Ну в конце будет файловая система на том конце, где файл твой хранится. Ибо энергонезависимая память и все такое. В оперативной памяти ничего просто так не хранят без особой нужды
сейчас смотрю на пзу с биос и думаю, а какая там файловая система ведь она обязательно должна быть .
На конце обычно разметка диска с секторами или со страницами памяти … но у тебя почему- то файловая система которая относится к программному уровню .
Вчера решил попробовать разогнать процессор, поставил 1,3 напряжение 4,3 частоту , запустил LinX. температура 60-70гр на 3 мин троттлинг и синий экран. Снизил до 4,2 , напряжение поставил 1,150 , вроде система ещё при запуске виндовс и открытии программы, зависла, поднял напряжение 1,2 но тоже не стабильная работа (точно не помню , вроде в Linx. синий экран) Поставил 4,1 и напряжение 1,150. Начал делать тесты.
В Stress system memory я делал тест 10 мин - все нормально ,в LinX я делал тест примерно 20 мин , тоже все стабильно. В Cinebench , в тесте CPU, разница между 4,0 и 4,1 50cb, а вот между 4,1 и 4,2 18cb , а в openGL разнится между 4,0 и 4,1 была 30фпс . Вы скажите , что 4,1 это не совсем существенный разгон, да но зато есть небольшой , но прирост к производительности, с небольшой прибавкой к температуре 5гр , в Linx. За 20 мин Макс темп поднималась до 68, а так 60-65.
Вопрос теперь, в аиде 10мин теста мало? наверное тестируют 1ч. ?, просто времени не было этим заниматься, попозже смогу. Меня ещё интересует скорость памяти, некто так и не ответил.
Кулеры работали в стандартном режиме , зато тихо). Охлаждение вдо corsair h75 , возможно если повысить обороты, то можно было бы разогнать, но не было времени на все это , да и когда шумять кулеры не люблю. Термопаста под крышкой, вот ваш и разгон на intel…
Омг, а нафиг этот хлам ? Это недоводянка сливает любому приличному воздуху (впрочем , как и ЛЮБАЯ СВО с 120х120 радиатором)
У меня i7 6700K 4.6 ГГц при 1.34V проходил LinX с “соплями” под крышкой.
И i5 8600K разгонял до 5.2 ГГц с “соплями” под крышкой… Тестировал в Prime95 без AXV, с декабря 2017 работает на частоте 5.2 ГГц без синих экранов.
Тут дело не в Интеле, а в Corsair H75.
i7 6700K троттлит после 100 градусов, как у тебя затроттлил при 70?
LinX какой версии и как настроен? Ставь Problem Size 20000 и 10 прогонов (Run), версия LinX 0.8.0 или свежее.
Вот именно, у тебя нормальная полноценная водянка, а у него развод для лoшков.
Это процы разные, у них площадь разная и tcase разный.
Какие процессоры разные?
Площадь кристалла у них разная. И максимальные температуры на крышке у них разные. 6700k должно быть труднее охлаждать той же СО
Оба i7 6700K, оба с «соплями» под крышкой.
А на деле он холоднее чем i5 8600K при одинаковом напряжении. i7 6700K проходит LinX, а i5 8600K с водой, которая получше и с ЖМ под крышкой, нет, температура не позволяет пройти.
Я имел ввиду при одинаковом тепловыделение. Что толку на вольтаж смотреть? Минимальный стабильные вальтаж зависит от материнки, БП, ну и от удачности проца.
Он напрямую влияет на TDP.
Ты знаешь метод получше для сравнения нагрева разных процессоров? Сравнивать при одинаковый частотах бесполезно.
я ему это уже говорил в другой теме…
Ну при одинаковом тепловыделение? А уж солько они возьмут частоты и при каком напряжение это зависит от мамки, БП и грамотных настроек.
Вот про сравнение бродвела(14 техпроцесс, скайлай на нем же) и кофелейка у которого ++14.
14nm++ allows for +23-24% higher drive current. Intel claims their 14nm++ process provides up to 26% more performance at the same power or 52% less power at the same performance.
https://en.wikichip.org/wiki/intel/microarchitectures/coffee_lake
Вот сферический конь в вакууме. Первый это бродвел, второй кебилейк и третий кофелейк.
https://en.wikichip.org/w/images/thumb/0/03/intel_14nm%2B%2B.png/400px-intel_14nm%2B%2B.png
Т.е. ты предлагаешь сравнивать процессоры при разном напряжении и разных частотах? Не, это фигня, т.к. в реальных условиях такого не будет, у них даже в стоке разное тепловыделение, т.к. разное напряжение.
Ну главное производительность же? Можно кукурузный разгон устроит.
Выше частота - выше производительность. i5 8600K по определению более производительный, т.к. у него 6 реальных ядер, а не 4 с НТ.
О может быть производительней на той же частоте. При том же количестве ядер и при меньшем тепловыделение и вольтаже.
Вот i3 9100f (4Гг ring 3.7) и i7 6700к(буст с 4 до 4.2 ring 4), может он конечно из-за HT сливает или криво буст работает.
https://i.ibb.co/XpvQtPm/fx.png