Нищие в мире варкрафта

при чём тут двойные стандарты ?
и при чём тут вообще сравнение сложностей ?

заставляют, когда такого же нет. в смысле, вообще нет возможности полутать такое же в рейде.

вовлекать - это когда заинтересовывают.
а когда наказывают, если ты не “вовлекаешься”, это и есть заставлять.

Потому что разговор был про объединение лут таблицы. В рейдовой строчке в хранилище есть ограничение, что лут из босса не доступен в хранилище, пока данный босс не убит хотя бы один раз.

Опять же выбор - бис статы или только то, что в рейде/каталисте доступно.

И какое же наказание? :joy:

Шмот с ключей не разделят с рейдовым тк иначе непонятно как рейдерам одеваться, учитывая что в рамках недели - рейд контент одноразовый

ну и убрать его. в чём проблема ? )

твой персонаж слабее.

до легиона как одевались ? ключей не было вообще )

Я не знаю, я начал играть в бфа…

ну вот одевались с рейдов, как раз. и в бис шмот, причём )
мало того, тогда и хранилища не было )

Ну хотя кстати я перед твв пока нечего было делать поиграл в кату классик, я там почувствовал как раз эту проьлему - докачался до капа, неделя гринда и я попадаю в состояние когда я проношу раз в неделю рейд и мне буквально больше нечего делать в игре. Было как-то пустовато, с учётом того что в актуале мне рейды больше ключей нравятся

это не проблема одевания в рейде )

Ну окей перефразирую - мне буквально больше нечего делать в игре для усиления персонажа. Так то понятно что пофармить голду/поделать ачивки и тд всегда можно

Чтобы было, кому больше повезет получить бис с ласта в хранилище? Нет, спасибо)

+10 Fyrakk trinkets holders only

Исключительно вопрос выбора, приблизительно как с физкультурой ирл.

Ну и вообще мне кажется в этой дискуссии опыт аддонов до легиона ирреливантен учитывая что речь про ключи и рейды в совокупности. Если с текущими системами обрезать гир с ключей для рейдеров и наоборот - игра станет ощутимо хуже (причём я думаю что большинства, не только рейдеров) . Поэтому если и двигаться в направлении “каждый может с максимальной эффективностью играть только там где нравится” - это надо делать полностью пересматривая кучу игровых механик

но кому больше повезёт получить с самого босса - это нормально, это хорошо.
ещё меньше шанс чтобы )

именно так, и выбор я выше написал уже.
либо твой персонаж слабее, либо ты играешь в то, что тебе не нравится.
зачем так делать в игре, ты так и не написал ) точнее, не написал, чем это хорошо для игроков - играть в то, что им не нравится.

почему хуже то ?
это не полная бесполезность лута. а просто он слабее. то есть, как процесс одевания может пойти и так. например, пвп пуху получал для пве, хоть топ пуха для пве не с пвп.
ну и вон выше противоположный вариант - сделать общую лут таблицу в хранилище.

Твое предложение создает дисбаланс именно на старте, которое особенно важно для рейда. Для ключей - да, ничего не измениться, ведь со временем этот рандом сглаживается.

Ну и вся концепция эндгейм контента “больше усилий = лучше награда” рушиться.

Во-первых, для некоторых игроков хуже, но лучше в целом для комьюните (выше объяснял про популяцию контента).

Во-вторых, нужно соблюдать баланс между “хорошо для игроков” и “вставляем им палки в колеса”. Так-то можно NPC поставить, который будет сразу шмот бесплатно выдавать (что будет очень хорошо для игроков) и посмотреть, как быстро будет падать численность ранов за сезон :slightly_smiling_face:

давно не работает эта концепция и так.
тут уже называли примеры бис вещей для рейдов в луте из ключей.

это какой ещё дисбаланс ? и с этим правилом в луте куча рандома - кому-то выпадет бис, а кто-то сокет лутает.
с удалением такого правила почти ничего и не поменяется.

это же самое можно сделать, не делая хуже некоторым игрокам. выше писал это уже )

а это тут при чём ? одно дело, когда персонажа одеваешь не моментально, а постепенно, в контенте, который тебе нравится.
и совсем другое дело, когда то же самое, но тебе приходится идти в контент, который тебе не нравится.

В смысле? Нужна вещь - осваиваешь контент (прилагаешь усилия) и получаешь (награду).

Точно такой же дисбаланс, какой вносил титанфордж.

В этом конкретном случае - нет, я писал выше про популяцию и вовлечение людей в контент. Повторяться не вижу смысла.

в прямом смысле ) за бис вещью частенько надо идти в контент попроще.
меньше усилий = лучше награда. в данном случае.

то есть, надо удалить рандом в хранилище, значит. чтоб выбирать шмотку самим.

в этом конкретном случае, можно эту твою популяцию и вовлечение повышать, не делая хуже некоторым игрокам.

4ый сезон показывает, что подобное (вкупе с повторением контента) очень сильно уменьшает player retention :slight_smile:

Но я бы не отказался от возможности проапать уровень шмотки с героик уровня до мифик, например, за 12/18/24 жетона из хранилища :slightly_smiling_face:

Попытки угодить всем обречены на провал.

2 лайка

не показывает он этого. там слишком много факторов, влияющих на это.
но про рандом ты сам предложил, что его надо удалить.

не всегда.
с умом это надо делать.
а не штампами кидаться )

Удалять необязательно, достаточно добавить инструмент, который его сглаживает на протяжении всего сезона для критичных бис вещей (те же тринкеты, вепоны, мб какие-то другие вещи с особыми эффектами), но при этом не делает эту опцию единственно верной относительно других.

Т.е. чтобы была возможность апнуть 1-3 вещи из сезонного пула. Но сюда опять же встают вопросы оптимального выбора для наличия кэтч-апа подобной опции, account-bound vs character-bound и прочего. И это я уверен, что я не предусмотрел все варианты, где еще могут возникнуть проблемы.

Не в условиях, когда это затрагивает людей с многообразными предпочтениями. А если добавить к этому противоречащие моменты сезонных игр типа player time / retention, то тем более.

А что за слитки в дф с4 были? Это что? Выше обмолвились, любопытно.