Новые механики в инстах

В общем тема навеяна соседней про хилов. Многие хилы жалуются на тиммейтов что те впитывают черезмерный урон и в тоже время дд жалуются что хил нуб и не выхиливает. Ввиду этого появилась идея добавить механик для дд, а именно:

1. неснимаемое проклятье на запрет входящего хила на Х секунд как штраф за попадение под клив
  2. автотаунт на дд за попадание в лужу
  3. стакающиеся проклятия слабости и косноязыкия за невынесеное бомбу/лужу.

Ведь все жалуются что просто хилить или танчить в танк’н’cпанк моде это нудно. Жизнь ДД по идее тоже можно было бы разнообразить.

Лайков: 1

Им бы старые механики до ума довести, а ты ещё новые придумываешь ))

Аффиксов недостаточно? :woman_facepalming:

Это все равно будут хилерские аффиксы, а первый еще и будет “лечиться” заранее развешенным абсорбом (“ах, ты не дц - значит в пати не нужен!” - привет новая мета).

Достаточно просто ввести новую механику «Все участники группы/рейда заранее изучили способности босса, подробные тактики. Понимают возможности своего класса, грамотно используя их. Соблюдают спокойствие при сражении, делают выводы из своих ошибок и в дальнейшем сводят их к минимуму» и все проблемы решены!

7 лайков

Это из разряда фантастики :smiley:

6 лайков

Ваншота недостаточно?

А за этим идет клив.

А что означает не вынесенное? Где-то лужи стакают в мили, например.

Тс, это рациональное предложение так-то ещё раз по хилам ударит. :dracthyr_lulmao:

А че изменится то? Ддшники внезапно начнут из войдзон выходить когда поймут что хил не может прохилить их косяки? Энивей же хилу опять придется страдать)

3 лайка

Я ретрик, 99% абилок просто переживаются под сейвом или селфхилом, можно я просто тут в уголке постою, а не буду бегать кругами лишний раз? =)

4 лайка

Все варианты никчему не приведут. В сыгранных пати/статиках с этим проблем итак нет, а вот в пуго пати начнется пляска. Тут люди под конец адона не всегда запоминают что надо что то кикать, а ты им еще и штраф за это вешать предлагаешь. Поверь, все равно не будут!!! А вот хилов поубавится в разы. Потому что им мало того что надо выхилить косяк дд/танка, так еще и штраф попытаться вытянуть. Просто по себе помню времена каты когда хилил, как какого нибудь дд/танка прям за уши вытягиваешь с того света за их косяк сливая половину маны на это. Поверь, не самый приятный опыт.

А те кто жалуется что хилить/танковать просто, они не пробовали никогда это делать. Вот как попробуют, как у них 12 стульев сгорит от этого, вот тогда и перестанут чушь нести.

6 лайков

Я прям вижу, как во фрихолде вару в ноги лужа падает, и весь пак его шотает. Ну близзард, ну как не догадались до такой топовой механики

Так и так вешается штраф вот в хои условном это минус дамаг или сносит кабину всей пати.

Не так сложно как малюют

Я считаю, что одна из проблем дизайна варкрафта состоит в том, что косячат все, а отдувается за всех хил!

Поэтому я предлагаю негативный эффект от неправильно сыгранной механики делать не просто -80% хп, которые потом предлагается выхиливать хилу, а в зависимости от роли.

Хил поймал войду - срезать ему хил на 80% на следующие 10 секунд.

ДПС поймал войду - срезать ему урон на 80% на следующие 10 секунд.

Танк поймал войду - срезать ему агрогенерацию на 80% на следующие 10 секунд.

Вот и всё.

А если кто-то поймал войду которую НУЖНО ловить? Что за идеи у людей, гспд. :man_facepalming:

и ему придётся хилить сильнее и больше, отдувается хил.

и пак живёт дольше - больше урона получает пати - хилу придётся больше хилить, отдувается хил.

могут переагриться некоторые мобы на дд, дд получают плюхи, отдувается хил.

вот и всё )

на самом деле, и отдуваются все. цель то общая.
а на высоких сложностях, когда косяки легко могут привести к ваншоту, хил не особо то и отдувается )

4 лайка

Будет как сейчас с аффиксом. Никто духов не станит, получаем 2 стака и всей пати сидим без хила. Время оттикало и я как ненормальная стараюсь поднять пати, никто ж бой не будет останавливать

Как-то скудно.
Нужны механики, чтоб из-за них ДДшек (не важно, каких) вообще не хотелось брать в ключ, всех 3х :upside_down_face:

Какой аффикс ? Не было никакого аффикса , хил просто редиска и не хилит.:3.

А если мы берем 4 танка + хил , на кого будет дебаф вешатся ? :face_with_raised_eyebrow:

Суть в том, что дамагеру по барабану - сколько он урона получает. Не ему это хилить. Некоторые, кажется, специально игнорируют механики, чтобы больше циферок накрутить. Вот если ему по этим циферкам вдарить, то он забегает как ёж по сковородке.

А то, что бой будет дольше - ну это неизбежно.