Они пытались чтото сделать с кнопкой таб, но в итоге работает через раз
Не будет такого. Будут все в одних условиях, только вот топы останутся в топе и т.д , разве что нужно будет больше времени на освоении без условного дбма , ва или еще чего-то.
Нету аддонов , а значит на экране не вылазит что-то вроде “кикни каст” , никто не кикнул ,пати легла и началось.
Токсичность останется , это скорее натура человеческая , нежели аддоны в игре,имхо.
Не не, представь: ты бил весь бой автоатакой на освоении мифика, а никто не знает об этом. Сказка же. Пример утрированный, никто не будет смотреть логи, никто не увидит нечьи косяки, только если своими глазами видел произошедшее. Как по мне, это было бы здорово. Каждый только за себя думает, изза того что не видит свой дпс, больше внимания уделяет тактике, никаких дизбалансов класса
Да вздор, даже на уровне ощущений можно понять, что кто-то недодамаживает. Вот у ящера-надувателя сейчас нет метрик (хотя уже есть, но это надо в настройки детайлса лезть), но я в инстах прекрасно ощущал, что давал должный импакт - все убивалось со скоростью примерно равной трем полноценным дд. Если кто-то проседает, это сразу видно, ну а дальше выяснить, кто именно - это дело техники уже. То есть отсутствие аддона не помешает выискивать вагонов, просто сделает его задачкой со звездочкой, которую опытные минмаксеры быстро раскусят
Это невозможно. В новых играх близзы уже эту ошибку не делают, но в варкрафте аддоны это уже часть культуры, если можно так выразиться. Аддонами пользуется, наверное, больше половины игроков и они не будут довольны их запретом.
Что нужно делать - это постепенно (как лягушку варят) отрубать информацию, которая доступна аддонам. Вот недавно запретили изменять дружественные неймплейты, к примеру. Недавно добавили некие скрытые ауры, которые стандартный интерфейс видит, а аддоны - нет. Вот такими действиями нужно потихоньку сводить преимущество, которое аддоны дают, к нулю.
Ну и параллельно дорабатывать стандартный интерфейс, да. Не стесняться добавлять возможности для power user-ов. Макросы же добавили. Простенькую замену викаурам сделать и уже будет полезно. И не забивать на это дело. Когда-то рейдовые фреймы сделали - молодцы, я спокойно выкинул грид. Но они сделали и забили. Уже лет 10, наверное, ничего там не дорабатывали. А там есть что дорабатывать.
Ну в таком случае еще лучше, значит это даже дискомфорта никому не принесет
Без аддонов люди в любом случае найдут оптимальный состав , в любом случае будет мета , на это уйдет больше времени чтобы ее найти , но она будет так или иначе.
Косяки как ты сказал все равно будет видно , ну т.е не в аддона , а своими глазами.
Ну как я и говорил , на освоении миф рейд уйдет больше времени , только вот топы останутся там же , а крабы вроде меня будут сидеть где-то в районе викли ключей , не более того. Да и аддоны зачастую очень помогают , найти косяк свой же , ну т.е где ты поймал лишнего , что поймал , где каст не кикнул , из-за чего умер и т.д , что впринципе повышает скилл игрока , если он того захочет.
Наверно так +/-.
This^. Так-же как и найдут мету.
В этом их суть же, ясен пень помогают. Но мне кажется, ими злоупотребляют. К примеру: дбм- я слышал кучу людей с мнением, будто без дбма нельзя рейдить. Для них тактика это выйти когда тебе дбм говорит выйти. Они порой даже не знают, что в игре есть встроенный дбм. Да, он не анонсит каждый пук босса, но то что он не анонсит можно отслеживать по другим факторам таким как: энергия босса, ротация заклинаний, диалоги того же самого босса. Это то, как задумывался босс. А дбм сводит все к обычным командам игроку кикнуть/выйти из аое/ сбежаться в кучку.
С метой тоже ситуация совсем другая была бы. Игрокам приходилось бы думать, а не сложить цифры в рекаунте с импактом скилов которые может предложить класс пати.
Опять же к аугу, когда я им играл меня инстантно брали во все ключи, хотя рио у меня был намного ниже пропускного рио для дд. Когда я спрашивал почему так, люди мне начинали рассказывать о вещах которых даже нет у ауга или есть, но они совершенно по другому работают, а не так как они себе нафантазировали, так как топы упомянули этот плюс эвокера. И все это последствия отсутствия аддонов. Минмаксеры придумают себе мету, а обыватели даже не поймут зачем они эту мету берут в ключи
Ну тут 50-50 , я как-бы согласен с тобой , но х3 даже.
