Она не надумана, тк в ваниле только 1 класс из 9 имеет полноценный танковский спек.
Блин, чувак, где же ты раньше был? А я дурак мифик закрывал с пугами/рейдом выходного дня, даже ачивку какую-то полутал с маунтом. И это притом, что я вообще ПВП-казуал.
З.Ы. Про какую мифическую сложность актуала мне постоянно рассказывают, ради которой нужно жить в игре и усираться из-за шмота?
Полноценный танковский спек имеет вара и друль.
Вара может танчить в любом спеке, дру и пал в специфических.
Но,обычно, проще найти плохого вару чем хорошо разбирающегося в теме протопала или фералку.
В рейдах танчат вары.
Сл-но одевать и серьезно вкладываться в другие танкоспеки смысла нет, тк их предел - чистить данжики на пререйд.
На рейдах нет проблем с варами и с танками в принципе) не ищут их на всю столицу на «фарм ран МС трэш нид протовар».
Проблемы с групповым контентом.
Связь тут такая:
Танчат в рейдах вары.
->
Танка не-вара одевать смысла нету
->
Не-вары не танчат в пререйд данжах
->
Проблема с танками, тк остаётся только 1 полноценный танкоспек, в который есть смысл вкладываться на капе
На данный момент в рейдах танчат так же друиды.
2 Крифуз
Простите а вы варом в классике играли?
Танкоспек варе нужен исключительно в рейдовом контенте, в текущей версии нужно на рейд 2-3 вара в танкоспеке. (И то на случай если один не придёт).
Все не 40 ппл инсты в ваниле спокойно танкуются Фурой/армсой/мишкой (андедовые - ещё и палой) Там шмот сильно важнее билда. Ничего прям «маст» для танкинга в шпротовой ветке нет.
Так в том и проблема, дело не в сложности рейда/мифика, дело в механиках классов. В классике чтобы нормально рейдить - тебе придется очень много времени тратить на подготовку, а если ты играешь за убогий спек, вроде того, который мистер ЧСВ указал выше, то придется потратить достаточно времени на поиск статика. В актуале ты сам варьируешь уровень сложности контента, захотел - забил на рейды, проходишь высокие ключи, или не высокие, не нравятся мифики - пошел в героик/мифик рейд, нравится пвп - иди играть арены, и это то чего мне не хватает в ваниле. Изначально тебе не доступны все виды контента. Тебе приходится их открывать постепенно. ЧТо делать если ты заядлый пвпешер-казуал и играешь в классике? Рейдить, и вариантов других у тебя нет.
Да ты что, а ты перса покажи, а то будешь как тот токсичный паладин выше - форумным балабольчиком)
Расскажи это фералам, которые танчат рагну и других боссов 97% времени. Не веришь? Смотри логи, могу даже ссылку дать
Именно. Это совершенно неблакосклонно к казуалам. Ты либо в топ 1%, либо играешь в особом режиме.
Сугубо из политкорректности он не называется “гетто”.
Покажи мне, где я тебе это рассказывал.
Дай ссылочку, пригодится.
Просто прослезился, добавить нечего. Как будто мои мысли написал
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1000#metric=dps&class=Tanks
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1000#class=Tanks&boss=-1
Лови логи
Я в актуале играл и мифик рейды видел. Всех боссов не убивал, но почти всех практически в каждом рейде убивал. При этом тратя абсолютный минимум времени вне рейда. Это вполне возможно.
А в классике на текущие рейды не смотри, они сейчас несложные, к наксу вероятно всё станет куда хардкорней и не факт, что казуал потянет этот хардкорд.
Я не знаю, в каком я буду режиме играть, когда выйдет накс. Может, и потяну)
https:// ru.classic.warcraftlogs. com/zone/rankings/1000#metric=bossdps&class=Druid&spec=Guardian
Открываешь любого медведа и смотришь сколько времни они танчат босса. Представь себе, ферал может быть МТ! Ваааау. Вот так новость, да? Особенно советую глянуть Рагну. К чему ты скинул общий топ по танкам - не совсем понимаю, учитывая что варов в несколько раз больше и друид не самый популярный класс. Или переживаешь что медведь у тебя место в статике уведет?)
Окай, открываю рагну и вижу
P.S. Ты выше писал что скинешь логи как дру топ танки, позже тебе написали - давай логи и покажи, но ты так и не ответил, с пруфами. Так вот, с пруфами ответил за тебя. Или давай логи или гтфо
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1000#metric=dps&class=Tanks&boss=672
Это дпс ранкинг среди танков. Совершенно не танковский по сути. Не учитывается ни полученный урон по себе, ни количество агро/агро в секунду, ни время танкования