Совершенно верно.
Да. Тем более, что Алекстраза и по лору - редкостное днище, которое нагибали все, кому не лень.
Совершенно верно.
Да. Тем более, что Алекстраза и по лору - редкостное днище, которое нагибали все, кому не лень.
Ясно-понятно.
Например?
В моём понимании Рояль, это спец оружие, или какой то фантастический манёвр, позволяющей проигрывающей стороне неожиданно победить.
К примеру Альянс и Воргены изгнали Отрекшихся из Гилнеаса. Но затем неожиданно Орда взяла в плен дочку Краули, и только по этой причине смогла завоевать Гилнеас. Рояль.
Или в случае с эльфами. Эльфы удерживали Орду, и Орда была на грани поражения. Но неожиданно оказалось, что в горах существует некий секретный проход, о котором эльфы живущие здесь больше 10 тысяч лет не знали, а Орда пришедшая сюда только сейчас, знала. Рояль.
Для меня не Рояль, к примеру знаменитая битва у Чёрной Горы, финальная битва Второй Войны. Войска Альянса и Орды вступили в величайшую битву, в которой Альянс победил за счёт своей армии.
Ну и какое же там расстояние тогда? Для меня это просто смешно, что Рагнарос, повелитель огня, вместе с тысячами физически горящих существ, не смог с расстояния спалить Нордрассил как спичку, а какое-то количество катапульт с такой легкостью сожгло Тельдрассил, настолько большой, что обладал собственной экосистемой.
Считать расстояния в варкрафте бессмысленно, потому что во всех источниках они разные. Где-то Степи проходятся за месяц, а у Голден расстояния равны игровым, ну и кому верить? Все это канон. Тельдрассил описывался в Хрониках как настолько большой, что только его основание напоминало издалека остров, а в БФА мы видим уже все дерево целиком.
Ну во-первых, Орда не была на грани поражения. Просто армия притормозила и стала выжидать.
А во-вторых, этот проход на то и секретный, чтобы о нем не знать. Здесь нет никакого рояля.
А вот стена виспов не рояль? Ну то есть в 3 варике виспы никакой стеной не вставали, и во время войны Гарроша тоже.
Что рояльного в выстраивании светлячков стеной? В 3 варике они смогли окружить Архимонда, в чем проблема встать стеной? Война Гарроша немного, мягко говоря, проигрывает в масштабе Войне Шипов. Мы знаем о виспах давно, знаем о том, на что они способны. Здесь нет ничего нелогичного и невероятного, чтобы назвать это роялем.
Виспы один из юнитов НЭ ещё с Варкрафта 3. То, что они способные убить Архимонда, сдерживали Орду, вполне логично. Для меня более странным здесь является то, что Малфурион который вечно призывал всяких Древней в битве, никого кроме виспов и не призвал. Самый знаменитый и сильнейший друид…
Касательно Орды, в книге прямым текстом говорилось, что Орда проиграет если Эльфы сумеют удержать позицию достаточно долго. Секретный проход в горах напрямую связан с поражением Ночных Эльфов.
А вот то, что такой секретный проход существовал, для меня рояль.
Ох уж эти огоньки, убившие длань самого Саргераса…
Просто ор.
“неожиданно”, лол. А с какого это перепуга противоположная сторона должна “ожидать” то, как с ней будут воевать?
Ты вообще читаешь свои посты?
Т.е. хочешь сказать, что перед боем просто необходимо снабдить противника полной инфой о своей стратегии и вооружении, и войсках?
Может им еще справочник дать, как противостоять тому или иному оружию, а то вдруг сами не догадаются?
Еще лучше, теперь еще перед боем Орда должна была рассказать нэ как устроены их собственные леса, в которых они жили 10000 лет. Не, ну это 10/10.
Так они же его не жгли, они его подорвали. Либо вызвали детонацию благословения аспектов. В любом случае ничего похожего на то, что было в войне Шипов, правда?
Нет, я не считаю это роялем конечно, но в любом случае обходной маневр с помощью тайной козьей тропы выглядит меньшим роялем, чем невиданные доселе способности виспов образовать стабильные преграды.
