Нужен ли Cataclysm Classic?

Всем привет.

На днях окончательно изучив механики и идеи классов в Личе,я немножечко насторожился на счёт дк и паладинов.Вроде бы у каждого класса есть своя изюминка,идея,свои недостатки.Войны самый справедливый класс из всех.В начале контента довольно слаб,в конце оч силён.Имбосейвов нету,хил только на кд и от эффекта исстуаления.У разбойников привязка к кд,у всяких кастеров тоже свои проблемы.Но вот посмотрев на паладинов и дк,я понял что это какие-то “зомби”.Паладин некогда был со своей изюминкой печатей+их обновлений,которую в личе искоренят.Дк же изначально какой-то не такой.У этих 2 классов куча нечестных и абсолютно тупых способностей.Дк может хилиться от нанесения урона,убивая в соло боссов без щита.У паладинов апнуто что в сфере отхила,что в сфере нанесения урона,что в сфере защиты.

Так вот.Задавшись вопросом,хотел бы ли я,чтобы на Личе вся классика кончилась,я чётко ответил себе-нет.Я не хочу смотреть на этот кал вечно)))Я знаю,что много кто из “старичков” хотят поиграть в этот аддон,из-за настальгии,и все они вопят,что это лучший аддон из всех,что были ранее.И мол в Кате,когда был спад онлайна-был концом вовки.Но уж слишком много нервоза и ложных ожиданий от Лича,которые неплохо так напрягают)Как человек,который впервые поиграл в вов только в конце Легиона,тупо докачавшись до капа,я бы непрочь бы и заценить Кату.Мне понравилось изменение хантов,в плане смены маны на энергию.Мне нравится трансмог,из-за которого хочется проходить старые инсты.Мне нравится идея аддона,мне нравится что дело происходит в ванильных локациях,а не где-то в другом мире или материке.Мне нравится,что всё ещё есть ветки талантов,хотя и укороченные.Когда Лич закончится,будет решение,за котором последует судьба Каты,будет ли она или нет.Близзы сами сказали,что если люди захотят-то всё будет.Так вот.Как много людей захотят идти дальше?Старики конечно же будут негодовать,мол,Ката всё испортила,итд.И это и есть проблема.Много кто считает+да и я уже так считаю,что классика вышла только потому,что её просили фанаты,которые УЖЕ играли в те аддоны.Не новые игроки,а старые.И эти же старые игроки в большинстве тревдят одно-Ката г@вно.Что думаете по этому поводу?Есть ли старые игроки,которые ЗА выход Каты?Сколько новичков хотят поддержать эту идею?

10 лайков

Это не фишка а за**** была, кривой геймдиз. которого должны были бы уволить с позором за такую механику печатей.

А про кату нет смысла даже говорить, через года полтора тему пересоздай а там уже и поговорим. Тем более к концу ЛК близы уже будут подстилкой другой компании, сейчас что-то обсуждать смысла мало.

14 лайков

Это уже давно не «классик ностальгия бла бла», а тупо актуал по второму кругу.
Разумно было бы остановится на лк, завершив тремя классическими аддонами, но зная близзов они не остановятся

16 лайков

Судя по сообщениям на форуме за последние 3 года - да, хотят, потому что за Катой выйдет идеальный аддон Пандария)
А ещё вспоминается фото с монитора Близзов времён анонса БК классик, где были 4 эмблемы дополнений: ванила, БК, ЛК, ката) Год выхода ЛК совпадает на фото, ката на 24й год была отмечена

4 лайка

Да уже понятно, что они крутят своё колесо по второму кругу
Так что расслабься - будет и ката, и всё, что после неё

Большинство из того списка что ты перечислил есть прямо сейчас на ретейле ток вместо веток талантов у тебя ветки ковенов, вопрос состоит в том зачем тебе ждать кату для этого если прямо сейчас можно зайти на шадоу лендс и всё это заценить.

От того что ты прочитал ветки талантов у классов и поиграл пару дней на бете лк, поверь, дало тебе лишь поверхностные знания о том что там будет на самом деле и как играться.

Прям как сейчас рога на бк, тем не менее будет стоять патч лк последний и там дк будут далеко не такие страшные как на старте актуального лк.

Это называется блад дк, ты его должен был видеть в легионе на котором ты играл :upside_down_face:

Большинство старичков которые играли конкретно пвп сегмент не захотят кату по причине многих сломанных механик, такое же дикое пве влияние на пвп составляющую но при этом в конец упрощённые механики где ретрики инстантыми торжествами поднимают с крита фул столб а дабл блад дк в 2х2 берут 2.8 бэкпедаля всю арену, про 3 дд бабуинов всяких мастей вообще полчу, слушай, может ты досконально изучил не тот аддон?

4 лайка

Главное, чтобы сам ЛК оставили, не конвертируя в Кату принудительно. А так пусть что хотят то и делают

Лайков: 1

Да будет конечно, почему бы не продать ВСЕ аддоны еще разок ?
Вон БК 3149р в магазине за delux. Ну или хотя бы продать подписку.

БК уже показал по какой схеме нам будут продавать старые аддоны.
Я думаю, что они от нее отходить уже не будут.
Может будут появляться сезоны мастерства еще отдельно.

Нет, это уже не классик с выходом БК. Нужно было остановиться на вечной ваниле, для любителей прогресса - есть актуал. Но теперь будет ещё второй актуал, для тех, кто не застал актуал в актуальное время, лол.

6 лайков

Фиг с ней с катой, дайте пандарию! Топовейший аддон всех времён. Лучший пвп баланс и определенно лучшая система закалки лута, не говоря уже о божественности классовых механик. Ну и крутой пве контент, причем все тиры, начиная с первого, который обычно хромает во всех дополнениях. Ну и легендарки в народ, чтобы без драм и всем хватило

5 лайков

Скорее не другой шараге, а кое-какого движения, очень толерантного… Хотя, они уже…

А как ты думаешь для чего фреш ЛК открывают?

Нужен.
Но особенно нужен панда-классик. И обязательно дренор-классик.
Не шучу если что, мне вот надо.

Я бы хотел легион классик и на этом можно остановиться, единственный нормальный аддон где было интересное пвп, один гир и на пвп и пве, скалируется приятно еще, интересные билды с легендарками, артефакты, даларан, ключи без рио
Это лучшая эпоха

3 лайка

Почему-то когда хвалят пвп в легионе невольно вспоминается этот видос :laughing:

Потому что это обычно пишут люди которые не особо играли пвп в этом самом легионе. Не смотря на плохой старт пандарии из-за пвп павера она и вправда была лучшим пвп аддоном в плане баланса и механик, хоть мне и не зашёл китайский визуал с пандами.

В этом было всё веселье) Я дни напролёт сидел на арене, фармил бг и просто у ворот столицы пвпшился, получал массу удовольствия
Я не апал прям гладиатора, но фана было море!)

Если я правильно помню то сквалирование в легионе не работало вне бг и арен и люди там банально друг друга ваншотали и танки были настолько неуязвимы что мишки могли танчить порой целый рейд, как раз именно в этом аддоне люди перестали дуэлится у ворот столицы.

Да не работало, совершенно верно, мне нравились совершенно наглухо отбитые билды через придаз , сефуз и прочие интересности в опенворлде
Кадлый класс был дизбалансен, потому баланс был, просто очень… как бы сказать, на кромке лезвия

Типо такой кромки)
https://youtu.be/nq5T6tOn7RY

я просто ору с этого видео
я еще больше убедился что не зря дропнул легион после 2-3 недель игры
после того как решил спустя 7 лет перерыва снова поиграть в вов