Новый тип сервера для рейдеров

Во времена The Burning Crusade, то есть в 2008 году, до выхода следующего дополнения World of Warcraft: Wrath of the Lich King, лишь небольшой процент игроков увидел финальный рейд Плато Солнечного Колодца. По оценкам, только около 5% игроков прошли этот рейд до выхода следующего аддона.

Я вспомнил об этом, найдя статистику ру-рилмов, которая показывает, что играет около 7,25 миллионов игроков. Если российские игроки составляют около 9,58% от общего числа, то это примерно 690 тысяч человек. Однако, судя по данным WoWProgress, в рейдах участвует только около 50 тысяч игроков. Получается, что рейды проходят меньшинство игроков, но почему тогда все игровые механики подстраиваются под них? Я сомневаюсь, что на других языковых вкладках ситуация кардинально отличается.

Каждый аддон сопровождается возмущениями, что процесс прокачки слишком долгий. С каждым новым дополнением прокачку упрощают, хотя до максимального уровня теперь можно добраться буквально за вечер. Я слышу восторженные отзывы от блогеров о том, что прокачку снова упростили, якобы “услышали народ”. Мобы падают с одного удара, а групповые квесты вызывают только смех. Квесты им не интересны: они просто берут их, не читая, и с помощью аддонов бегут выполнять. Сужу по стримам.

Может, для таких игроков стоило бы сделать отдельные типы серверов? Пусть с самого старта дают кап лвл, и они сразу могут идти в свои рейды. Почему ломают другие механики игры ради угоды меньшинству? Если это им не интересно, зачем их мучать?

I источник: https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
III источник: https://www.icy-veins.com/forums/topic/78140-world-of-warcrafts-subscriber-numbers-and-trends-from-2016-to-2024-revealed/
Если играет около 7,25 миллионов и если российские игроки составляют около 9,58% от общего количества, то 690к.

2 лайка

Ага, и для ПвП-шников аналогично. Все эти ваши новые местности, расы, квесты и репутации - это только досадный перерыв между БГ-шечками :–)

2 лайка

Просто с языка сорвал. Буквально об этом думал.

Не надоело? Я уже начинаю думать, что с разных чаров пишет 1 человек.

8 лайков

Что ты имеешь в виду? Поясни, пожалуйста. Я, например, мысли читать не умею и не понимаю, что тебе надоело. Если ты про вайн о прокачке и упрощении геймплея, то я только рад, что я не один с такими мыслями. Я помню сколько ныли на форуме о классике, тоже кому-то что-то надоело, но в итоге классика появилась. Такие дела :wink:

пысы: смотри на кол-во ачивок и ты поймешь один человек или нет.

Погоди, он еще сам с собой беседы будет вести, уже есть такие прецеденты на форуме.

2 лайка

А может ты сам с собой общаешься? Ники как бы навмекают: Халбэрд и Бладвейд. Придуманы по одной логике.

Вот бы на стриме вдумчиво читать квесты. Вслух. Аудитория обеспечена! :grin:

Аудитория найдется для каждого. вопрос только в величине аудитории :slight_smile:

От 95 кг на единицу аудитории.

Есть тип, который играл изначально паладином в топовой гильдии, а потом, так сказать, отошел от корней и стал играть разными классами. Если он изначально общался с аудиторией, что-то говорил, у него был онлайн, то сейчас просто тупо молчит и онлайн почти на дне. Вот смотрел, как он качался. Есть стримеры, которые все читают, и не только стримеры, например, Куплинов, когда проходит игры, читает и квесты, и диалоги.

Господи. Зачем это смотреть? :face_with_raised_eyebrow:

2 лайка

Мне было просто интересно как играют здроты :grin:

У меня сын смотрел как Куплинов проходил Балдур Гейт 3, поэтому я слышал что есть такой стример :slight_smile:

Лайков: 1

Предлагаю писать в близзард напрямую. Только на английском. Можно подключить Ашикирахо, будет в два раза убедительней.

3 лайка

А чем ты предлагаешь заниматься? Ну не будет акцента на рейды - будет акцент на ключи. Рейды, ключи, ПВП - больше как бы в ВОВ ничего нет. Рейды надо бы сделать на 10 тел - тогда будет проще в них играть.

Девочки стримерши на ру этим и занимаются в большинстве. На какую не наткнешься, качается на хардкоре, пиратке и тд. Думаешь их девушки смотрят? :joy: Неа, скуфы лкашные типа Омни и грязнолисов

Кому-то явно лисички в кашку налиняли. В общем – горением удовлетворён. Можно делать зефирки на палочке.

Да я просто ник твой запомнить не могу

Тайви мне начинает казаться, что вы с велксом, были бы отличной парой