Ночные эльфы и депрессия!

А то. Миру ведь не хватало гнилых эльфов.

Тогда еще и Санлейн в заслуги запишем, да.
П.С. Лорд Гарритос, перелогиньтесь )))

В этот раз я с тобой согласен, Призи.
Тролли Амани - это заноза была для людей и эльфов. И только общими силами их удалось разбить.
Поэтому выпады хуманов в нашу сторону, то ещё фи.

Благодаря роялем. Причём Орда всегда так побеждала:

Дренеев победили тем, что смогли призвать Огненного Вулканного Элементаля.
Огров победили тем, что ЧоГал предал Огров и рассказал как победить.
Штормград в 1рвой войне победили тем, что Гарона убила Короля.
Во второй войне успеха добились тем, что пленили драконов и научились создавать рыцарей смерти.
В Ясеневом Лесу Громм смог победить не только из-за крови демонов, но ещё и по тому, что ЧерепГулдана осквернял леса, и лишил Кенария силы.
Делина Праудмура победили тем, что Джайна помогла найти неожиданно оказавшийся поблизости целый флот наёмников.
При Гарроше Терамор взорвали потому, что украли некий Артифакт в Даларане.
Флот Альянса потопили потому, что приручили огромных осьминогов.
Среброкрылых Часовых победили потому, что с горы обрушился обвал камней.
Войска Тиранды победили потому, что приручили огромных Мангатавров.
Гаррош смог стать рейдовым боссом и угрозой Альянсу и Орде потому, что украл сердце Древнего Бога.
Приют Ветров у Ночных Эльфов захватили потому, что свели с ума элементаля воды.
В Войне Шипов победили потому, что мало того, что обманули шпионов Альянса и напали на незащищённые земли, так ещё и знали о эльфийской земле больше, чем сами эльфы, да ещё и с овербафнутой Сильваной.
Войска Дворфов на Алтераке победили потому, что шпиону удалось заминировать целую армию бомбами.
Гилнеас удалось победить потому, что взяли в плен дочку Краули.
В Андорале удалось победи потому, что начали мгновенно ресать убитых солдат Альянса, Валькирами Короля Лича, и обращать их против Альянса. Тогда это ещё не было фишкой Отрекшихся.
И т.д и т.п.

2 лайка

И сколько же их там было? Только не надо говорить, что это пара отрядов. Насколько я помню, там были тысячи воинов Орды, превосходившие силы ночных эльфов в восемь раз.

Как “так же”? Новичками с городской стражей?

Виспы знакомы нам уже много лет, как и их возможности, не вижу здесь рояля. Ночная воительница была гораздо позже, чем Война Шипов.

А какое это время? Явно не сутки прошли. Напомни, будь добр, сколько по лору времени все эти события длились.

Разбивали их еще до Кенария, т.к. превосходили числом, как минимум. Окончательно отбросили их с Кенарием.

Ну, конечно. Всего лишь с ее помощью смогли что-то сделать и убили Кенария, уж извините, что он помогал ночным эльфам.

Я и не спорю, только окончательно выбили их только в БФА. Если уж мы вспоминаем ВЭ, там по ним катком прошлись через всю территорию сразу.

Ух, целые лесные племена троллей, не то что бесчисленный рой акир с киражами. ВЭ с людьми молодцы, конечно, только я не думаю, что можно ставить знак равно между этими угрозами.

Да понятное дело, что он демон. Но демоны не одинаковые, демоны имеют свои расы. Сам же привел в пример эредаров. От того, что они стали демонами, эредерами они быть не перестали.

