Не приходит прок на эпикБГ

Вот уже 3 день проблема с проком эпического БГ.
В пятницу рега провисела 12+часов (ранний вечер-вечер-поздний вечер-середина ночи, т.е. как раз пиковое время для ру-сегмента). Ну, думаю, ладно, один день не прошел прок, все может быть (хотя уже подозрительно при кроссе в 100к+тел). В субботу рег эпика провисел не меньше 6-7 часов. Результат нулевой. Спросил в субботу в игровом чате, в чем может быть проблема, т.к. в очевидном ответе на сей вопрос - нехватка игроков, я очень сомневаюсь. Ну вот ей-богу, очень сомнительно, что за столько времени со всего региона не нашлось по 40 игроков с каждой фракции. Даже на пиратках не было такой нехватки игроков при тамошнем 3-4к онлайна.
Впрочем, как и ожидалось, внитриигровой чат ничем помочь не смог, в основном шутки и толстый троллинг, как и обычно. Единственный полезный ответ в чате - на вопрос, есть ли игроки, которые попадали на эпикБГ за последние 2 дня - ответ был положительным, нашлись такие.
Отсюда у меня вопрос, в чем может быть проблема конкретно у меня с регой? Может, баг какой-то есть в этой ситуации, не позволяющий системе выбрать игрока из очереди?

попробуй роли ну там дд поставить, возможно проблема в том что ты может хилом становишься, а близюки там ща ограничение по их кол-ву поставили

наоборот. дд на обчное бг в прайм могу по пол часа стоять,регаю хилом 2 минуты и прокает

просто онлай очень “большой” и само пвп очень “интересно” играющим

Лайков: 1

Ру-резервация же. Пишите тикет, чтобы уже наконец полноценно объединили нас с EU вместо того обрубка, что имеется сейчас.

2 лайка

Спасибо.
Вобщем, из ответов наиболее вероятное предположение - очень непродуманная система выборки очереди. Называть это “багом” язык не поворачивается. В конце концов, не мне судить, возможно, более “умные” алгоритмы системы подбора команд в текущих реалиях нецелесообразны.
Просто был очень удивлен, что при в десятки раз превышающем онлайне (по сравнению с пиратками) рега на такие бг может длиться (и зачастую длится) в 2-3 раза больше по времени. Сегодня, кстати, после ~6 часов ожиданий наконец-то прокнул эпик. 1 раз за 3 дня (в общей сложности ~24+ часа в реге в пике активности ру-сегмента).

P.S. Странно, сколько играю в вов, почему-то всегда был уверен (и до сих пор уверен), что на рандом БГ роли абсолютно неважны при подборе команд. Кстати, невозможность сменить спек на отсчете старта бг очень удивила. Это так всегда было тут или это нововведение в последнем контенте? Я просто никак не могу понять, кого там собрались танковать на бг “танки”, там же не против мобов бьются, и понятие “держать агро” вообще лишено смысла. Есть, конечно, на некоторых картах “боссы”, но это не инст/рейд, там и гибриды хорошо справляются, да и других инструментов для выноса этих мобов полно. Если я ошибаюсь в этом, то ткните меня в текст от разработчика/-ов , где написано, что при подборе команд на рандомБГ роль имеет значение.

танк сильно облегчает жизнь на эпик бг. а еще танки могут: 1 - таскать флаги, дх в этом деле вообще отличный; 2- у танков достаточно много контроля - массало у дх/пала, станы от вара, стяжки от друля, дх, дк; 3 - наводка + ап урона тимы при помощи талантов на таунт (+15% входящего урона по выбранной цели - в общем то достаточно сильно); 4 - танки имеют еще и достаточно широкие возможности для сейва напарника (протопал напарнику вообще может дать 10 сек иммуна к любому урону + другим скилом еще 10 сек иммуна к физике или магии на выбор + достаточно сильный подхил)

То есть ты серьезно думаешь, что наличие в тиме иностранцев серьезно поможет делу? Не знаю, кто как, но я предпочту быть в “резервации”, чем находится в команде, где друг друга не понимают. Краем уха слышала, что объединенные таким образом европейские сервера (в частности французы и еще кто то, не помню), имеют более низкий винрейт на рандом бг. Это было хорошо видно, когда был жив сайт wow-stats. И сами они на форуме жаловались, что видите ли эти вот ваши ру “примейды” всех достали, когда у нас даже коммуникации нормальной нет между собой.
У топикстартера проблема может быть в том, что у него 7 уровень чести. На сколько мне известно до 30 уровня бг подбирается отдельно. Видимо новичков не так много набирается на эпик.

Вечером в прайм тайм примерно до 23.30 по мск эпики прокают вполне сносно, на орде правда более печально выходит. Ночью можно даже не регать.

