Нерф Холи в 8.3

Мне не дают восстановить свой пост, а очень не хотелось бы соврать, в процессе его восстановления по памяти.

На данный момент, если мы говорим об освоении, наиболее релевантны для всех гильдий хилы, которые в состоянии уменьшить входящий урон и наносить этот самый урон по боссу. Более того, что хпал, что дц (в меньшей степени), совершенно не теряют при этом в хпс, что благотворно сказывается на рейде при освоении.
Хпалы (с руками и головой на плечах) не особо страдают, когда в глиммер билде они отхиливают малый/средний урон по рейду, ибо механика глиммера, собственно, дает им такую священную возможность; не отстает и прокающая эссенция видений совершенства и увс х2.
С точки зрения рейд лидера, в ситуации в вакууме, - зачем бы мне брать на освоение не очень мобильного хприста, который не наносит урона, хилит, чисто механически, меньше хпаладина, не имеет негейт урона в рейд, когда все тоже самое плюс прекрасный отхил может дать хпал?
Вот где собака то зарыта.

Ну, сейчас я при определенном везении успеваю повесить на 20 человек глиммер с пула. То есть, да, я под крыльями, стою всех хотаю глиммером и потом хилю уже за счёт него. В принципе, сколько я видел других хпалов (а их почему-то я видел сравнительно мало), они делают точно также. Ну, или сразу начинают топить в босса, как не в себя. Не знаю, как в вашем рейде, но у нас у хилов дикие проблемы с маной. То есть, мы переходим вниз на оргозе, у меня процентов 30 маны ещё, остальные Хилы сухие, мы все пьем зелье восполнения, уже садимся по Мане все окончательно, ибо там какая-то содомия, и умираем все благополучно. Вот я думаю, что нам бы помог хприст с его гимном. А то куда нам два ресторшамана, одного достаточно.

Ах, ну да, нас 4 хила. Я, два ресторшамана и ДЦ. Сделали мы так, поскольку нам едва хватает урона, если 4 хила, если 5 хилов, то урона уже, увы, не хватает. По окончанию боя у меня выходит всегда около 10к дпса. У остальных хилов поменьше. Но это с учётом того, что я кидаю лужу под мобов.

Я тебе пытаюсь доказать, что все Хилы нужны, в большей или меньшей степени. Ибо все они приспособлены лучше к разным боевым ситуациям. (Лично я везде себя отлично чувствую, но это уже субъективно)

Релевантны?) Паладин воздаяния очень недоволен твоим замечанием.

Это крайне, кхм, оригинальный взгляд на топовый и, возможно, самый сложный хил спек в игре :slight_smile: Я даже не знаю, как прокомментировать. Следует ли из этого, что ДЦ присты Методов, Лимитов и прочих топ гильдий (которые стакают ДЦ на освоении) — это чуваки, которые не могут выдавать нормальный ДПС и ХПС, поэтому играют в ДЦ, чтобы быть хоть как-то полезными?

Впрочем, ладно. Я вижу, у вас много собственных оригинальных идей, ставить под сомнение которые вы не готовы. Так что для меня нет особого смысла продолжать дискуссию.

Лайков: 1

Ну для меня тоже не логично, почему ХОЛИ прист. Считай суперканоничный хил-ориентированный спек хуже дцшного.

Типо это прям ноль логики.

Почему “суперканоничность” (строго субъективное, кстати, понятие) должна влиять на ХПС или какие-то другие цифры?

А то, что “хуже ДЦшного”, ну у ДПС классов сплошь и рядом один спек хуже другого, это как бы нормальная ситуация. Часто (как и в случае с ДЦ и холи) не универсально хуже, а просто один спек больше подходит к одному боссу, другой — к другому.

Игроки приняли правила уг дизайна. И жуют его. А могли б создать прецедент и потребовать нормального баланса. А не “уфф в этом аддоне этот спек не очень буду играть тем кем мне не нра что б быть полезным”.

Классный геймплей. Лайк.

При этом. При этом да? Некоторые классы вообще не слазят с топов полезности.

