Некоторым агильщикам скардин из ГБ очень силен. Да, есть альтернатива в виде трансмиттера из рейда, но на нее конкуренция очень высокая при наличии кд у рейда.
Так полутать героическую версию обычно не составляет труда
Зависит от недели сезона. Рейд забирает больше только тогда, когда еще не до конца освоен, но весь нужный героик лут из ключей уже выфармлен.
Гер рейд , опять таки 4 босса умрут от шока.
Если тебе просто нужен шанс на триню , не важно гер или нормал , сходил в обычку и все.
Танк в рейде , если речь про нормал и гер , самая простая и скучная роль. Я туда прихожу вечером, перед сном , чтобы заснуть лучше, кек.
рейды и ключи - это тоже разные типы контента.
если оно называется пве, это не значит, что всё одинаково. ты сам любишь ключи, но не любишь рейды. одно это уже значит, что типы контента разные.
я уже говорил. битвы петов - это тоже пве, а иногда и пвп. получается, битвы петов и рейды - один тип контента, и можно топ лут для рейда запихать в награды за самые сложные варианты битв петов. например, за испытания в данжах. чтоб рейдеры были вынуждены вылавливать редких петов, или тратить сотни тыщ голды на ауке, собирать коллекцию, качать их, разбираться в правилах, и потом кучу времени тратить на эти испытания, чтоб одеться для рейдов.
ну а если это один тип контента, как тут многие считают, тогда почему в хранилище не общая лут таблица ? почему две разные строчки для ключей и для рейдов ?
Мне рейды не нравятся не потому что это другой тип контента, а потому что они мне кажутся скучными , да и дело в немного другом. Если в краце я из-за спины не могу долго сидеть/стоять , ключи как правило это минут 30-40 что еще нормально , а рейды дольше и высидить целое рт это скорее пытка для меня. Просто потому что я не могу свалить в любой момент и отдохнуть, если речь про статик).
раз тебе они не нравятся, а ключи нравятся, то это уже означает, что это разные типы контента, иначе тебе бы либо нравилось и то, и другое, либо не нравилось и то, и другое )
Неверная аналогия, потому что в ключах и рейдах ты играешь своим спеком, а в битвах петов нет. Ротация спека в ключах и рейдах, офк, немного отличается, но ядро спека сохраняется.
Аналогично, про пвп битвы питомцев и пвп. Анюта прав, что ключи и рейды приблизительно такие же, как рбг и арена.
вполне верная. точно такая же логика, как и тут.
ведь тут основанием утверждения, что рейды и ключи - один тип контента, является лишь то, что оба пве.
так и битвы петов пве.
а, то есть добавляются условия )
а то, что между ключами и рейдами море принципиальных отличий, учитывать не будем ?
и даже классоспек - понятие очень размытое. билды для рейда и ключей разные, геймплей отличается.
так в чём суть то ?
есть немало людей, кому нравятся рейды, и не нравятся ключи.
как и наоборот, кому нравятся ключи, и не нравятся рейды.
это значит, что контент разный в этих активностях. в чём-то похожий, но разный.
почему ты считаешь, что раз это всё “ПВЕ, в котором ты играешь своим классоспеком”, то эти люди либо должны играть в то, что им не нравится, либо иметь персонажа в контенте, который им нравится, заведомо слабее ?
Оговорюсь сразу, что будем рассматривать тех, кто рейдит фулл мифик и пушит высокие ключи, потому что те, у кого цель на сезон закрыть 10ки и героик рейд, можешь играть только в том контенте, который им нравится, чтобы достичь этих целей.
Во-первых, это увеличивает популяцию обоих контентов: и м+ за счет рейдеров, и рейдеров за счет м+. А это в свою очередь увеличивает вероятность появления социальных связей, что я вижу важной частью для ММО. А это в свою очередь может прицепить и интерес к контенту, который сейчас не нравится. В том же ШЛ мне не нравилось ходить ключи, но походив с друзьями какое-то время, мне стало интересно и побыстрее запушить 10ки в начале сезона каждый новый сезон. В текущей гильдии мне так же стало интересно пробовать пройти текущие 12ки вместо того, чтобы просто ходить 10ки на викли.
Во-вторых, с текущими системами кд и лута это ускоряет прогрессию персонажа и добавляет больше вариативности, где этот лут добыть. Этот пункт так же облегчает переход от одного контента к другому. Не факт, что я бы начал играть ключи в принципе, если бы на одевание в них тратилось гораздо больше времени (для казуалов с работами-семьями-дачами это было бы еще больнее).
Ну и касательно, совсем топов (пушеров и мифик рейдеров): у них, как правило, нет проблем, чтобы получить лут из обоих контентов.
И опять же это в том случае, когда выбор стоит между наличием и отсутствием триньки. Разница между нормал/героик и мифик версией уже не настолько огромна. И наличие флекс размера группы и отсутствие кд в нормале и героике позволяют выбить их с гораздо меньшими трудозатратами по скиллу и времени.
хреновая причина. заставлять людей играть в то, что им не нравится, просто чтоб популяцию повысить. для чего ? чтоб людям игралось хуже ? )
для этого надо не заставлять, а делать так, чтобы человеку стало это интересно.
ещё более хреновая причина заставлять людей играть в то, что им не нравится.
и это никак не опровергает утверждение, что персонаж слабее.
и снова скажу.
если это, как ты говоришь, один тип контента, то и строчка в хранилище для ключей и рейдов должна быть одна, и лут таблица в хранилище должна быть одна.
а так, какие-то двойные стандарты )
сделать общую лут таблицу, и 6 ячеек для ключей/рейдов (убить 1 босса рейда/пройти 1 ключ, убить 2 босса рейда/пройти 2 ключа, и т.д.), и всё, проблема решена, например, таким вот способом.
Мне кстати рейды нравятся, просто хочется пока только в ключи, когда нибудь выделю сезон рейдинга) но не сегодня, другая атмосфера, с пугами миф не поиграешь
дело даже не в том, что с пугами косяков много.
просто наступит момент, когда очень очень долго будешь искать группу в ключи. в списке либо почти не будет групп на нужные уровни ключей, либо брать не будут.
Ты видишь это как “заставлять”, я вижу как “вовлекать”. Выбор на самом деле есть и с пистолетом у виска никто не стоит: есть какая-то бис шмотка и соответствующие усилия по времени/скиллу на ее получение. И выбор дальше уже за игроком.
Их не заставляют, а дают больше источников, где этот лут добыть. Идти за кольцом в м+ или ждать, когда такое выпадет в рейде - выбор за игроком.
Двойные стандарты - это считать, что та же десятка эквивалентна по сложности хотя бы 4ому боссу. Не говоря о ластах, с которых как правило бис-триньки падают