Да всем пофиг на ваши ключи повыше, что вы заладили. Туда ходит полпроцента и те в своих группках. Речь об обычных игроках, которые в 11 ключи ходят.
Специально я не косячу! Чтобы какие-нибудь логи накрутить. Косячат все, я говорю про ситуации, когда человек намеренно не выбегает из войда, чтобы прожать лишний каст, который никому не нужен, а спасать его хилу приходится. Если он тупой и словил войд, к нему претензий нет. А если умный - претензии есть.
Я говорю не про топ ключи , а про ключи выше 20-ок. Туда ходят не полпроцента и не только в своих пати , эти ключи закрываются с пугами,ноу-войс , без каких либо проблем.
В таком случае всем КЛАСТЬ на 11-ые ключи. Как тебе такое ?
Как отличишь умный он или тупой , как поймешь специально ли он поймал или нет ?
Логи в ключах ?
Ты когда ловишь лишний урон , ты сам себя спасаешь в том числе , т.е крутишь логи как ты выразился. Ситуация 1 в 1,разве что место дд , будешь ты.
И да , я в лоу ключах не буду выходить из войд , если знаю что это меня не убьет , вообще пофиг на них.
Где я там переходил на личности , тыкни мне цитату ? Ты несешь бред , не понимаю что это не изменит ситуацию, а сделает только хуже. Ты словишь войду , получишь -80% отхила и все равно тебя будут поливать , как ты этого не понимаешь.
И что в этом плохого? Смысл войды в том, чтобы её не ловить. Значит игра должна проектироваться так, чтобы у тебя был стимул не ловить войду. Сейчас, очевидно даже из твоих сообщений, стимул в виде плюхи хп, для дамагера - точно не достаточен.
А откуда я знаю что это не так ? Ты пишешь только про дд , забывая что в пати есть еще хил и танк. Танк который может сам себе лицо поднять ака бдк.
Ты лог скинь свой , а мы посмотрим как ты вышел вообще ИЗ всех войд зон ,скажем в 5-и ключах , а после я поверю ты такой идеальный , не ловишь войды , а все вокруг плохие и ловят войды , уууу.
Я тебе открою секрет , в игре есть войды - которые НУЖНО ловить. Что тогда делать будешь ?
Я сижу на бдк , в своих ключах могу ловить половину войд и сам себе лицо поднимать 1-ой кнопкой , хил мне не нужен. Что тогда меня тоже наказывать , да ?
Не знаешь, но на 101% почему-то уверен. Причём даже если я и ловлю половину войдов - какая вообще разница?
Я писал и про хила и про танка. Хилу я предлагал вешать -отхил, а танку -агро.
Не буду я тебе ничего скидывать, я не утверждал, что избегаю все войды. Хотя половину я точно не ловлю. И даже 10% скорей всего не ловлю.
Войд это войд зона. Её ловить нельзя по определению. Это абилка такая из накса, с четырёх всадников, которая обычно ваншотает. Очевидно, что я говорю именно про эти способности, из которых надо выбегать. Те зоны, которые нужно перекрывать по задумке автора энкаунтера, к моим рассуждениям не относятся, если они наносят урон, то этот урон предусмотрен энкаунтером и хилить его нужно.
Что с танками делать, я не знаю. Я бы предложил им вешать -дамаг, но в итоге страдать будут дамагеры, которым надо стопать урон, или хил, которому придётся хилить дамагеров, которые будут отхватывать от сорвавшихся мобов. Косяки танков, видимо, придётся терпеть, слишком уж они редкие звери, чтобы к ним ещё придираться.
Поздравляю , ты оформил N-ое количество смертей для пати , из-за дебафа , который ты поймал из-за войды.
Представляю себе ситуацию , танк делает пул , поймал войду , которая ему вовсе не нанесла урона и мобы разбежались по пати и убили половину.
Еще 1 гениальный способ сделать РО на старте.
Это будет работать как и с снижением агро. 1 в 1. Мобы пойдут бить лицо пати и угадай кто будет это все хилить ?
Главная причина ловли неотхиливаемого урона в подземельях - это не кикаемые касты. Не стоять в лужах все более-менее научились, но вот с кастами прям проблема. Связана она преимущественно с тем, что дефолтный интерфейс без дополнительных настроек и (или) аддонов делает эту задачу просто невозможной. Ну как ты отследишь в этом светопредставлении, которое происходит на любом более-менее большом паке, что какой-то там моб начал что-то кастовать? Очевидно, никак, особенно если тебе надо еще и за войдзонами следить, и за собственной дд ротацией. И вместо каких-то тупых штрафов, которые лишь добавят геморрой хилу, достаточно сделать куда более приятный и интуитивный интерфейс отслеживания кастов. Например, чтобы чел, кастующий опасную способность, автоматически выбирался в таргет и подсвечивался. Тогда, уверяю вас, жизнь хила станет на порядки проще
Я уже 15 лет долдоню, что нужно запретить аддоны просто всем, чтоб все были в одних условиях. Посмотрите на драктиров аугов, для которых еще не изобрели аддонов: они на коне. Потому, что никто не знает че там делает ауг, все занимаются своим делом а ауг своим. Вот убери все аддоны, и из игры пропадут 90% проблем. Пропадет токсичность. Все будут счастливы
Хорошая идея, но только после того, как интерфейс докрутят до состояния, чтобы выполнение базовых механик не походило на поиск черной кошки в темном подвале в полночь