Подумал, что для такого объема текста потребуется отдельная тема.
Как предисловие скажу, что в вов классик я наиграл пока от силы часов 20. Играю за рогу ночную эльфийку - понравилась моделька, да и вообще я к эльфийкам неравнодушен, кек. Долго сидел думал над ветками талантов, потом решил почитать форумы. Долго читал, этак дня три… И придумал. (не судите строго, я постараюсь обосновать раскидку поинтов, и меня интересует мнение матерых рог и тех, кто якобы щелкает этих самых матерых рог аж с 2006-ого…)
Вот сам билд:
5/23/23 (уже слышу смех половины Азерота -_- )
htt ps://ru.classic.wowhead.com/talent-calc/rogue/005-005350 11205001-5000531330021
Билд заточен под максимальные показатели уклонения и крита.
Возможности роги с таким билдом (в теории):
- Обалденная, просто максимально возможная выживаемость. Все, что дает уклонение, было взято. Пассивное уклонение + уклон с призрачного удара (15%) (к тому же играю ночным эльфом, а это еще +1% уклона).
- Максимальный показатель крита с упором на внезапный удар и удар в спину. То есть можно рассчитывать на отличный опенинг.
- Взято парирование 5% + ответный удар. Хороший бонус к выживаемости, можно надавать по литсу в прямом столкновении.
- Полностью вкачан инвиз, скорость бега в инвизе и обостренные чувства, что даст возможность жестко партизанить, легко избегать и навязывать бой. Ну и преимущество против рог.
- Взята на максимум выучка - 45% на халявное кп при уклоне, а уклона будет в теории очень много. Значит, комба будет просто моментально копиться (опять же в теории).
- Взят шквал клинков (аое и +20% к аспд). Долго думал - брать, не брать. Взял и взял. Вообще я руководствовался логикой, что если я не иду в яды, то пойду в аспд, ибо если скорость атаки выше - то и вероятность прока яда больше (в секунду), ну а возможность бить сразу нескольких вражин - это рассматривал лишь как приятный бонус, хотя комбат роги очень любят козырять этим навыком на форуме как я заметил. Кстати, признаю только даггеры, мечи пусть носят всякие мичниги, и пофигу мне. Рога есть рога. Рога - это даггеры.
- Взят улучшенный спринт - еще больше выживаемости.
- Взята подготовка.
Жалею лишь о том, что не хватило поинтов на улучшенное ошеломление. Подумал, что навык очень ситуативный, вот и не стал брать.
Теперь о том, как я вижу геймплей за данного рогу. Ежу понятно, что билд не позволит уничтожать игроков как на тру-пвп билдах, и не будет крошить мобов как комбат-рога. По сути он вообще не про это вот все. Самое главное в нем - он в сущности не жертвует наиважнейшими геймплейными особенностями роги как класса. Выдает приемлемый урон, но и не ходит как инвалид в невидимости. Может спокойно и быстро зачистить карманы у всех мобов в инсте, но в случае чего может и двоих на себе подержать. Он не снесет игрока за полторы секунды, зато и сам не упадет со случайного чиха в свою сторону. Может пройти и рейд, и въетнам, и в соло-каче покажет себя с хорошей стороны. В пвп может пользоваться роговскими трюками, а может и ошарашить какого-нибудь вара, выйдя против него лоб в лоб (само собой, держа в наличии сейвы).
Это полностью независимый и самодостаточный спек, настоящая тень - то, каким я всегда видел разбойника на протяжении всего своего игрового стажа (начиная от Морровинда).
Я понимаю, что многого пока не понимаю, и поэтому мне хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы:
- Насколько решает в игре уклон? Реально ли добить до таких значений, чтобы какой-нибудь вар-противник начал материться на криворукость своего чара?
- Насколько решает уклон В ПРИНЦИПЕ - я так понимаю, некоторые скиллы просто невозможно заблокировать/парировать/задоджить, ведь так? Насколько много этих скиллов в игре?
- Кто будет являться для данного спека наиболее легкой/сложной целью в чистом поле 1-1 (рога атакует первым, ибо все его таланты позволяют)?
Что вы думаете о данном билде с позиции своего игрового опыта?
Ценю ТОЛЬКО аргументированные ответы, желательно без терминологии - я пока еще слишком новичок, и в английских названиях скиллов не разбираюсь.