Обвинения в харассменте и прочие "прелести"

Хз, на прежней фирме был от шведов, на новой - от финнов. Откровенного бреда не видел, но ограничений и прочего хватает.

Так они выше нас.

И что? Любой локальный акт вещь обоюдоострая.

Прикольные ребята. Собираюсь к ним на ПМЖ со временем.

2 лайка

Можно привлечь виновных к какой-нить ответственности, но таких требований нет

Суровость законов, и думаю, у них компенсируется необязательностью их исполнения.

Да все не так, ладно, забей. Это корпорации монстров.

Это и есть привлечение к ответственности по нормам административного производства) повторяю)
В админке или органы власти штрафуют контору или еее закрывают

2 лайка

О, далеко нет. Скандинавы во многом те ещё педанты (в хорошем смысле).

Согласен. Переезжать не собираюсь, но посмотреть стоило бы. Или вот с датчанами сейчас работаю - тоже прикольные.

Лайков: 1

Ну в моём кодексе запрещено говорить в какой компании я работаю без согласования с PR службой(в том числе, размещение в соц. сетях фотографий с символикой фирмы в любом месте фотографии) и запрещено комментировать любые события/инциденты с отрасли без согласования с этой же службой.

Другими словами, мне дали условный билет на футбол в секцию нашей фирмы. Я не могу публиковать фото потому, что там может попасть символика. Мне подарили условную куртку с символикой - но показывать её никому я не могу…

Ну фз, у меня просто большой опыт взаимодействия с работниками, которые шарят в ТК. Они жизнь работодателю могут испортить шо ппц. Одного товарища три года увольняли, т.к. он грамотно задефан был по профсоюзной линии (ну и волокита в судах Московских шо ппц)

2 лайка

А в чем тогда смысл? Ну выплатят штраф и дальше можно харасить пару лет до нового дела?

А смысл в том, что уголовка едет по параллельной дороге и она тоже будет (как с Вайнштейном).

Прочитал три четверти, остальную четверть просмотрел. Все понятно.

(1) Один черт действительно харассил одну женщину, у них видимо был секс, у него были ее фотки, которые он возил с собой и видимо ее шантажировал и т.п. Женщина совершила самоубийство (пункт 6 в пдф). Близзард его, естественно, уволили (а осудил ли его суд, я не в курсе, пока не нашел).

(2) Прибежало агентство DFEH и стало радостно копать. Близзард им давали все документы, которые они хотели и ходили на их интервью. За два года агентство ничего толком не накопало, но виду они не подали и выставили Близзард, так сказать, счет (пункт 19), предъявив некие требования по благоустройству женщин и меньшинств и т.п. Близзард цену не потянули и послали агентство лесом. В ответ на это агентство смастерило вот это дело.

(3) Дело практически целиком состоит из претензий вида “на высоких постах женщин мало, это харассмент”. Естественно, это высосанная из пальца дурь, на высокие посты и куда угодно еще отбирают по принципу пригодности к работе, а не по полу. Агентство рассчитывает убедить публику и суд, что пол сильно влияет на решения. Близзард рассчитывают отбиться.

Типичная претензия позаковыристей:

1. Women of color were particularly vulnerable targets of Defendants’ discriminatory practices. An African American employee noted that it took her two years to be made into a permanent employee while men hired after her were made permanent employees.

Объясняю, как такое обычно получается. Нанимают работников с испытательным сроком. Кто получше, берут на постоянную работу быстро. Кто похуже, берут медленно или не берут и прощаются. Среди вторых были и женщины, и не-белые. Одна из таких согласилась написать жалобу в дело агентства о том, что ее долго не брали потому что она не-белая женщина. Все. Теперь надо от этого отбиваться.

В целом, дело обычное по нашим временам. Чуть-чуть сути с горой раздутого мусора. Отобьются Близзард или нет - открытый вопрос. По справедливости, скорее всего, лучше бы, чтобы отбились. Но вообще все равно.

29 лайков

Ну тогда достаем попкорн )
П.С. Читал материалы суда Деппа и Херд (того, что в Лондоне был). Сильно удивлён развёрнутостью решения. У нас таких не пишут, увы (

Близзард, внезапно в этом штате и работают.

Писал об этом чуть выше. Это как раз для снятия ответственности с компании за твои действия/слова в сети.

По поводу фоток у нас не настолько запущено, к счастью, но да, с официальных страниц - “держи своё мнение при себе”, и с позиции компании - это вполне логично. А символику таскаем часто, в этом проблемы нет.

Ха! У нас товарищ из соседней лаборатории Путину письмо писал, типа как все хреново (на самом деле не так, обычная постсоветская производственная бюрократия), пришел офф ответ генеральному. Вызвали на ковёр, разобрали его бредни по фактам, посмеялись на диспетчерской.
Работает дальше спокойно.

3 лайка

Угу. Мне вот ещё что не ясно, может кто-то может пояснить:

“Compensatory and punitive damages” - а кому платить? В пользу штата? Или каждому работнику женского пола в компании?

Меня больше интересует какой конкретно был лубрикант и размер пробок. Есть инфа?

2 лайка

У меня таааакая училка по физике была в школе. И совсем до меня не домогалась. Я грустил. :sob: