Новичок втанкует?

ну чисто имхо мое, у вара танка черезчур вычурная ротация. слишком много переменных. у друля вообще просто жми 3 кнопки и шкуру все. у дх, жми ты одну и ту же дпс ротацию и жми шипы под урон, у бдк держи на себе одной кнопкой кости и дпс ротация, за монка давно танчил, не помню че там. но у вара- 2 активных сейва, помимо дпс ротации, ты постоянно должен поддерживать блок щитом. максимилизировать его присутствие на тебе, но его кд не подходит под 100% покрытие боя, второй сейв там чет с поглощением урона, на который надо копить ярость перед большим дамагом по тебе. я не могу назвать хоть какой то класс сложным. но если выбирать по сложности и количеству кнопок, вар самое пианино

Мой совет - если новичок, не киберспортсмен, бери мишку. Простой танк в пве, о чем говорили выше. А еще он имбовый в пвп (среди танков). Танком же хочется иногда и на бг побегать, флаги потаскать. А с рандомами, когда тебе не помогают, проще всего мишкой - дойти можно в стелсе, а для хила самого себя не нужно никого бить, в отличие от вдх и протопала (да, теперь им нужна сила света для основной хилки, а она только с ударов, а не как раньше). Плюс потом захочется и стелсером побегать, и кастером, а друид - все в одном. Чем играть на альтах, лучше в реале лишний раз сходить погулять)

P.S. Раньше меня от игры друидом останавливала атмосфера класса - все эти цветочки, зверушки, гринпис. Ну и НЭ не нравятся мужские персы (играю за альянс). А вот как ввели култирасцев с их формами с черепами и темной магией-терномантией - прям круто стало, я оценил, как человек, мейнящий дк. Ну и у орды зандалары - они просто офигенные.

2 лайка

Не вижу ничего плохого в обоснованном чсв. Это называется “знать себе цену”. В пресловутой гробнице 20 на меня сагрились за барабаны на укрепленном зуле ребята, которые под этими барабанами дали 45-50к дпс. Окей, я их нафик послала с их претензиями, потому что, во-первых, нефиг пререкаться во время боя, во-вторых, их чсв было необоснованным.

Лайков: 1

Согласен! Но ситуация у Арлетты не такова

А вы там свечку, простите, держали? :slight_smile: Не факт, что претензии были обоснованы, не факт, что они были высказаны корректно, равно как и обратное.

Если ты начнешь играть на танке, есть шанс, что ты сам станешь токсиком)))

Полностью поддерживаю.
А еще про мишку очень точно говорили, я на нем не одетом танчил 10ки спокойно, хотя я пилоны боялся страшно,оч легкий в освоении танк, еще и ошибки прощает.

Слушай, вопрос к тебе как к ДК. Как вообще на анхолике играть без отхила? Если 2-3 моба на себя держать, лицо отлетает только так. Удар смерти мизер восстанавливает

За танков играют взлослые дяди. Лень потеть нажимая на клаву, плевать на ответственность, мерится демагом больше не нужно.

смотря каких мобов обычных, элитку. ну если у тебя в версу все+падший рыцарь на пухе+знаешь и умеешь контролить кайтить с оковами то тебе и 10 мобов не страшны а еще лужу на замедление и стискивающие тени забыл. тебе вообще можно к мобу не подходить

Эх Альянс :drooling_face:

У меня вот ваще аж руки иногда опускаются. Недавно играть начал и от местного пве глаза на лоб лезут. В самых начальных данжах на дд уже фиг разберешь чего происходит. Кулдауны свои не профукать, мобов фокусить, касты сбивать, от ротации роговской пальцы в узел заплетаются. Аддонами обвешался, так их еще под себя настроить надо. Мозг просто вытекает уже. А товарищ все подзуживает танком начать играть. Ппц какой то

На БГ вот только отдыхаю иногда, там как то более понятно что творится, в отличие от пвешных механик этих дичайших(( Даже боюсь представить что там в этих страшных ключах начнется. Походу это не для меня

Выше высказались о востребованности танков, о приоритете классов для новичков, о пвп и пве.

Хочу поделиться своим взглядом. Танкование - роль гораздо более глубокая, чем просто выбор БДК или ПротПал. Да, каждый класс имеет свою ротацию. Кому-то удобнее мишка, кому-то монах. Кто-то мобильнее, кто-то нет. Однажды ты освоишь инструменты класса.

Но это все еще не танкование. Роль заключается в том, что ты наиболее выгодным способом позволяешь своей группе наносить урон врагу, при этом максимально защищая саму группу от получения урона.

• Держать агро, собирать аддов, ниндзя пулы
  • Ты должен двигаться тогда, когда зона становится опасной, или тебя окружает слишком много врагов.
  • Никогда ни при каких перебежках не открывать спину врагу
  • Следить за ресурсами и кд хила, соотносить свои оборонительные кд с его
  • Следить за ресурсами и кд дд, чтобы они могли реализовывать свой дпс
  • Стараться быть максимально предсказуемым; супер гениальные движения не нужны, если их не могут понять твои однополчане
  • Делать паузы между пулами (не нон-стоп пул), чтобы у дд запускалось КД на поты
  • И только в заключении реализовавать механику класса по выживаемости и не забывать пользоваться утилити своего класса.

Да, все тоже самое. Только привык к расположению кнопок. Все равно сложно следить за кулдаунами, за фокусом мобов и т.д.

Скачай аддон Conro основной и для ДК там тебе ярко будет выделять что жать а что не жать)))) попробуй

2 лайка

Это что за аддон? Хотя сам почитаю)

Сбегал пару данжиков на нуботанке. Печальные новости - если куда бежать примерно понятно по патьке, то вот агро расстроило, оно не аоешное, а только одну цель агрит. Это что за таунт то такой))

Отхил всего лишь с одной тычки, да и то после смерти моба. Не очень то и отхилишься. Вся надежда на хила

Вар что-ли? :thinking: Кстати таунты у всех в 1 цель) Танк создает больше угрозы своими дамажащими способностями чем дд. Жми по кд аое способности и будет тебе счастье. А для отслеживания агро поставь аддон Tidyplates вроде так пишется, в твиче все равно вылезет правильный

Triggered! :japanese_ogre:

Да. Варотанк) Конро твой только для одного спека реализован, как я понял. Скачал для вара. Но урезаный походу) Или надо общий именно?

как и хенди ноутс нужен основной а поверх для класса