Как ты можешь судить о чём-то, чего ты не никогда не делал?
Нажать сходу лужу и джаджи конечно очень просто, но набирать рагу и половину своих ударов видить в виде мисс/додж/парри это немного другое.
А в чем сложность миф рейдов в актуале для танка? От тебя требуется лишь свитч со вторым танком да босса держать в нужной зоне. Из интересного не так много боссов, делают интересные для танка механики. В основном для дд и хилов они идут. А вот в ключах да, от танка уже зависит многое и интересно танчить выше 15.
типичный классик. который не нюхал миф рейд.
Я думаю, не стоит сравнивать механику танкования классики и актуала, так как это все-таки 15 лет развития игры (и да, ВоВ - это в основном про убей дракона), за которые пве механики изменились просто колоссально… Тут уже даже не “старше” и “младше” а круглое с теплым сравнивать.
И что, на 35 уровне у меня миссов что ли нет? Или до капа рагоменеджмент по другому работает? И в отличии от пала, у которого выпулить магом из лужи моба не так сложно, от вара с таунтом ты этого моба не заберешь. Причем чем выше по уровню я иду, тем проще танчить из-за новых абилок. Просто игра за вара - это не палом в луже стоять, она более динамична. Тебе приходится много двигаться, таунтить, свитч в разные цели. Сложнее ли это - да. Сложно ли это в плане механик - нет. Просто другой геймплей, по сравнению с палом.
О гуру танкования в миф рейдах, поведай же мне энкаунтер, где от тебя требовалось совершить невозможное, выходящие за рамки “свитч в другого танка, стать в позицию, дпсить”
дружище, когда активно траил ендгейм в легионе, перебирал напарников и 3ьих танков пачками. Люди не могли отработать танковские механики, ибо сложно. Наш прогресс во многом упирался именно в это. Убили аграмара только, когда нашли того самого 3ьего танка.
бфа[quote=“Плэйсхолдер-wyrmthalak, post:929, topic:64048, full:true”]
есть излишек ярости
[/quote]
проще бахнуть вертухой ^^
Рейджген точно по разному расчитывается. Точных формул нет, но в процессе ваниллы Близзы дважды меняли рейджгейн варов, естественно под кап, дабы подрезать фьюрикам бесконечный ресурс (но при этом цеплялись и танки, ессно)
Да, другой гораздо более скилозависимый.
На капе куча недурно одетых неадекватных додиков на ДД, которые с первых секунд дико рвут агро со всеми вытекающимим последствиями. А ты как танк потеешь в трёхкратном размере, чтобы группа не вайпнулась.
Так смотри, проблема же не в варе, который плохо танчит или ему сложно - проблема в глупых мейтах. Найди/собери себе хотя бы пару человек и поверь, танчить ты будешь в свое же удовольствие. Игра танком - в любом случае более напряжная чем дд, но все же, это не сложно, просто приходится брать ответственность на себя.
Ну насчет этого не скажу, но хз, разницы у ходящих со мной варов не наблюдал. Иногда просили дать секунд 10, для набора трита, но в остальном на аое держать до 4 целей нормально.
Так, опять же, по механикам, насколько я помню на агрре разве что свитч между выносами/заносами ударов был, да танку не стоять одному. Мне больше запомнился кингарот, с его шарами и ласт фазой. Опять же, механика из раздела “свичнулся, взорвал 2-3 шара по таймингу, вернулся”. Прям механик, которые были бы сложными в исполнении - не так много и в большинстве своем это лишь позиционка ± какое-либо действие.
Да, просто заметно меняется. Скажем, придя в БРД 54 ур у тебя будет все ок с яростю и на паках будет и реванш/раскол и хс/клив. А уже на 58, да если приоденешься немного в деф/эвойд/митигейшен шмот - только на реванш/раскол и то, надо бдить за яростью.
Ну, пока что мне куда удобнее держать агро сандерами. Это и проще + если есть физ дд - полезность для них. Остальное, только если много ярости, а все цели на тебе.
Я к тому, что хс/клив - он некст страйк, так что если есть излишек ярости, чому бы и не зарядить в процессе прохода сандерами? Но вот парадокс, уровень вырос, гир чуть получше, пушка более дпсная, мобы вроде как сильно ниже уровнем - а ярости меньше.
Меньше пробивают, не знаю, уклонение/парри дает рагу или же нет? Соответственно и ярости меньше. У пала проблема тоже есть схожего плана, если упороться в деф то додж/пари не дает мобу по тебе попасть и не срабатывает аура, также критов меньше и щиток прокает в разы реже, а это влияет на набор трита в аое.
лучше бахнуть вертухой ^^
в том что мифике их не банили. и я про больших адов.
ты сам танчил кингарота? или это из серии я видел и мне рассказали?)
ты не вайпался из за танка на мартасе? ты не вайпался из за танка на иммонаре? ты не вайпался из за танка на собаках?
у вас были крутые танки, значит
где в классике хоть один бос, которого надо правильно водить, где от прожима твоих кд ты не вайпнешь рейд, где ты должен правильно взрывать шары, а то вайпнешь рейд. где ты за 0,5 сек должен принять решение и не вапйнуть рейд?
я не видел тут таких боссов. ладно закончили
В мифик агре я не был, да. В чем проблема с аддами, если на них стакали локов и банили по кд? Мой статик развалился на матрасе, а искать новый стало уже лень. Собственно, я и играть перестал, так как глаз амантула не смог получить за тучу проходок. 3 шара взрывали, когда их становилось много, но все прожимались и ели камни. Проблема была на ласт фазе, и то от дд, которые задом не могли не зацепить шары, которые катались довольно быстро по арене. Еще раз, умение танковать и сложность танкования босса - это две вещи. Я видел танков, которые не могли джайну в метку завести, чтобы бочку разбить, а видел танков, которые в соло добавили иммонара(славься бдк легиона).
Так половина механик, на том же матрасе, завязана на выносе меток и возврате обратно в кучу. И там больше даже не от танка, а от дд зависит - 1 дд должен быть рядом с танком, чтобы не прокала тень, 2 дд + танк несут метки по точкам, взрываются и идут обратно. Я нигде и не говорил, что в классике вообще есть что-то сложное, я за то что впринципе в вове мало энкаунтеров, полностью завязанных на механиках танков. Есть даже механики, где танки вообще не нужны(та же эонар и возможность кайта). Нет, кингарота я не танчил, но и вайпы там в основном от дд, а не от танков (ловля сфер, залипают в зонах с роботами, дохнут от лучей). На собаках - вообще нет сложности, кроме смены танков. Я не пытаюсь тебя в чем-то упрекать, просто сложности ванилы и актуала разные - сравнивать рейдинг актуала и классика глупо. Но танковать, если нормальный РЛ и рейд - не сложно.