В Хрониках говорится, что после потери бессмертия, народ был растерян и не знал как дальше быть. Тогда Тиранда ответила, что народу пора выйти из тени и открыться миру через своих союзников из Альянса. Приняв при этом Воргенов.
Это конечно говорилось про принятие Воргенов, но моё имхо Близарды и пытались этим подчеркнуть и вступление НЭ в Альянс, которое прямолинейно забыли упомянуть.
Все наверное помнят о древних переговорах Вариана и Орды. Когда обсуждали те самые торговые договора. Ресурсы НЭ тогда обсуждались как ресурсы Альянса.
Ещё в Ваниле, Ночные Эльфы прислали своих лучников и друидов помогать Альянсу сражаться на Алтераке против Орды. Друиды там даже призывали того самого Ивоса Лорда Леса, который теперь босс на Тёмных Берегах.
Эльфы там явно не свои леса защищали…
Также калдорай приняли в свое общество воргенов из Гилнеаса, отведя для них убежище в самом Дарнасе, позволив женщинам-воргенам присоединяться к армии Часовых и допустив гилнеасских друидов в Круг Кенария.
Ночным эльфам, еще не смирившимся с потерей бессмертия, приходится сдерживать наступление Орды в Северном Калимдоре. Орда вторглась на север Темных Берегов, усилила свои позиции в Ясеневом лесу, сбросила бомбу на друидское поселение в Когтистых горах и борется за контроль над Азшарой. Это уже Катаклизм.
В 3х хрониках упоминается и Варсонг, как конфликт Орды и Альянса (наравне с Арати и Альтераком). Как бы прискорбно это ни было, но НЭ, и правда - часть Альянса.
Так-то Гром по приказу Тралла древесину добывал. Кенарий сам набрал элиты и нарвался
Ну так если под боком целый город с голоду помирает, то делись или ожидай удара. Причем по прилюдии пытаться договориться ушло не два дня, а несколько месяцев (Да и то с друидами из круга кенария)
Я не про это. Странно после всего этого было бы вступать в Орду, вот я про что. НЭ выбрали Альянс только из-за этой истории.
НЭ до Третьей войны отлично жили и без Орды с Альянсом.
Стоило бы, если б лес и древесина не ценилась превыше жизни людей. Но, по всей видимости, лучше умереть, чем поделится лесом с другими. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что фанатик Элуны и друид заправляют государством.
А потом вступили в Альянс и лишились львиной доли своих земель и народа.
— Ха! — раздраженно бросила она. — Позволь спросить, Адский Крик, а хорошо ли ты осмотрел город? Да, рынок переполнен. Но откуда прибыли товары для него? Есть ли фермы в Дуротаре?
Сказки про голод, ха! — Покупать? — она рассмеялась, запрокинув голову. — А кто будет за нее платить? Ты, Адский Крик? Да, я знаю, кто ты.
А это… Ну это не важно! Рынок полон = накормлен народ!
Предательство и прочее Альянс не интересует. Член орды атаковал Альянс и уничтожил огромное войско, сорвав атаку на ЦЛК.
На тот момент, когда Тралл отказался сотрудничать в расследовании, все указывало именно на орду. Он заочно отказался выдавать преступников, будучи уверенным, что они ордынцы.