Новый комп. Старый зависает без синего экрана только в ВоВ

Ну ты нашел в чем сравнивать производительность… Там шаблоны, которые ты можешь выбрать для сравнения со своим процессором, фиг знает как замерены.

Ну хз, тогда никак не сравнить.
У i3 6100(3.7) в однопотоке было от 380-420. Большой разброс. Но если брать по максимуму и сравнивать его с i7 6700k однопоток из этого теста. То как раз 12% прирост частоты и 12% прирост попугаев, если верить этому тесту.

замерил температуру проца, при 80 градусах зависало. поменял термопасту, больше не зависает, тему можно закрывать, спасибо всем!

https://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/36765-Sistema_zhidkostnogo_ohlazhdeniya_Corsair_Hydro_Series_H75
С этой водянкой разгонять можно , нормальные температуры будут только при 2000 об. и если сменить вентиляторы на какие-нибудь Noctua 2200об будет наверное шуметь. Я не менял термопасту 2года и запустил на низких об 1000 офк он начал греется , так что твой "омг олооошечка… и прочее что из тебя вылилось’ не объективно , ты даже не спросил что за корпус и остальные детали. Это была моя первая попытка, в итоге я не много разогнал энивей, пока у меня нету задачи для разгона, со всеми играми/задачами мой пк справляется, не вижу смысла для разгона, ради каких-то призрачных цифр? Ну будет у меня не 100 ФПС на арене в ВОВ , а 120 что мне это даст?.

Я конечно очень рад за тебя. Покупать топовый процессор (3 года назад±) и иметь сопли под крышкой с тепло-передачей в 2 хуже чем у припоя ну такое себе 3+ года назад когда я покупал пк , у меня не было выбора, о райзен мало было что известно. На сегодняшний день я бы выбрал r5 3600x с припоем и одинаковой производительность в играх + сэкономил бы на материнке , чем Интел с соплями.

Я не знаю какая была конечная температура, просто все зависло и синий экран. Ты же знаешь как на этом процессоре скачет температура, она 35 в простом , открываешь браузер 48 на 1-2 сек потом 38 и т.д , температура скачет от 5 до 20 гр в зависимости от игр/программ , я не знаю что это, но на стареньком fx у меня такого не было.

Ну я тебе как владелец скажу вот что , на нем все так же

Лайков: 1

Вижу тут много ников, которые раньше довольно часто помогали с вопросами по различному железу. По-этому спрошу тут. Собственно, господа, есть жесткий диск, который существует исключительно как хранилище (на 2 тб). Диск старый (Seagate st2000dm001), но работал исправно даже с битыми секторами (пару месяцев назад обнаружил). Буквально позавчера решил всю важную информацию с него скинуть и как оказалось чем дольше идет копирование тем сильнее падает скорость (в итоге упала до 1 мб\сек). Вчера тоже хотел скинуть пару файлов, но как оказалось скорость выше несколько кб в сек не поднимается и все это дело я забросил.
Шлейфы менял, так же разъемы. Сейчас работает через переходник. Никаких новых шумов или звуков хард не производит. Перегрев тоже исключен (выше 27ми градусов температура не поднималась уже очень давно). Смарт не могу посмотреть, т.к. при подключение этого харда программа (а их я перепробовал очень много) просто виснет на некоторое время и тупо не отображает информацию.
Собственно можно в данной ситуации что-нибудь сделать и определить проблему?

Странно, как он может работать исправно с битыми секторами. Ну и очень странно , что вы сразу не кинулись спасать инфу как только битый сектор появился .

Если на винте нет критически важной информации . то забивай на него . В домашних условиях очень трудно что либо сделать с таким винтом . Если есть важная информация то неси в сервис , у которого есть аппаратный комплекс для восстановления инфы с дисков. И не мучай диск, отключи , иначе совсем помрет вместе с инфой.

Ну как сказать… На нем был где-то тб различной всячины. Когда я скачал все сезоны одного сериала (около ста гигов) именно эти файлы вели себя не очень хорошо. Удалив гигов 200 он снова пришел в норму и работал даже с битыми секторами. Короче тупо нельзя было превышать лимит в 1 тб и все было в порядке -)
Всю нужную информацию я с него скачать успел.

Ну раз так - обидно. Думал, что он все-таки живой, т.к. все выглядит будто у него скорость чтения поставили на минимум.

:smile: Не, он уже давно умер , скорее всего группа бед секторов образовалась после 1 терабайта .

У моего друга 2 витна 250 и 500 ГБ, минимум 3 года как у них сектора битые есть, Он ими пользуется как ни в чем не бывало, ну по крайней он мне так говорит. Естественно никакой важной инфы у него на них нет, просто игровой ПК.

Когда вышел i7 6700K (осень 2015-го) Рязани вообще не было, она появились летом 2017-го и была печальна в плане производительности.

Ну не так печальны , просто памяти не было нормальной . Все , кроме самсунг выпускали гумно.

Там не только в памяти дело, однопоток был на уровне non-K Интел.

Это было даже отлично на тот момент .

У нас только процы были в продаже, материнок вообще не было. Еще же пол года где-то биосы сырые были, до кучи еще в ранних партиях был брак.

Как владелец скальпированного процессора могу сказать, что ЖМ от скачков тоже не спасает (они слабее, но никуда не пропадают).

ЖМ топовый (Coollaboratory Liquid PRO), т.е. лучше того, что с завода у Рязани под крышкой.

проблема в основном была с поддержкой памяти. С платами , что-то не припомню проблемы, но возможно и были .

В смысле не спасает? А как должен вообще работать процессор? Как-то плавно нагреваться? Какой теплоотвод такой и нагрев. Что там кремний что тут.

Даркинлолс надеется на избавление от скачков…