Если коротко, решил влететь в актуальный WOW сейчас, последний раз играл в БК миллион лет назад, поэтому опыта в игре фактически нет) .
Взял уже Эпик издание War within, но из-за обилия контента чуть потерялся .
Буду рад и очень благодарен если поможете по ряду вопросов:
Какой лучший класс для новичка сейчас? В принципе всегда душа лежала к дальнему бою, но сейчас не прочь попробовать милишника. Хочу выбрать класс не слишком замороченный,чтобы сконцентрироваться на исследовании мира, постигании основ и сюжета.
Аналогично вопрос по расе - за кого наиболее интересно стартовать?
Слышал что стартовая лока и ряд квестов прикольные у гоблинов.
Правильно ли я понимаю,что за Орду имеет смысл играть только на Ревущем Фьорде? Побегал первые пару часов на Ткаче смерти и только потом дочитался об актуальных серваках.
На что посоветуете делать упор на первом персонаже если интересен ПВЕ контент, коллекционирование петов\маунтов, изучение профессий? На каком уровне углубляться в те или иные механики лучше всего?
Нравится в целом коллекционирование, крафт, какие профессии для этого больше всего подойдут? И на что обратить внимание?
И отдельно у старожил следящих за игрой хотел поинтересоваться — какие сейчас перспективы у локализованного контента?
Правильно ли я понял, что дополнения так и продолжают выходить с рус локализацией и соответствующие миры будут жить?
Всех заранее благодарю за внимание этой пелене текста
Лучше выбирать тот класс и расу что по душе. Но, как по мне, можешь попробовать воина. Для меня оказался максимально чилловым классом, особенно в танко-ветке
Ретрика бери или Охотника…на худой конец Друида (аж 4 спека)-не прогадаешь. Молодец, что вернулся.) Выбирай Альянс! Все тру пацаны-только на Альянсе.) Кстати, кто знает-Подарок- Дополнение (WW) можно сделать на ру аккаунт с европейского акка?
У охотника, если что, есть одна специализация, когда всё за него делает питомец (а питомцев в игре можно наприручать разных очень много), в другой специализации можно всех расстреливать с большого расстояния без питомца, а в третьей можно и с мили-дистанции тыкать всех копьём (правда, и тебя тоже будут тыкать копьями).
Да, у гоблинов своя и довольно развлекательная стартовая цепочка квестов. Понравится ли тебе сам вид гоблина, который практически весь состоит из головы и ступней…
(это четыре, глупый форумный движок) Да что понравится, то и делай, это же почти что первый персонаж и почти что новая незнакомая игра. Пока к ней попривыкнешь, а там и War Within выйдет.
Если душа лежит к дальнему бою, то очень простой и приятный класс для новичка - Бм-хант, он же охотник повелитель зверей. Если милишник, то возможно паладин, прекрасная выживаемость за счёт самоподхила.
Если аккаунт новый, но вы начнёте на общем новом стартовом острове для всех рас.
Если планируете играть на русскоязычном сервере за Орду то да - Ревущий Фьорд.
Соло впе-контент для начала это подземелья с ключами. Докачаетесь - разберётесь. Ну а рейды или с гильдией или потихоньку с пугами, но это обычно требует большей социализации и времени.
Русская локализация скорее всего будет и дальше а вот насколько будут живы русскоязычные сервера не ясно из за санкций в отношении игроков из РФ и РБ.
БМ хант всегда был и остается самым подходящим классом для новичков. Пет танчит, ты стоишь в сторонке и делаешь пиу-пиу. Ротация достаточно простая. Если хочешь милишника - я бы взял ДК (любого спека). Ротация также несложная, плюс имеет бешеный самоотхил за счет Удара Смерти. Для открытого мира его более чем достаточно.
Абсолютно без разницы. Кто больше нравится визуально, того и бери.
Скорее всего да: https://raider.io/realms/eu
Качать с нуля профессии сейчас особо нет смысла из-за таймгейтинга. Пока нафармишь достаточно очков, уже выйдет новый аддон. Если интересно ПВЕ, почитай гайды и начинай бегать ключики (повышенный уровень сложности данжей) и рейды нормального уровня сложности. Можно с пугами, а можно найти для этого дела гильдию/статик. Как больше нравится. Ну и да, параллельно коллекционировать косметику. Есть хороший аддон, HandyNotes называется, который показывает тебе на карте где и что можно добыть.
Локализация будет, но у игроков из РФ/РБ сейчас практически нет возможности купить новый аддон. Кто-то создаст для этого новый аккаунт, кто-то уйдет. Народа по-любому станет меньше. Насколько меньше - сейчас никто не скажет. В самом крайнем случае можно уйти на английские сервера и поискать русскоязычную гильдию там.
Вот для прикольно приодеть в игре подходит, наверное, только человек.
И, может быть, женщина-орк. Все остальные либо тощие, либо толстые, либо ножки коротенькие, либо наплечники выше головы торчат, либо уши из шлема выпирают…
Если хочешь как полегче, а потом считать себя необоснованно скилловым - бери дх. мало кнопок - миллион дамага
А так кого хочешь вообще. На Орде серваки СД, ПБ, ТС.
За всех будешь стартовать на острове. Это не важно, выбирай тех, кто больше нравится. Если сильно интересно - потом создай отдельного персонажа, пройди эту цепочку и забудь. Там буквально на полчаса-час времени.
Вообще у подавляющего большинства игроков персонажей много, поэтому нет особого смысла заостряться на каком-то выборе. Пробуй разных.
Орда - РФ, Альянс - Гордунни. Если английский хорошо понимаешь, можешь подумать над игрой на англйиских серверах.
Посоветую играть в игру, там разберёшься. До 70 уровня никуда углубляться не надо, надо просто качаться.
Вопрос слишком общий. Все крафтовые профессии что-то крафтят. Некоторые профессии сочетаются друг с другом, например кузнечка и добыча руды, их новичку лучше брать в паре. Для енчантинга или тейлоринга вторая профессия не нужна (поэтому их тоже можно взять в паре). Кто-то берёт обе добывающие профессии. Если возьмёшь кузнечку и кожевничество, тебе придётся все материалы покупать, для новичка это может быть накладно.
И, да, на текущий момент в профессии углубляться смысла нет. Сейчас они так сделаны, что ты уже никого не догонишь. Через полгода будет новое дополнение, вот там и будет смысл качать их. Сейчас - чисто для галочки и ознакомления с механиками разве что.
Основная проблема - россияне не могут купить следующий аддон. Что будет с локализацией и соответствующими мирами - никто не знает. Вроде бы следующий аддон выходит с русской локализацией, если верить странице в магазине. Лично я пессимистичен в этом отношении и переехал на англоязычный сервер. Впрочем настаивать не буду. В целом сейчас очень многие активности кросс-серверные, поэтому огромного значения заселённость сервера не имеет.
У дренеек пояс сильно низко, тоже покрутиться приходится. На мой вкус отлично броня сидит на тролльках черного копья, ткань вообще одно удовольствие. За аликов ну, пожалуй, да, дренейки лучшие по посадке, но это лучший из худших