Не пора ли женщинам беременеть?

Пиши, никто ж не против. Тут общий форуи многие хотят высказать своё мнение. Я вот ещё с релизв ВоВ считал, что от религиозного фанатизма и фундаментализма. как основной формы социального взаимодействия НЭ нужно было избавиться где-то 7к лет назад. А лучше было вообще не принимать. И да именно поэтму я не люблю Тиранду.
А в войне шипов в частности, к Тиранде и её действиям не было претензий только у ленивого или очень влюбленного в НЭ человека.

3 лайка

Ошибаетесь. Здесь раздел истории, а не общий. Здесь должны обсуждать историю, а не писать про имиджмейкеров.

Или у человека разберающегося в военной тактике и вообще в системе правления. Умерев на Тёмных Берегах тогда, Тиранда бы не принесла ни какой пользы. Её народ же бы остался без правителя в самый не подходящий момент.
Сейчас же мы стоим после всего на Тёмных Берегах и хлопаем ей, как победителю. И всё это только благодаря её несомненно верному решению во время Войны Шипов.

5 лайков

Мда, опять Сильванофилы отклонились от темы. Что же попытаюсь вернуть в прежнее русло.

А сколько примерно детей у Тралла? Вроде же только Дуран или Дарак, как его там в локализации? Вообще очень рад за Аггру и Тралла, одни из немногих персонажей, кому удалось завезти семью.

Так, ладно. Вроде бы у Тралл три ребенка, да?

4 лайка

Я про 2 знаю, откуда 3?

Возникнут вопросы к адекватности руководства нэ, которое проспало ордынскую стелспихоту. Вообще слова “тактика” и “стратегия” нельзя использовать в контексте сценария этой игры, ибо их там нет.

Лайков: 1

Ну поэтому я и спрашиваю. Мне казалось, что три. Хотелось уточнить кто второй и третий, если они есть.

Я сам не уверен, точно есть только Дуран(к), вроде где-то слышал про второго(ую), а вот про 3 от тебя в первый раз слышу.

Их двое, и о втором известно лишь его наличие.

Она пока никого не победила, тем более сама, c чего бы ей хлопать?

Она объединила свой народ после стольких потерь. Она спасла и излечила Малфуриона, который закапывает теперь орков в землю живьём, который так же привёл силы природы на помощь. Она организовала высадку на территорию захваченную врагом. Провела ритуал давшей ей и её войскам силу.
Она лично вырезала половину ордынского лагеря, и уничтожила войско орды пришедшее её остановить.
Благодаря её усилиям Ночные Эльфы закрепились на Тёмных Берегах и приступили к полномасштабному вторжению.
Всё это благодаря ей.

4 лайка

Странная логика, с чего она должна была погибнуть, наоборот говорилось, что Сильвана не справится в одиночку против Малфа и Тиранды вместе, так что она наоборот могла победить в войне и не допустить потери Тельдрасилла.

Нет. Она отправилась на Тёмные Берега, когда уже всем было очевидно, что Орда победила, и что Орду не остановить.
У неё был выбор умереть геройской смертью, вместе с часовыми, либо остаться живой и помочь своему народу жить дальше.

3 лайка

Она могла отправиться с самого начала и помочь Малфу в обороне ЯЛ и ТБ, но она решила отсидеться в Штормграде, хотя с помощью беженцам справилась бы любая жрица. Она именно бросила свой народ в час нужды (без обид, но я правда так считаю) и пошла в точку боевых действий только ради спасения своего муженька.

Не могла любая жрица справится с полномасштабной эвакуацией ВСЕЙ РАСЫ.

https://wow.gamepedia.com/Elegy#/media/File:Elegy_-_Stormwind.jpg

Весь её народ оказался на другом континенте и им нужен был правитель. Это упоминается в книге не один раз.
Как и то, что у Ночных Эльфов не было ни шанса остановить всю Орду.

2 лайка

А ещё она считает себя в праве, будучи жрицей, диктовать и требовать что-то от своей богини.

Зачем? Что она там такого полезного делала? Я понимаю, если бы она руководила эвакуацией в Тельдрасилле, там понятно, надо организовать все и избежать хаоса. Но в Штормграде-то зачем она нужна? С организационными моментами могли бы справиться Андуин и Ко, а подбадривать и вдохновлять может любая жрица.

В книгах говорилось, что Сильвана может победить один на один Малфа, но не обоих одновременно. А еще говорилось, что лишившись руководства эта кампания Орды захлебнется. Я думаю вывод тут очевиден.

Народу нужен правитель. Не станет целый народ оказавшийся в панике, без средств на сущестование, в чужом городе, в чужой стране, на чужом континенте слушать чужих правителей.
А вот свою Верховную Жрицу которую они любят 10 тысяч лет станут.

В книге не раз говорилось о том, что без неё её народ перестанет существовать.

В книге говорится:

1. Если Ночные Эльфы лишатся лидеров, они перестанут существовать как народ. Это и был план Сильваны, выманить и убить лидеров. Чтобы сломить дух эльфов.
  2. В книге говорится, что лишь возможно атака Орды остановилась бы, если убить Сильвану. Но это далеко не факт. К тому же не факт, что Сильвана бы пошла сражаться одна против двоих.
  3. В книге говорится нераз о том, что у Ночных Эльфов не было ни шанса победить Орду. Единственный шанс у них появился когда Малфурион поднял стену Виспов.
3 лайка

Возвращаясь к изначальной теме.
Будут ли дети Тиранды и Малфа рогатыми?

То есть НЭ не смогут потерпеть несколько дней под временным руководством одной из высокопоставленных жриц, а сразу перестанут существовать? И Тиранде как-то это не помешало все побросать ради Малфа. Но видимо, не ради её народа, которые в это время сражались и умирали на ТБ. Восставшие НЭ не просто так ведь винят её вместе с Элуной, они считали, что она должна была сражаться вместе с ними, но Тиранда не стала, а бросила их.

Вы знаете, что такое бегство? Когда люди с детьми на руках бегут? Посмотрите ещё раз на офф Арт из Элегии. Там паническое бегство, эльфы спотыкаются и падают.
Здесь бегство не деревни, и даже не города. Здесь бегство целой расы.

Да, она посчитала, что нужно спасти ещё одного правителя своего народа. Как видим из ролика Ужас Тёмных Берегов поступила совершенно верно.

Солдаты часто винят своё коммандование, когда они оказываются под ударом или окружены. Но они не понимают, что иногда у коммандования нет другого выбора.

2 лайка