Низкий FPS при включенном DirectX 12 и вертикальной синхронизации

Всем Хай, вот такая вот проблема.
При включенном DirectX 12, жутко тормозит клиент, в основном при запуске, 1-3 фпс буквально. Естественно через какое то время вообще вылетает выдает ошибку(Error #132(0x85100084)). Однако бывает вылетает вообще без ошибки, на DirectX 11 такой проблемы вообще не наблюдал. Решил пощелкать настройки, в итоге обнаружил если выключить вертикальную синхронизацию, то проблема решается. Но быстродействие клиента падает слегка. Вот так, кто шо думает. Видеокарта Nvidia Geforce GTX 960m со свежим драйвером 417.35. К слову версия 417.22, созданная спецом под BFA и DirectX 12, выдавала схожую проблему.

System Information

Time of this report: 12/14/2018, 01:21:19
         Machine name: NIKS-LAPTOP
           Machine Id: {DBF03356-89F7-49FE-8ACF-56FEFF61C2AE}
     Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 17134) (17134.rs4_release.180410-1804)
             Language: Russian (Regional Setting: Russian)
  System Manufacturer: LENOVO
         System Model: 80NV
                 BIOS: CDCN54WW (type: UEFI)
            Processor: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz (4 CPUs), ~2.3GHz
               Memory: 8192MB RAM
  Available OS Memory: 8020MB RAM
            Page File: 7030MB used, 4573MB available
          Windows Dir: C:\Windows
      DirectX Version: DirectX 12
  DX Setup Parameters: Not found
     User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
   System DPI Setting: 120 DPI (125 percent)
      DWM DPI Scaling: Disabled
             Miracast: Available, with HDCP

Microsoft Graphics Hybrid: Supported
DxDiag Version: 10.00.17134.0001 64bit Unicode

Выбирай Dx11 и не парься. Dx12 есть смысл использовать тем, у кого от него есть прирост ФПС. Визуальной разницы между Dx11 и Dx12 нет.

У меня есть прирост от dx12 но прикол в том что в некоторых местах где раньше было все ок, с dx12 вылезают проблемы и становится еще хуже.Например в больших замесах на альтераке и сегодня еще увидел дроп фпс в зулдазаре рядом с локалками вторжения.Переключил на dx11 и все стало нормально.
Вообщем, как я понимаю , людям с карточками ниже 1060-1080 не стоит париться с этим dx12: поддержка то его мб и есть но это шило на мыло если честно

GTX 1050 вполне себе переваривает DX12. В открытом мире из - за нехватки VRAM всё не так радужно и имеются спонтанные фризы. Иных проблем, окромя вытекающих из класса видеокарты, нет. В рейде либо ничего не поменялось, либо стало чуть лучше. Там VRAM хватает, но совсем впритык.

Да, забыл про 1050.Вообщем речь шла про всю 10ю серию. Ну и еще возможно 980, так как там и полная поддержка dx12 и видеопамяти должно хватить.А вот с 970 и ниже уже ,видимо придется либо шаманить ,либо забить и оставаться на dx11

Ну ты загибаешь, играю на 12 директе на gtx 950. Если шаманить означает снижение настроек с 10/10 + все сглаживания то да. Блин у меня даже 2 ядреный проц :neutral_face:

Лайков: 1

ну у меня точно не 10/10 стоит но на dx 11 то все ок было.В боралусе конечно фигово но в конце концов геймплей то не в боралусе весь основной проходит.
И да:попробуй с этим dx12 в альтераке помеситься. И еще наверняка будут какие нибудь неожиданные места где оно просаживаться начнет.
А пока просто бегаешь в аутдоре да в столицах все хорошо, не спорю.
Я так понимаю что с dx 11 все зависело от мощности проца, а с dx12 еще и видеопамять подключается.И если конфигурация слабая,то априори не будет ничего хорошего.И либо оставаться на старом api либо тестить настройки оптимальные(ненавижу это действо)

Ну у орды такой тяжелой локации нет, а в гости ходит, так у вас народ неприветливый, гоняют ссаными тряпками по всему боралусу

Лайков: 1

Да ну ты брось.Нормальный у нас народ.Кстати, будешь у нас в боралусе, с меня якорь тебе в глотку)

Но только с настройками меньше чем можно поставить при Dx11, Dx12 даёт прирост только при условии, что видеокарта не нагружена на 99-100%.

Пример:

1. GTX 1080, 10/10, MSAA 8x, 2560х1080 - при использовании Dx11 в большинстве мест ФПС выше чем с Dx12, в мире нагрузка на видеокарту 99-100%.
  2. GTX 1080, 10/10, CMAA, 2560х1080 - при использовании Dx12 ФПС выше чем при использовании Dx11, т.к. нагрузка на видеокарту ниже чем 99-100%.

В рейдах и 5 ппл не проверял.

Вчера тоже столкнулся с такой проблемой.
Сначала появилось небольшое обновление (70 мб), после чего в меню выбора персонажа появилось уведомление что драйвер видеокарты устарел. Решил сначала зайти в игру проверить что да как. Зашел в игру и вижу что фпс серьезно снизился. Думаю, неужели это из-за драйвера, не верилось. Плюнул, обновил драйвер, захожу в игру и тоже самое. ФПС стал заметно ниже и играть даже неудобно.
Открыл настройки и вижу что в графе DirectX установлена 12 версия (а была до этого 11-я). Поставил снова 11-ую версию и перазашел. И все стало зашибись - фпс стал отличным как и прежде.
Вроде ПК и не дно, а на DirectX12 в ВоВе творится какой-то кошмар. Но судя по беседе выше, если видеокарта ниже семейства GTX1000, то ставить DirectX12 противопоказано.
Главное что удалось наладить и все в порядке теперь.

Кажется появилось решение нашей проблемы, заходите в соседнюю тему, должно помочь:

Это может помочь только если нагрузку на видеокарту очень мала, в остальных случаях видеокарта не дропает частоту почти до уровня простоя.

Увы, но сие не так, по крайней мере для данной игры с включенным vsync, простой пример 25 тел около Зула и куча мобов вокруг него, нагрузка около ~55% на GPU и частота не простоя, но как только начался пулл и мобы разлили кровавые лужи, все, GPU дропает частоту хотя нагрузка на GPU такая же ~55%. Причем в DX11 такого безобразия не наблюдается, так что кожанке и метелице еще работать и работать =)