Потому что разговор был про объединение лут таблицы. В рейдовой строчке в хранилище есть ограничение, что лут из босса не доступен в хранилище, пока данный босс не убит хотя бы один раз.
Опять же выбор - бис статы или только то, что в рейде/каталисте доступно.
Ну хотя кстати я перед твв пока нечего было делать поиграл в кату классик, я там почувствовал как раз эту проьлему - докачался до капа, неделя гринда и я попадаю в состояние когда я проношу раз в неделю рейд и мне буквально больше нечего делать в игре. Было как-то пустовато, с учётом того что в актуале мне рейды больше ключей нравятся
Ну окей перефразирую - мне буквально больше нечего делать в игре для усиления персонажа. Так то понятно что пофармить голду/поделать ачивки и тд всегда можно
Ну и вообще мне кажется в этой дискуссии опыт аддонов до легиона ирреливантен учитывая что речь про ключи и рейды в совокупности. Если с текущими системами обрезать гир с ключей для рейдеров и наоборот - игра станет ощутимо хуже (причём я думаю что большинства, не только рейдеров) . Поэтому если и двигаться в направлении “каждый может с максимальной эффективностью играть только там где нравится” - это надо делать полностью пересматривая кучу игровых механик
но кому больше повезёт получить с самого босса - это нормально, это хорошо.
ещё меньше шанс чтобы )
именно так, и выбор я выше написал уже.
либо твой персонаж слабее, либо ты играешь в то, что тебе не нравится.
зачем так делать в игре, ты так и не написал ) точнее, не написал, чем это хорошо для игроков - играть в то, что им не нравится.
почему хуже то ?
это не полная бесполезность лута. а просто он слабее. то есть, как процесс одевания может пойти и так. например, пвп пуху получал для пве, хоть топ пуха для пве не с пвп.
ну и вон выше противоположный вариант - сделать общую лут таблицу в хранилище.
Твое предложение создает дисбаланс именно на старте, которое особенно важно для рейда. Для ключей - да, ничего не измениться, ведь со временем этот рандом сглаживается.
Ну и вся концепция эндгейм контента “больше усилий = лучше награда” рушиться.
Во-первых, для некоторых игроков хуже, но лучше в целом для комьюните (выше объяснял про популяцию контента).
Во-вторых, нужно соблюдать баланс между “хорошо для игроков” и “вставляем им палки в колеса”. Так-то можно NPC поставить, который будет сразу шмот бесплатно выдавать (что будет очень хорошо для игроков) и посмотреть, как быстро будет падать численность ранов за сезон
давно не работает эта концепция и так.
тут уже называли примеры бис вещей для рейдов в луте из ключей.
это какой ещё дисбаланс ? и с этим правилом в луте куча рандома - кому-то выпадет бис, а кто-то сокет лутает.
с удалением такого правила почти ничего и не поменяется.
это же самое можно сделать, не делая хуже некоторым игрокам. выше писал это уже )
а это тут при чём ? одно дело, когда персонажа одеваешь не моментально, а постепенно, в контенте, который тебе нравится.
и совсем другое дело, когда то же самое, но тебе приходится идти в контент, который тебе не нравится.
Удалять необязательно, достаточно добавить инструмент, который его сглаживает на протяжении всего сезона для критичных бис вещей (те же тринкеты, вепоны, мб какие-то другие вещи с особыми эффектами), но при этом не делает эту опцию единственно верной относительно других.
Т.е. чтобы была возможность апнуть 1-3 вещи из сезонного пула. Но сюда опять же встают вопросы оптимального выбора для наличия кэтч-апа подобной опции, account-bound vs character-bound и прочего. И это я уверен, что я не предусмотрел все варианты, где еще могут возникнуть проблемы.
Не в условиях, когда это затрагивает людей с многообразными предпочтениями. А если добавить к этому противоречащие моменты сезонных игр типа player time / retention, то тем более.