Но взять людей как я например , которым стандартный интерфейс не особо зашел , я использую эльфа , он же ElvuI , он крайне удобный для меня,гибкая настройка и т.д.
Вообщем тут скорее так , 50-50).
ДБМ упрощает работу, когда мы говорим о не очень опытных и вдумчивых игроках, так как значительно повышает вероятность того, что они не облажаются с боссом, даже если видят его второй раз в жизни. Люди, которые имеют достаточный опыт траев, не говоря уж о просмотре всяких тематических гайдов и видеоразборов, могут выполнять механики хоть с закрытыми глазами и ушами. Таким образом, мы видим, что ДБМ жестко помогает самой уязвимой группе игроков - неопытным казуалам, киберкотлетам он же постольку-поскольку. Ответ на вопрос, как усложнится жизнь первой категории игроков при запрете дмба, напрашивается сам собой
По-мне хорошему игроку ДБМ тоже нужен. Я вот рейдил дц пристом - у босса идёт фаза повышенного урона, моя задача - раскидать на всех атонементы и выдать мега хпс. Начинать мне надо, вроде, за 18 секунд (точно уже не помню, давно это было). Начну раньше - атонементы слетят. Начну позже - не успею на всех развесить. Необходимы точные таймеры. Энергия босса тут не слишком удобна, это надо знать - с какой скоростью она набирается, да и не все способности таким образом игра передаёт. У дпсов похожая ситуация - им нужно жать кулдауны в то время, когда они могут всю продолжительность баффа бить босса. Без аддона это делать будет гораздо сложней.
Я вообще не видел ни одной гильдии, в которой использование дбм не считалось бы само собой разумеющимся, хотя боссов траили десятки раз, а то и сотни и уж явно все механики за это время все запомнили бы.
Ну дц присты - это конечно да, чтобы играть на них с “голым” интерфейсом при их специфической механике - это Эйнштейном быть надо
Уже вижу как запихивают кик во все наносящие урон кнопки, кто первый кикнул каст - у того пошло кд, следующий каст кикнет тот у кого без кд.
И я не отрицаю то, что текущая ситуация с прерываниями - душная
У дц нет кика - нет проблем
Не ну это же совсем кринж, если без “кикни каст” люди не могут нажать кик.
Для тех, кто бьет боссов только автоатакой и лутает шмот за счет усилий других?
Это просто был пример,самый простой.
Пффф, что за кринж я читаю про “надо запретить аддоны”?
Опять это “аддоны дают преимущества!”
Я считаю стандартные панели трешем, 2 горизонтальные панели, куда не запихнешь кучу макросов.
Панель с бафами - треш. Почему я пирате должен постоянно отслеживать свои проки, кости и бафы среди кучи других бафов?
Как мне с пугами без координации в голосе отыгрывать сложные и маншотающие механики? Например:
-афикс Рашагет в 1 сезоне
-пытаться на всей арене найти правильную Морхи среди всех остальных, когда у них модельки мизерные?
Рейдфреймы для хилов - треш
Стандартные аренафреймы - треш. Пвп само по себе недружелюбное, но без аддонов вы предлагаете мне отслеживать кучу важных вещей, которые я могу просто не увидеть, тк находится за пределами обзора.
Прожал кто-то триньку, дали кому-то стан и чел в контроле, продал ли деф абилку, сколько на цели диминишинга.
И это только об основных вещах.
Идите в финалку, если вам аддоны не нравятся
Конкретно это - глазами + там сейф-зона достаточно большая
Будь это единственная механика на бое или хотя бы не накладывающаяся на других - с радостью бы
Ток тут челики мне еще параллельно предлагают проки и кдшки смотреть в бафах (без ВАшек) и смотреть за кастами Морхи (без ДБМ). А хил пусть еще хилит по стандартным фреймам
Не, безусловно невозможность настройки нормального отслеживания кд/баффов (фильтрация, приоритет и т.п.) - это огромный недостаток стандартного интерфейса.
Точно так же, как и верно то, что есть механики, которые очень сложно отыграть без аддонов: там, где нужно скоординироваться большому количеству человек за очень ограниченное время.
Просто, как по мне, та механика Морхи не из их числа
В нв например нет аддонов и все равно токсично в хай инстах