Нет танков в игре

Согласен, поэтому я и 15 лет назад и сейчас всегда обозначаю свою цель “Моя хотеть, моя нравится… Блестяшки!”. Но если кто так не делает - прямо вот зомг драму из этого не устраиваю.
Я вот тоже могу поплакаться - в той ваниле я пришел в ги фьюриком, но таки выпендрился на первом киле первого босса в МК и меня записали в ОТ.
И я как дурак ходил протом номер три, “подержи пожалуйста собачку”, брал танколут… А в потом в рейде появился другой вар, фьюри, он ролил всякие вкусные дд вещи, а в БВЛ поролил и 1х меч и на Нефе двуручник (плача в войсе give me the f@cking sword!).
И я вот потом как-то подумал - а вот нафига я 4 дня в неделю по 4 часа, как на работу, рейд атенданс, то да се, да мерзкие лаги БВЛ, да видишь только ноги боссов… Когда другие люди получают фан и тут и в опенворде и в пве и в пвп…

Мы танко-вары. ИИСУС ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ!!!

2 лайка

Будь ты проклят! Ты всех нас предал! (с) :slight_smile:

Зато это до некоторой степени отвечает на вопрос ТСа - почему нет танков в игре. Хотя, каюсь, танчу, грешен. Но исключительно потому, что хочешь, чтобы было хорошо - сделай это сам.

Pug raids: we need tanks!
Dungeon groups: we need tanks!
World chat: why there’re no tanks in this game?
Guilds: we need you as dps

Почему так происходит? Танков на самом деле в избытке.
По неприятной случайности (внезапные временные проблемы с интернетом) гильдия заменила меня на другого танка, так под меня не осталось слота в рейде, поэтому начались мои поиски другого рейда.
Если посмотреть посты о наборах в гильдию - нигде не пишут, что нужны танки.
Итак, после недели поисков и опросов офицеров разных гильдий - европейских и русских:

• у каждой гильдии есть мт, который железобетонно и останется мт

• большинство гильдий имеют трех танков, если рейдящий состав один на гильдию

• если набор ведется для открытия второго статика, то танки для второго статика есть, а набирают дпс, которые могут “подержать одного адда”

Одна из найденных мною гильдий: “However, we would advise you to look for another guild if you would like to play a warrior tank because of the amount of people already on the reserve list.”

Так, танков не может быть на сервере больше, как желают любители данжей. Они просто не смогут рейдить.
Соответственно, люди и не играют за “лишних” танков

Теперь о цифрах, выражающих разницу в потребности в танках для рейдов и данжей:

2 танка нужно для прохождения МК
(все остальные вары - фури с щитами в сумках)
4 “танка” нужно для бвл -> 2 танка и 2 дпс с танкогиром
8 “танков” нужно для накса, четырех всадников -> дпс с хорошим танкогиром, которые только в силу механики этого босса должны танковать, но в рейде они все равно дпс

Так что танки - мт и от
2/40

В данжах соотношение 1/5. Для поддержания этого соотношения нужно было бы 8/40 танков в рейде.

Дпс привыкают к своей роли, поэтому не хотят танковать данжи. Дпс - нанеси как можно больше урона, не умри сам и не стой бомбой в рейде. Танкование - постоянная оценка ситуации (позиционирование себя, мобов, видение расположения товарищей, расположение соседних паков мобов и перемещение патрулей, нужно следить за тем, кто спулил агро или спулил лишнего моба, кто под курсой, кто под салом, следить за маной хилов и дпс, смотреть входящий по себе и товарищам урон, а там выбирать, нужно ли еще сильнее снизить входящий урон по себе или повысить исходящий урон, может стоить запулить больше для аое или поставить метки для контроля и концентрированного урона по одной цели и т.д.)

В итоге танки не могут найти рейд слот, уходят играть на другом спеке/классе, а дпс не хотят танковать (или не могут из-за специфики класса) и кричат, что танков нет.

