Ещё хочу напомнить, что сами игроки просили не открывать больше серверов (должен был быть только Пламегор и Хроми).
А также призывали других игроков бойкотировать все сервера кроме первых двух, в случае открытия новых (на тот момент ещё не знали, что будет +3 сервера).
Вежливо влезу в ваш спор.
Пламягор - понятно. Рок-делар - понятно. А кто нибудь может сказать, что там с Хроми? Заселенность вроде средняя, но мне интересно, насколько стабильный там онлайн? Или он только сейчас наполнился, а раньше стоял пустой?
Я играю на хроми. Сегодня при старте был полный оргримар. За палов не реально было качатся часов 5, все забито было. Под вечер наплыв спал. Думаю в БК сервак будет полный. Все 60 одетые ждут БК, а остольные палов качают и твинков.
Классическая ситуация на классике, люди прутся на один сервер, возмущаются очередями, считают, что надо разъехаться по всем серверам (но только пусть это сделают другие люди, а не они), а во всем виноваты близы. Вот и продолжаем стоять.
Я уже давно все изменил:)) пол года на хроми играю. В БК ворлд ПВП не будет, все будут на флай маунтах. По этому пвп сервер меня в БК не интересует:)))
Его и в Classic почти не было. Были только мелкие стычки и ганки в низкоуровневых локациях. Последнее только портит игровой опыт и отбивает желание играть у тех, кого ганкают (никто не подписывался за свои же деньги развлекать 60-ок).
Да такое не только в игре, но и в жизни.
Некоторые возмущаются вымиранием деревень, плохой экологией в городах, но из своих уютных панелек не спешат переезжать в села.
Москвичи возмущаются многочасовыми пробками, перегруженностью города, но уезжать в сибирскую глушь не планируют.
И если примеры из реальной жизни объясняются нежеланием людей заведомо снижать свой уровень жизни при переезде, то в варкафте всю эту толпу держит лишь некая мнимая “столичность” пламегора и боязнь смерти других серверов, на которых как и контент точно такой же, так и имеется необходимое количество людей для его прохождения.
Откровенно говоря, казуалам вообще без разницы где играть, не спеша и с кучей вайпов рейды освоить можно на любом сервере, но прутся на Пламегор, а потом жалуются на большое количество минмаксеров, помогаторов и прочих представителей современного комьюнити.
Чем выше онлайн, тем больше помогаторов, ботов и РМТ-ров, ведь они идут туда, где больше потенциальных клиентов.
Как вариант, мосно на телефончик поставить тимвывер. И за пару часов уже становиться в очередь-удаленно. Я так делал когда очереди под 10к были на старте. В 12 пославил и к пяти вечера оставалось 500-1000. Перекусил и зашел)
Очереди на сервер не только техническое ограничение, хотите ждать по пол часа чтобы флагнуть моба? ну такое себе
Айда к пептару на рок делар, хоть один нормальный блогер по вову, а не гном советующий через РДП стоять в очереди