А у тебя видеокарта сразу на максимальные температуры выходит ?
А у меня видеокарта на 4Ггц работает? Вообще хз где там датчики находятся и с каким интервалом там данные обновляются и как усредняются
У видеокарта нет скачков, как в процессорах, она плавно выходит на рабочую температуру.
Под рабочей температурой я подразумевают температуру под нагрузкой, которая держится всё время пока есть нагрузка.
Так там куча дохлых ядер на низкой частоте
А ещё нагрузка не прыгает как на процессоре.
Еще как прыгает.
Это ты чем нагружаешь? Я захожу в игру и нагрузка 90-99%, а нагрузка на процессор в этой же игре скачет от 30 до 100%. В отличии от видеокарты, процессор работает не только с игрой, а вообще со всем.
твои гигагерцы тут совсем не причем , все зависит как плавно изменяется напряжение на процессоре и в каком диапазоне . Вся проблема в маленькой площади нагрева
Это не нагрузка, это время в течение какого-то интервала времени это устройство было занято
А что при разгоне не фиксируют вольтаж? Может от силы тока там? От потребления энергии? Просто на маленьком клочке цпу кристала выполняется в несколько раз больше работы чем на том же клочке гпу и потребляется и выделяется больше энергии.
Ну как мы уже знаем, что потребление ватт зависит от произведения напряжения на силу .
Существует вероятность точечный перегрева, так как не все ядра нагружены одинаково .
Даже при фиксированном напряжение оно всё равно изменяется, у меня в BIOS-е задано 1.33V, а по факту наблюдаю 1.312-1.352V.
Ну так это время реакции llc.
Чего так криво работает ? уровень llc подними.
Чтобы смещение в "+"
ещё сильнее было? У меня LLC 4, т.е. наиболее ровный.
P.S. До 1.312V только в Prime95 проседает.
Можно, конечно, я ж не говорил что нельзя, Выкрутить дикие обороты и можно гнать.
я говорил, что любой приличный воздух охлаждает гораздо лучше.
Причем даже не обязательно топ вроде noctua D14/phantecsTC14. Даже true spirit 140 и тот справится с охлаждением лучше этого корсарчика.
Нельзя по двум причином:
- Не выдержишь шум (после 50% уже некомфортно, у меня на H100i v2 эти же вертушки).
- Даже на больших оборотах эта вода не охладит при приличном разгоне (иначе было-бы 4.6-4.7 вместо 4.1).