Тем более какие-то катапульты и скорость распространения огня. В данном случае это вообще не особо имеет значения. Хотя есть теория, что заряды были азеритовые.
Кто бы мог подумать, что в мире, где каждый вид магии позволяет создавать магические барьеры, кто-то ещё может быть способен на это?
Я конечно понимаю, что для многих людей порой неприятно признавать поражение, пусть даже и выдуманной фракции, но блин… То, как это делают фанаты нэ - это что-то с чем-то.
Как почитать призрака, то на войне для каждой стороны первостепенной важностью должно быть благополучие противника, и его осведомленность о всех силах и тактиках оппонента.
А пытаться выиграть за счет тактики, стратегии, использование преимуществ ландшафта, разработки новых видов оружия, не известных врагу - это уууу!!! Рояль!!!.
Ну или просто он пытается найти хоть-какое то оправдание любому поражению нэ.
Кто бы мог подумать, что через текстурки можно в другом месте перелезть.
Будь прокляты багоюзеры!
Вообще, по хорошему, аргумент эльфов про ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ идёт в пекло, ибо Катаклизм ландшафт немного изменил, и неудивительно, что появилось что-то новое, про что эльфы не прознали. Времени на изучение нововведений у них же было не много.
Так они же там жили не десять тысяч лет - с момента как Тельдрассил посадили.
Причём тут поражения НЭ, тактики и т.п.? Речь шла о Роялях. Я привожу в пример тот факт, что все победы Орды, всегда, происходили за счёт каких то роялей.
То они города взрывают неожиданно украденными Артефактами. То они приручают каких то супер крутых монстров. То они на чужой Земле находят секретные проходы о которых местные не знали. То у них под рукой оказывается неожиданно всякие флоты наёмников.
Орда никогда не побеждала за счёт какой то тактики или Стратегии. Они видят Врага и вдруг у них тут же неожиданно появляются какие нибудь Драконы или Наёмники в армии, а у их врага секретные пути о которых они забыли, или герои которые свои способности забывают. И так всегда.
Признавать поражение? Я с признания поражения этот спор и веду. Вот только победила Орда по факту благодаря секретной тропе, которая неожиданно появилась в нужном месте в нужное время, к удивлению противников Орды. Можешь это называть как хочешь, но это очевидный Рояль.
Ну так ни то, ни другое роялем не является. Допустить то, что контрабандисты прокладывают тайные тропы, о которых местные ничего не знают, вполне можно. На то они и контрабандисты.
Что значит какие-то катапульты и скорость распространения огня. Это не домик на берегу спалили, а огромное мировое древо со своей экосистемой, со своими озерами и реками, стоящее посреди океана, не сухой пенек. Удивительным образом эти азеритовые заряды так работали только там.
Где факт, а не теория о новых видах оружия? Нет таких, потому что эти новые виды оружия так себя не ведут уже в релизе БФА. Такие чудесные катапульты с такими чудесными зарядами должны были спалить весь Альянс еще на подходе к Подгороду.
Победила Орда и ладно, но от разработчиков не было адекватного объяснения такому чудесному оружию и способу сожжения Тельдрассила. Потому что главное драматичность и эпичность. Вот это печально, а не сам факт сожжения древа.
Воистину. Азшара всплакнула и сказала “маладца” когда увидела как найтборны повторили весь её путь славы. Продались Легиону, использовали свой народ в роли топлива для биореакторов. Ночные эльфы действительно деградировали по сравнению с такими благородными блюстителями культуры высокорожденных.
Советую сходить в Дарнас, который возвели за маленький промежуток между WC3:TFT и классик вов.
Так ну его построили и все. Значит остальное не требовалось.
Я хотел было усомниться в том, что ночные эльфы не жили на Темных Берегах и довольствовались уж совсем малым количеством территории Калимдора - Ашенваль с Хиджаллом да ещё пара территорий? - но, в целом, не удивлюсь, если так оно и было.