Вопрос не самый простой. В реальном мире не бывает межродового перехода, так что не совсем понятно, перестали или нет… По идее, да, они остались эредарами, но эредар - демон - это совсем иное (с т.з. биологии в т.ч.) существо, нежели обычный эредар (дереней). Они даже внешне отличаются существенно. Я все же склоняюсь к тому, что они перенесли самоназвание расы на ее новую демоническую ипостась, но реально расу они все же сменили.
Так же и Иллидан. Он может считать себя ночным эльфом, но демонический ночной эльф - не = обычному. Как-то так )))

Лайков: 1

Лол, как же все смешно читать :rofl:
Или это просто такой троллинг?
Т.е. рояль - это в твоем понимании по сути любая причина, по которой победила та, или ина сторона? :rofl:
А когда тогда победить “без роялей” ?
Прийти перед боем к врагу, посчитать его войска, убедить, что их ровно столько, сколько и у нас, спросить в хорошем ли они настроении, проверить, столько у них боеприпасов, и, если что, отсыпать своих, чтобы было поровну? :joy:

Взяли в плен Краули - РОЯЛЬ!!1
Лол, это война. Брать в плен врагов - это одна из самых базовых вещей в такое время.

Вы уж простите, что Орда не просто бездумно бежит в бой, а пользуется тактикой.

5 лайков

Ага, а катапульты только вчера придумали.

Я согласен с тем, что эредары-демоны и эредары-не демоны это разные вещи, хотя и не сказал бы, что это совсем иное, внешне они все равно похожи на самих себя в прошлом, пусть и измененных. И это, скорее, не смена расы, а ее эволюция в демоническую.
Я, собственно говоря, и не говорил, что демон-НЭ равен обычному.

Ты шутишь или реально не понял, о чем идет речь про катапульты? Давно ли у нас катапульты стреляют на такое расстояние?

С ЛК примерно (Врата Гнева).

А давно ли виспы такие стены создают?

Что-то не припомню я там таких расстояний. Плюс стреляли с возвышенности и чуме гораздо легче распространяться по поверхности, чем огню по огромному дереву.

А это так невероятно или что? Или она непроходима? Сила светлячков известна еще с Битвы при Хиджале.

Слушай, ну во-первых сожжение Тельдрассила было уже после победы - там только мирняк остался.
А во-вторых, ну в целом какая разница, как его сожгли?
Это в ролике просто крайне криво показали. Поставили бы катапульты на корабли - вопросов не было бы.

Так это не рояль, а боевой маневр. Или персы спартанцев под Фермопилами тоже с помощью рояля перебили?

3 лайка

Потому что ты игромеханически оцениваешь расстояние, которое там было. А если посмотреть с т.з. лора, то там должно было быть поле боя километров 5-6 в поперечнике (т.к. 10к юнитов Орды и Альянса + неизвестное число воинов Плети перед воротами вполне успешно разместились друг напротив друга). И никакая катапульта такое расстояние не пробьет ИРЛ и уж тем более не бросит на него резервуар с БОВ достаточного объема, чтобы накрыть это поле по площади. И драконы, кстати, его тоже не выжгут в том количестве, в котором они представлены в ролике )))

Ну да, там ведь была всего лишь какая-то Алекстраза.

Да хоть Галакронд. Дыхание драконов подчиняется физическим законам и не способно накрывать площадь в несколько квадратных километров. Ну или не подчиняется и способно, но тогда и претензии к Тельдрассилу не обоснованы =)

И кто так решил? Ты?

:crazy_face:

А вот так везде сейчас. Конечно, есть разница, как. Это не деревушка какая-то в ЯЛ, это огромное мировое древо. В угоду драматичности и эпичности решили спалить его как спичку.

Но их не поставили на корабли, оттого и вопросы.

Я оцениваю то, что известно. Считать площадь догадками, еще и логически в мире вов - это допущения, которые не факт, что подтвердятся. Тогда и с точки зрения лора надо оценивать расстояние от берега до Тельдрассила. Более того, тогда надо оценивать реальный размеры Тельдрассила, и я что-то сильно сомневаюсь, что такое количество катапульт смогло бы так быстро сжечь такую громадину, а Тельдрассил там вспыхнул как какой-то сухой пень.

Ставишь знак равенства между магическим огнём Аспекта и какими-то катапультами смертных?