Нужны рекомендации по игре на арене

Всех приветствую. Впервые пишу на форуме (хотя давно его читаю). Сразу же врываюсь с вопросами про арену.

Постараюсь описать кратко и конкретно, но может быть много буков.
Настроен на конструктив.

Застрял на 1400-1500, последнее время играю с друидом (190 илвл, но тем не менее взяли ему 1400) и варом (с ним вначале сезона брали 1700) - мои постоянные напарники. Речь пока что про 2с. Не знаю, куда копать в поисках решений. Чувствую, что где-то недоигрываю, то есть мог бы сыграть намного лучше. Дело в том, что и кд отслеживаю (свои, напарников и вражеские). И въезды делаю под кросс сс. В целом имею неплохие представления об игре на арене. Но будто бы не достаёт прессинга моему рету. На первый въезд кд врагов выходят хорошо, а далее вне крыльев уже не хватает дамага убить. Нередко случается, что на вторые крылья противники уже имеют опции переживать меня в виде тринки или дэфов. Уже даже перестал часто играть через расчет, поскольку очень сильно привязан к нестабильному “ваншот моменту”. Логично, что в промежутке между бурстами мне нужно выбивать остатки кд, но получается не всегда. Отслеживаю и свои проки крыльев, стараюсь сетапить под них, но это прям рандом. И сильного импакта как правило они не вносят, офк бывает, что они прокают под благовест, но и там не всегда появляется импакт.

Но с другой стороны, если например играть через благовест+расчет, то раз в минуту могу делать микро-въезды, чего например не сделаю со священной войной. Нередко бывает и такое, что на первый мой въезд от врагов идёт дабл тринкет, но на прожим микро-въезда под кросс благовест+расчет порой не снимает даже половины хп. В результате опять же нет должного импакта. Конечно и ваншоты от меня бывают, но хочется стабилизировать свою игру, дабы не зависеть от всяких там проков или критов.

Собственно…может у кого-то есть советы/рекомендации? Понимаю, что сложно дать четкую и ясную “победную” стратегию, но если кто-либо может поделиться таковыми микро/макро-финтами, то буду признателен.

Как киллять?

2 лайка

Загляни вот сюда:

Там сразу с ретрика начинается.

Прежде всего, не надо играть со священной войной, этот талант вообще не соответствует нынешнему концепту ретрика. Как альтернатива расчету берется гнев(лично мне он при игре в хил-дд в 2с нравится значительно больше, чем расчет).
А так да - улучшить можно по сути только отыгрышь бурствой ротации, аптайм на цели во время нее и правильно реагировать на противодействие, которое оказывает цель.
Важно страться максимально зафорсить остатки кд у противника во время минутного микро заезда (стан-серафим-благовест-вердикт-вэйк-вердикт), если не получается за него забрать. Как вариант - друль(рестор?) может брать совиную афинити и конвочить в твой таргет во время минутного окна.
Лично для меня основная проблема это не кол-во своего дамага, а аптайм на цели. Вообще хз как ты играешь без закона и порядка :slight_smile:

Лайков: 1

Спасибо, но там больше про ротацию на въезде, что я в принципе знаю.

Пару раз попадался против ретов в дабл гибриде, так вот по моим наблюдением рета с танковской легой убить например за рогу с хилом невозможно, поэтому я б на твоем месте сделал бы эту легу и например против рог/хил выходил бы с ней, выигрываешь т.к. у хила просто заканчивается мана. Но это совет только против конкретного сетапа, гарантирующей весьма вероятную победу.

Баэльнир (пишу так, потому что чет не могу именно ответить по кнопке).Спасибо, звучит в точности, как я и думаю. На счет священной войны, хз, талант , как по мне, отлично себя показывает. А на шл еще не успел особо с хаст-крыльями поиграть, но если играются хорошо, то пробну конечно. С законом и порядком играю иногда, но чаще всего с двойным фридомом. Тоже подумаю на этим.

Да, вот в теории все предельно ясно:
Баш хилу+клоны до полного др. В это время ходж килл тарегту (дд) и погнали. Имеет смысл делать свитч, если дд ультимативно прожался. А потом просто повторять баш-клон до др+ходж по таргету до талого. Вместе с тем реагировать на кнопки врагов.

Хм, ну, наверное, всё таки недоигрываем где-то (хотя это очевидно)).

Кстати, если поговорить в персоналиях, то совы и аффли локи пока что для меня самые грозные соперники. Самый низкий винрейт.
Конвок не всегда получается кикнуть, ибо сова может быть на рейндже или запускать его в сс (то есть кикнуть не могу). Конечно я тринкую и прожимаю щит (чего нередко не хватает). Но тут думаю нам с хилом следует попрактиковать мгновенный ответ на конвок в виде ультимативного захила.