Если речь о PvE - то да, не просто сильно, а является необходимостью. Если же речь о PvP - то не более, чем любой другой классо-спек. Ваши описания различных возможностей у некоторых классов в защитной специализации, конечно, умиляют, но все же стоит помнить (или вспомнить), что у каждого классо-спека есть свои уникальные возможности. На том и стоИт игра. Как это влияет на необходимость иметь в составе команды именно танков, в ущерб всем другим, у которых уникальных возможностей не меньше, я понятия не имею. Напомню, что речь идет о пвп, более того, именно о БГ. Про арены отдельная песня.
Конечно, я допускаю, что есть какие-то разумные ограничения на создаваемые группы, например, возможно, делается проверка, чтобы вся группа не набиралась из персонажей одной и той же ролью. Правда, насчет дд вряд ли есть подобное, неоднократно замечал (правда, в прошлых дополнениях), как команды состояли из одних дд (из одних танков или из одних хилов - еще ни разу не встречал за 8 лет). Но я уверен, что нет той обязаловки как в пве: обязательно n танков, m хилов и k дд. Ибо на БГ неважно, какой классо-спек, важно их сочетание под выбранный стиль/стратегию/тактику игры. А это система подбора команд оценить не в состоянии.

Я бы не исключал что твой подбор идёт по уровню чести (раньше престиж), так как играешь в пвп крайне мало система автоматически пытается подобрать тебе таких же низкоуровневых противников, а их не так много за обе фракции, в основном это новички бфа, отсюда очередь эпического бг растягивается на + бесконечность. В моём случае рега за хила также может занимать от 15 минут до 1-2 часов. Но вечером в прайм тайм она постоянно быстрая на эпик бг.

Ты что-то путаешь, французы, как и немцы, как и мы - всё ещё в своих, отдельных “резервациях”.

А что ты сделал для того, чтобы понять? Мб ты и не пытался понимать, а просто мыслишь стереотипами?
Например, ты играл танком на бг? Сколько игр сыграл? Какой рейтинг был?
Да и вообще, ты действительно хочешь понять или тебе по сути все равно? Главное же, что у тебя есть убежденность, что

Вот это сильный аргумент, который сводит на нет все попытки что то объяснить или понять.
По сабжу подбора-поиска: поиск ниочень работает, чинить врятли будут.

Возможно, дело действительно в этом и при дальнейшем наборе престижа ситуация станет лучше. И кстати, я не то, чтобы мало играю, просто на оффу пришел всего как месяц назад, а 120 достиг чуть более недели назад. Все предыдущие годы я играл на пиратке. Впрочем, я скорее не любитель пвп, это правда. Мне достаточно одного выигранного бг и эпикбг в день для фарма оз.

Да, серьезно так думаю. Достаточно лишь немного подпилить интерфейс для более полной коммуникации, благо в игре уже имеется система пингов, разговаривать необходимости и так нет. И в целом непонятно, в чем проблема с “непониманием”, сейчас даже школьник начальных классов может донести простейшую мысль на ангельском.

Если же вам хочется оставаться в резервации, то пожалуйста, вас неволить никто не собирается. А вот лично мне возможность вступать в мульти-языковые группы кажется очень даже привлекательной.

Не согласен насчёт резервации, в игре есть всякие пвп сообщества там даже коммуникация по голосу не нужна люди понимают что нужно делать без объяснений если регают бг вместе. В моём случае иностранцы довольно часто сами кидают инвайт на вступление в пати чтобы я их взял на пару побед.

Но если копнуть дальше то русских в мультиязыковых группах в пве аспекте очень часто банально не уважают и лучше играть в своей резервации как ты выразился меньше нервов. В пвп всё таки узко направленное мышление и тут проще добиться взаимопонимания даже с игроками с разных регионов языковых.

Автор, со слов ГМа об этой проблеме - на каждое эпическое БГ своя отдельная очередь, если регать конкретное БГ. Чтобы попасть на нужное эпик БГ, приходится регать рандомное и ливать, если выпадет не то, которое нужно.

ну просто как пример: дх танк на варсонге или двух пиках может очень долго держать флаг за счет своих возможностей кайта - ни у кого из миликов просто нет столько мобильности чтобы его догнать, особенно на 2х пиках на воде возле ордынской базы)) поэтому грамотные дх так востребованы на рейтовом бг

Видимо, вы, сознательно или нет, пытаетесь свернуть обсуждение темы в русло холиваров в пользу того или иного классо-спека. Участвовать в этом у меня нет ни малейшего желания. Считаете дх танка ОМГ на БГ? Ради бога, ваше право. Хочу заметить, что меня не интересует чье-либо мнение по поводу ОП классов, у меня на этот счет свое мнение, сформировавшееся за 9+ лет игры, и 50+к игр на рандомах бг.
Речь в этом топике идет именно о том, как близзардовская система набирает команды из очереди. Как данная тема обсуждения касается ваших взглядов на полезность того или иного классо-спека - я понятия не имею.

и где я сказал что дх ОП? по немуц влетает урона НАМНОГО больше чем по остальным танкам если что.
по поводу набора классов в команду на бг - очень мало кто регает не рейт в спеке танка, поэтому тут нет смысла что-то думать. 2 танка на бг изи, можешь зайти и спекнуться. вот хилов вроде кидает не больше 3 на 10 человек и 4 на 15, но тут не уверен

Видимо, вы давно не бывали на бг. Если раньше, возможно, сменить спек и можно было (как я указывал, на оффе я недавно, как это работало на предыдущих патчах - я не в курсе, но на пиратках никаких запретов на смену спека не было), то сейчас сменить спек можно только в пределах выбранной роли. Регнул тем же друидом, например, бг в роли дд? Все, на бг можно будет выбрать только между совой и котом.

на рейтинговом - да, на нерейтинговом позавчера менял спек у дх без проблем. в очереди висел только в дд спеке