“НЕТ ТАНКОВ В ИГРЕ”

/к слову, я все еще ищу гильдию для рейдинга на сервере Shazzrah за орду, мне всегда можно написать в дискорде Senol#1231/

8 лайков

Вчера поинтересовался в гильдии - правда ли, что танки на 60м лвл в дд уходят в связи с ненадобностью?
Да, говорят, такова селяви )) Впрочем, если ты любишь танчить, у нас как раз недобор по танкам на третий гильдстатик. Докачивайся быстрее и вперед )))
И понял я, что истина где-то рядом )))

В четверг весь день был в игре искали в основном дд и хилов на рокделаре, Вечером танки пропали))
Не поверите не знал про чат поиск спутников и долго искал пати своим хилом…
Танки разные попадались и дд тоже… запомнился один вар с топором на крутилку все бегал аое фарм требовал и срывал агро…гдето с середины он начал умирать по кд))) сразу образумился и успокоился

Что взять с напрочь кривой и отбитой ванилы)

Я сам несколько дней назад респекнулся из прота (потратив ранее на танковские боешки и чанты 400г) в куда более жизнеспособный ретри спек. Паладину нет смысла танчить, дальше стратхольма или мб еще убрс он нигде не нужен из-за отсутствия всего 1 абилки- таунта. В рейды как прот вписаться можно если сам создашь гильдию и будешь там фаново танчить треш или одергивать всех чтоб пырились в КТМ. А инстансов в игре почти нет. Брд, лбрс, страт, шоло и дир маул. На всю классику всего 5 инстансов с лутом на 54…56 левелы. Смысл туда ходить если выбил все что надо? В бк был дейли героик и ты получал баджи, имея возможность покупать вещи уровня рейдов.
Там с самого первого и до последнего дня все инстансы были востребованы, в ваниле это не так. В итоге в рейдах ты не нужен а в инстансах для тебя ничего не падает. Зачем мне прот спек?

Лайков: 1

Как можно связаться по вопросам?) Третий статик - это сильно

Пламегор, орда, гильдия КРАСНЫЕ

Гильдия - муравейник?

Да, похоже, что так оно и есть. Что планируешь делать, если не найдёшь места танка?

Лидировать свой пуг

Мне действительно нравится танкование, оно позволяет посмотреть на игру, на механики с другой стороны и понять больше вещей, которые забываются, когда ты дпс, например. Поэтому танком я останусь. Если не будет места, то я создам другое место, где кроме меня смогут реализовать себя и другие игроки

Танки есть в тех ММО, где они играбельны вне инстов. Хорошо апнутые танки в пвп, залог большого количества танков в пве.
На 60 не будет такой нужды в них, особенно после ввода пвп контент.

Откуда вы набрались этих глупых стереотипов, что танки не играбельны? У вас просто руки под них не заточены.

2 лайка

Я выше уже писал что прот паладины особо нигде не нужны дальше инстансов на 5 человек. Ни одна гильдия в здравом уме не будет одевать прот паладина в первую очередь, и во вторую очередь и даже в третью. Ему что-то может перепадет только после того как укомплектован МТ и фурики, а это несколько месяцев фарма рейдов. Причем это не РЛы такие плохие, это вполне себе рациональный подход, я бы делал точно так же. Прот паладин в рейде не-ну-жен, потому что то же самое с большей эффективностью может делать воин. Это банальная несбалансированность и кривизна игры. Почти у всех классов в игре только 1 играбельный спек, и только у воина, одного класса в игре, два полноценных разнонаправленных пве спека которые востребованы до выхода БК.

Лайков: 1

Ересь какая. Пал, прист и шаман могут быть как дд, так и хилы.
Ханты, локи, роги и маги только дд, но вполне возможны в разных спеках. Друиды вообще во всех 3х ролях справляются.
Прот-паладины вроде в пвп неплохи были, но за них почти не играл, поэтому утверждать наверняка не буду.
Какие-то спеки лучше для пве, какие-то для пвп. Это нормально.
А если конкретно тебе какой-то спек не заходит, так это твои проблемы, а не игры.

Ересь какая. Здесь же тема про ПВЕ. Ты много в рейдах ШП и ретриков видел?

4 лайка

Извени, но ты из морга в реанимацию переехал. Сколько сотен золота надо что бы ты осознал, что тебе нужно собирать было холи? Я мог бы понять новая игра все дела, но по классику все исписано в доль и поперёк.

3 лайка

Тема про недостаток танков в игре. Некоторые неадекваты ссылаются на неиграбельность спека, но на самом деле это ложь. Основная проблема только в том, что мы не хотим играть вместе с неадекватными дд. Лично я проверяю - нет ли в группе кого-либо из моего чс. И или его кикают (чаще), или меня (тоже бывает).
А к чему ты тут рейды приплетаешь, когда реч про кач идет, вообще не понятно. Может быть стоило сначала почитать темку-то, прежде чем лезть не к месту со своими стереотипами?