А аффли лок… ну там просто сложно аптайм держать, в мои бурсты он носится по всей арене.

Есть еще небольшой трикс: берешь блайнд, дожидаешься, когда таргеты сойдутся в мили, врубаешь фулы, отдаешь блайнд и аоешишь туда изо всех сил. Твой ДД/хил в этот момент стоит на подстраховке и готовится нажать контроль по тому из вражин, кто первый не выдержит и триньканёт (основной таргет ты сам в ходж усадишь, если что), либо продлить контроль, если вражина попалась хладнокровная. Присты/паладины могут поддержать холи-уроном в блайнд тоже.

Знаю, порой сам так играю. Порой и ваншотаю.

Играй по хилу, а рдру пускай лока грызёт в родстве с котофеем. Как твои фулы всё, кайтите до следующих.

Угу, думал об этом, но всё боялся лока оставлять на фрикасте.

Правильно боялся. В идеале надо сначала раскайтить фулы лока, а потом уже жать свои. Ну или хотя бы фулы на фулы отдать, чтобы ты смог себя прохилить под прессингом лока. Ну и друид может ему заруинить дарксоул через баш+клон.

У ретрика и так довольно затянутая бурстовая ротация, война затягивает ее еще больше. Большое страшное комбо под ней ровно в 4 раза слабее, ну либо ты стакаешь крылья давая противнику кучу времени для реагирования. К тому же у гнева есть приятный бонус - урон прокает даже если приходится спамить в себя воги, я так иногда рогу в рме закливываю :slight_smile:

Понять и простить, если у лока и его хилера есть хотя бы минимальное понимание происходящего, ты там ни до кого не дойдешь.
С совами как таковых проблем нет, особенно если юзать танколегу+батлмастер. Залетает конечно иногда пара ваншотных лазеров, но тут в целом тоже, понять и простить.

Немного оффтопа. Почему не могу публиковать ответы через непосредственно кнопку “ответить собеседнику”? Там требует ожидать, пока как-то зайдет в тему. Хз.

Ух черт, я перепутал их названия. Я с гневом и играю, ну те крылья, которые за кажду единицу холи павера еще дают холи демедж плюшки.

мое уважение за тему и способ подачи. дай Бог тебе здоровья. эта тема как глоток чистого воздуха, среди болотного смрада тем с нытьем.

6 лайков

Вообще должно работать, уведомление сейчас пришло.

Спасибо. Честно скажу я и сам дизморалюсь на арене и подгореть слегка могу, но просто понимаю, что переигрывать и можно и нужно. Иначе никак.

2 лайка

Есть два варианта, как это можно обыграть, в моём представлении.

1. Более “быстрый” вариант, но он скорее для тебя “на везунчика” и в плане соперника “на дурака”. На старте сделать стандартный заезд БЕЗ вингов: серафим, благовест, расчёт и далее по схеме. С твоим гиром это, по идее, должно выбить некоторые сейвы из соперников. Через минуту повторяешь всё то же самое, но уже с вингами. Но тут зависит от того, насколько “напрокает” с благовеста и критов в целом в начале, может ничего не прокнуть, и если противник более-менее адекватный, он может прожаться по минимуму и спокойно это пережить.
  2. Более “затянутый”, но более гарантированный вариант. В начале не делаешь никакого заезда, а ждёшь, пока настакаются проковые винги. Как только видишь, что уже вот-вот, 45+ стаков, стакаешь себе КП на серафима, перед самим проком юзаешь его и готовишься совершать обычный заезд; такое уж точно должно выбить всё, что только можно выбить, либо таргет помрёт. Далее по откату КДшек повторяешь уже со своими вингами, крайне желательно с кросс-контролем по напарнику цели, дабы её не подсейвили.

И даже так есть тонна нюансов, но всё невозможно обыграть теоретически.)

Схема рабочая, но тоже имеет элемент “на дурака” - поведется ли противник на проковые крылья.

Ну, если не поведётся, то он может случайно умереть. :sweat_smile: У меня есть 210 ретрик, и люди, не прожимающиеся на мой заезд, очень быстро об этом начинают жалеть, поскольку с благовеста+расчёта+приговора отправляются прямиком на следующую арену. А там даже чуть повыше гир у человека.)

Ну у меня тут опыт либо от лица ретрика, где такой заезд просто прокайчивается с подхилом вогов, либо от лица лока, где ретрик в принципе не может до меня дойти. Так что вполне может быть, ретри-мирроры как и варлоки вещь в 2х2 редкая.