, то кто бы вскукарекнул вообще на эту тему? Баланс на то и зовется балансом, собственно. Справедливость — это когда в топе тот, кто очешуенно жмет кнопки и соответственно выдает великолепный хпс, а не тот, кто жмет три кнопки, из которых хила - ровно одна и хреначит 170к хпс в одно лицо.

Лайков: 1

то есть тебе не нравится баланс в этой игре?
хм- что то новенькое
Табличка SARCASM

Вы второй раз уже повторяете цифру 170к хпс, я все понять не мог, откуда вы ее взяли. В мифике палы столько не выдают. Потом нашел. Видимо, вот отсюда:

https://www.warcraftlogs.com/reports/Arf87jmTCFgztbBQ#fight=1&type=healing

Это единственный лог на единственном боссе в героике, где пал выдал 170к ХПС. Он там один хилил 25 человек. Вы понимаете, что это просто накрутка, и такие цифры не значат ровным счетом ничего? Нет никакого смысла сравнивать ХПС на боссе, который убивается в одного хила. И да, в 8.3 глиммер нерфят, и так больше не получится, если вас это успокоит.

То есть, у вас “Крик души, болит” от того, что ваш классоспек не может накрутить на нерелевантном боссе столько же бессмысленной цифры, сколько какой-то другой спек? Ну, знаете, это проблема не в спеках и не в игре, а исключительно в вашем отношении.

Даже если не брать данные цифры, которые поразили моё хпристовское сердечко в своё время, давайте просто рассмотрим ситуацию:
Хпаладин хилит больше хприста и дамажит больше хприста одновременно, имеет ма на минус урон и имеет бабл, боп, сакру, фридом, двух коней и поместье в Черногории.
Хприст хилит. Меньше хпала. :с

У вас есть вариант спекнуться в ДЦ. И это самый востребованный хил в рейдах. Только не говорите, что вы хотите играть в холи, а в ДЦ не хотите :slight_smile: Потому что тогда можно вполне резонно сказать, что хпал, может быть, тоже не хочет играть в глиммере, а ему надо это делать.

Главное, чтобы спек был применим, адекватен. Холи вполне адекватен и выдает сравнимый хпс, закрывает всех боссов на всех уровнях сложности. Чего еще нужно? Если бы он был еще сильнее, получилось бы, что у приста целых 2 самых сильных хил спека. Это точно нельзя было бы назвать балансом, мне кажется.

Играю за холиприста с Wotlk. По-моему личному мнению, дцп прист, на данный момент, является хилом для тех, кто не в состоянии выдавать топ дпс на дд классах и не в состоянии играть роль хила, успевая везде и за всеми. Таким образом, данному спеку дан аттонмент, дабы его волшебные 15к дпс приносили хоть какую-то пользу в рейде.
Это является исключительно личным мнением, но объясняет причину, по которой я не играю в дц, но играю так же и в шп, например.

У пала релевантны все спеки; они сравнимы в той или иной степени с подобными спеками у других классов.

Баланс, в моем понимании, это если бы дцпристы, скажем, хилили ровно на то количество хпса меньше, на сколько они в состоянии дамажить. Это справедливо, ибо у них есть негейт урона и они вносят непосредственно урон в рейде. Отнимите у них эти 15к хпс оверолл и вот вам будет баланс. Хотите чистый хил и большие цифры - добро пожаловать в холи. Хотите мЕньший хил и вносимый урон от хила - добро пожаловать в дц.

Тоже самое с хпалом: игра в одну кнопку, при наличии такого количества ютилити и мастер ауры, плюс урон в рейде: Понизьте количество отхила у хпала ровно на количество урона, которое он вносит в рейде, будучи в хилспеке, собственно. Безусловно, пример довольно грубый, но мою мысль он относительно передает.

Я хилил и на хпале, и на хпристе (и на ДЦ, но сейчас не о нем), на первых 4 мифик боссах, даже пытался поковырять оргоза на своем присте, скажу так. Если рассматривать в плане чистого хпса, паладин сильнее других хилов, он буквально создан для того, чтобы вытаскивать рейд из ямы, в которую их загоняет очередной тайминг босса (обожаю, когда оргоза требует разбежаться, в этот же момент всех жарят адды аоешками). При этом он не очень полезен, когда идёт постоянный низкий/средний урон, хпалу тут особо негде развернуться, собственно. Хприст мне нравится именно на моментах растянутого урона, он там довольно много накручивает, да и хилить просто. Также ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы всегда был под рукой гимн на ману, но, к сожалению, у нас в рейде только один прист-дц, а я на освоение хожу только мейном (хпалом).

Иначе говоря, у приста есть механики, что крайне полезны для других хилеров и его нельзя списывать со счетов. Да, в цифрах сейчас хпал очень хорош, но дело-то в сейвах.

(Мастер аура благочестия где-то на одном уровне с гимном, но тут нужно смотреть по получаемому урону, его интенсивности; на оргозоа том же мастер аура решает, там нужно именно выиграть время, а минус получаемый урон именно это и делает, тики гимна не успеют перекрыть получаемый урон, он слишком велик)

Опять же ДЦ прист не крутит цифры, а перекрывает входящий урон - даёт время другим хилам поднять цель. Наш самый главный ресурс - это время, каждое гкд решает, отъедет человек или нет. Без ДЦ очень тяжело хилить, его помощь в рейде неоценима.

Я начал читать твой ответ,но он пропал.

Близзард внезапно решил, что моя подписка резко кончилась (которая кончается 1ого января) и решительно удалил мой пост. 10 маленьких инди компаний из 10.

Вот я и удивился, что комментарий просто исчез, а не его содержимое скрылось