Что такое “нормальный баланс”? И холи и ДЦ адекватны и играбельны на всех уровнях на всех боссах. В чем ненормальность?

Но у дц то преимущество по полезности).

А решение какое? Дать холику ДПС и барьер? Или отобрать у ДЦ дпс и барьер?

У холика преимущество по простоте и понятности геймплея.

Дать обоим полезные скилы не судьба видать).

Раздать всем одинаковые скилы и пусть отличаются только картинкой на иконке, ага.
Чтобы остальные хилы заиграли на освоении, у дц с хпалами надо отобрать митигейшн или урон и отдать их другим хилам. Тогда только появится хоть какой то выбор вида: “взять более мощные сейвы или больше урона”, а не как сейчас. Например махнуть купол дц и гимн холи местами, рдрулю дать массовую дубовую кожу на -20% урона, а хпалу реворкнутый в холи транквил, какое-нибудь очередное “святое сияние”. И вот уже выбор не столь однозначный. Ршамы со своим имбатотемом и так вполне играбельны, монкам завезти больше оффенсив урона, как вариант.

Ну если вы оргозоа в 4 хила запинать затрудняетесь, при том, что выход на P2 живым рейдом - это 3/4 дела, то на совете вас ждет вообще былинный отказ. Нам понадобилась ~неделя на освоение механики, и еще 2, чтобы понять, что без замены дд (а заодно одного хила на ДЦ) мы эти ~5% просто не добьем. При том, что на кальмаре и так было на 1 хила больше.

Ну нет давай будут мертвые спеки ага? Классно придумал (нет).

И почему речь сразу про одинаковые?) Купол и щит паладина работают по разному но суть одинаковая и че то ты не пригораешь что они одинакого снижают урон).

Двойные стандарты. Классика.

Всегда кто-то будет чуть лучше, и как следствие - намного востребованнее.
ДПС/ХПС отбаллансить цифрами худо-бедно, но можно. Но вот как баллансить утилити, которые зачастую определяют стиль всех 36 классов и их уникальность? (рдрули радостно помахивают ветками)

Я у вас просил какие-то конструктивные примеры привести, а что делать-то. Вы в ответ только общими фразами бросаетесь.

Троллинг чистой воды. Классика.

Была бы проблема лишь в “чуть”. Ага вот ты и вспомнил друлей которые уже весь аддон правят балом в ключах. И я чет не вижу что бы мета их наказывала).

Про балансить - хотя бы бры раздать всем хилам. Я не понимаю почему он доступен тока друидам).

Тебе был дан ответ. Слово “пример” найди в своем “вопросе”.)

Не только друидам. Еще варлокам и ДК. Всем ДД тоже предлагаете раздать БРы? :slight_smile:

Найди где я такое предлагал.

Мне кажется тут кто то просто получает кайф от того что есть сейчас. Когда кто то хочет играть холи пристом, но он сосет бибу потому что у него нет полезных скилов.

Раздать всем полезные скилы это изи. А не так, что кто то выкачивал спек тратил время, но вынужден не играть.

Те же роги передают пламенный привет всем ддшником стабильно занимая 1 слот). Как и рдру.

В риторические вопросы не можете? Ладно, понятно. Остановимся на том, чтобы всем раздать полезные скиллы, проблема решена.

Как раз БР всем хилам, с учетом м+, напрашивается сам собой.
Даже больше… с учетом ограничений на БРы в м+ и рейдах, и фактически, его необходимостью в каждой пати, БР в м+ можно сделать дополнительной абилкой, доступной всем участникам пати (кто-то же должен поднять хила). И да, в таком случае, БР вне м+ можно сделать прерогативой только хилов, отобрав его у всех остальных спеков и, до кучи, инженеров. А то сейчас получается, что и инжа мастхэв для всех адекватных пушеров м+ на спеке без БРа (еще раз: кто-то же должен поднять хила).

Всем одинаковые, ага. По другому уравнять не получится. Пример с БРом показателен - он мастхэв и по другому никак. А значит, если в м+ пати нет спека с БРом, то искать будут рдру и только рдру, как бы хорошо остальные не хилили.