НЭ и Альянс

Отмечу 3 момента.

1. В Хрониках говорится, что после потери бессмертия, народ был растерян и не знал как дальше быть. Тогда Тиранда ответила, что народу пора выйти из тени и открыться миру через своих союзников из Альянса. Приняв при этом Воргенов.
    Это конечно говорилось про принятие Воргенов, но моё имхо Близарды и пытались этим подчеркнуть и вступление НЭ в Альянс, которое прямолинейно забыли упомянуть.

2. Все наверное помнят о древних переговорах Вариана и Орды. Когда обсуждали те самые торговые договора. Ресурсы НЭ тогда обсуждались как ресурсы Альянса.

3. Ещё в Ваниле, Ночные Эльфы прислали своих лучников и друидов помогать Альянсу сражаться на Алтераке против Орды. Друиды там даже призывали того самого Ивоса Лорда Леса, который теперь босс на Тёмных Берегах.
    Эльфы там явно не свои леса защищали…

6 лайков

Также калдорай приняли в свое общество воргенов из Гилнеаса, отведя для них убежище в самом Дарнасе, позволив женщинам-воргенам присоединяться к армии Часовых и допустив гилнеасских друидов в Круг Кенария.

Ночным эльфам, еще не смирившимся с потерей бессмертия, приходится сдерживать наступление Орды в Северном Калимдоре. Орда вторглась на север Темных Берегов, усилила свои позиции в Ясеневом лесу, сбросила бомбу на друидское поселение в Когтистых горах и борется за контроль над Азшарой. Это уже Катаклизм.

Лайков: 1

Ну да, поэтому и написал, т.к. про высокомерие и отношение к союзникам с Катаклизма, имхо, у НЭ стало гораздо более мягкое отношение.

В 3х хрониках упоминается и Варсонг, как конфликт Орды и Альянса (наравне с Арати и Альтераком). Как бы прискорбно это ни было, но НЭ, и правда - часть Альянса.

У тебя опечатка был :wink:

Не вижу ничего крутого в том, чтобы стать грушей для битья Орды, а потом лишится родиной из-за того, что выбрал не ту сторону.

А я не вижу ничего крутого в том, чтобы допускать саму мысль нахождения в одном блоке с расами орды.

А типа после убийства Кенария и всей истории с Ясеневым лесом, надо было еще тогда за ручки с Ордой держаться?

4 лайка

Надо было напасть с тыла, пока Праудмур с ними бился и скормить жителей Дуротара лесным животным :blush:

2 лайка

Так-то Гром по приказу Тралла древесину добывал. Кенарий сам набрал элиты и нарвался :hushed:

Ну так если под боком целый город с голоду помирает, то делись или ожидай удара. Причем по прилюдии пытаться договориться ушло не два дня, а несколько месяцев (Да и то с друидами из круга кенария)

Я не про это. Странно после всего этого было бы вступать в Орду, вот я про что. НЭ выбрали Альянс только из-за этой истории.
НЭ до Третьей войны отлично жили и без Орды с Альянсом.

Так они и делились, пока ваши не разбомбили войска Альянса у Врат
Гнева, а Тралл отказался сотрудничать в деле расследования убийств Часовых.

Опять сказки про голод.

5 лайков

После чего всего этого? Орда Тралла - самая жалкая Орда без капли уважения.

Берешь хроники и узнаешь, что Вариан знал про предательство и тупо хотел уничтожить Орду.

Где ни 1 доказательства вины Орды.

Опять 1 предложение в рассказе, не замечая дальнейшего предлжения.

Стоило бы, если б лес и древесина не ценилась превыше жизни людей. Но, по всей видимости, лучше умереть, чем поделится лесом с другими. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что фанатик Элуны и друид заправляют государством.

А потом вступили в Альянс и лишились львиной доли своих земель и народа.

— Ха! — раздраженно бросила она. — Позволь спросить, Адский Крик, а хорошо ли ты осмотрел город? Да, рынок переполнен. Но откуда прибыли товары для него? Есть ли фермы в Дуротаре?
Сказки про голод, ха!
— Покупать? — она рассмеялась, запрокинув голову. — А кто будет за нее платить? Ты, Адский Крик? Да, я знаю, кто ты.
А это… Ну это не важно! Рынок полон = накормлен народ!

Предательство и прочее Альянс не интересует. Член орды атаковал Альянс и уничтожил огромное войско, сорвав атаку на ЦЛК.

На тот момент, когда Тралл отказался сотрудничать в расследовании, все указывало именно на орду. Он заочно отказался выдавать преступников, будучи уверенным, что они ордынцы.

После убийства Кенария и истории с ЯЛ в Третью войну. По кругу будем ходить?

НЭ должны были еще и трудоустройством орков и их экономикой заниматься? Т.е вам дармового леса и продуктов мало?!

Чем лучше всего вытирать жир с экрана? Мне даже лень парировать эти утверждения.