Доброго времени суток, дамы и господа!
Представляю вашему вниманию обзор изменений Ретри Паладинов в патче 9.0.1, которые сейчас присутствуют на PTR Shadowlands.
В данном видео я рассматриваю новые и возвращённые общие способности для паладинов специализации Воздаяние, саму специализацию, а так же таланты, попутно рассказывая где и как они могут быть применены с точки зрения ПвП и ПвЕ аспектов игры.
Приятного просмотра!)
UPD
Обзор изменений от 26го августа в сборке 35707 патча PTR 9.0.1 Shadowlands
Спасибо за ролик) после него решил, что буду все таки ретриком в шл. В целом плевать на сколько он будет востребован, т.к. на мой уровень рейдов и ключей его хватит с запасом, но важна была геймплейная составляющая. То, что увидел в ролике мне понравилось, теперь надо попробовать на птре.
Ну у ретрика сейчас и так бывают моменты, особенно если хасты мало, когда нечего прожать и вот лужа как-раз и заткнёт этот пробел)
Ну я вот уже второй день бегаю и вроде ок)
Да, я уже её нашёл, хз как просмотрел и почему на панель в BfA её не выносил.
Скорее всего я подсознательно перепутал её со способностью “Праведное неистовство”, которая увеличивала агро от способностей светлой магии на 60% (на классике она есть). Но что поделать, не без косяков)
Не добавили ретрикам никакого мощного аое прессинга, что буря, что ласт тир тал это бывшие азеритки. Мое мнение, что из ретрика наоборот делают больше сапорт милишника чем какого-то дпс бабуина как в легионе - бфа. Санки, сакры, бопы, фридомы, флешки, торжество на тимейтов. По факту нерфов вродь не было, таланты приятные дали, но вот то что след теперь дает 3 ед, а не 5 очень неприятно влияет на бурст ротацию. Освещение максимально бесполезно и юзаться будет только в фул аое ситуациях как доп гкд, а в пвп урона от него вообще не чувствуется. В целом если сравнивать с другими классами (а некоторых вообще никак не изменили), то изменение ветки талов и больше возможностей для асиста довольно приятно(может теперь гении перестанут считать, что ретри спек равен по сложности вару).
P.s. А вот за то, что отобрали бафы очень обидно, эти - 3% урона того не стоили. Вернули бы тгда уж печать с пандарии, что дотку стакала… Или репу инстант… Или хоть что-нибудь на скорость бега… Хотяб в пвп талантах бы изменили чего, а то там с легиона затишье. (впрочем это относится ко всем классам)
Тогда пускай дадут бафы , вроде ВФ у шамана, который вернули шаманам. Дайте баф от демага, дайте печати на цель.
А то опять - геймдезайнер рейтриков не знает, что делать.
Крылья при активации дают 5 ХП (по крайней мере так будет на 60 уровне).
Оно не для демага) в ПВЕ это затычка гкд, в ПВП это выбивание стелсеров .
Удачи тебе им выбить хоть 1 стелсера. Это тебе не лужа дк, у этой шняги ренж как у бури (мили). Никакой стелсер в здравом уме так близко к тебе не подойдёт.
Сапорт в плане сейвов и подхила. Это более про 3с.
У ретриков ещё все нормально, ты посмотри на другие классы, там ужас… Монкам вообще ничего нового не дали, только 2 пвп таланта перенесли в спелбук. Это так для примера.
Смотря на все эти “изменения” у меня ощущение, что шл провалится в самом начале.
Пока стелсер будет думать - я забью его друга ногами.
Было бы не плохо, в другом ВоВе. Сейчас это сессионкка - и полуклассы (читай сапорты) не нужны.
Ну будет так - после выхода будут потоки помоев. Близзы будут молчат.
В 9.2 доведут до ума и можно будет полноценно играть.
После 9.3 скажут "мы поняли свои ошибки ".
В 10.0 Колесо Сансары делает свой оборот.
Хех, а ведь правда, не признал я в ласт тире азеритку. Ну видимо сказывается малое количество времени игры в данном аддоне) При этом талант популярный, но думаю на меня психологически повлияла формулировка про 25% вместо 5 секунд, что по факту равнозначно, но зато звучит абсолютно по другому)
Но я всё равно считаю, что аое прессинг дали хороший. Особенно если учитывать легу, которая возвращает перк ашбрингера на ренж бурю с доп. уроном.
Да и я рад, что все это достали из азериток т.к. мне они не нравятся. Артефакты были продолжением классдизайна, как доп. ветка талантов, а это просто ерунда на их фоне.
Таки да, Ретрик даже сейчас является хорошим саппортом, но гораздо менее хорошим, чем в Дреноре, Пандарии и ранее. А ведь это во многом определяло его возможности в те времена, а сейчас у Ретрика 100% закрепилась позиция “Ретрик в тиме - это не плохо, но возьми кого-то другого и будет лучше”. Так что я предпочту иметь больше полезных плюшек, чем делать ставку на то, что сделали с Ретриком в БфА, а именно стиль гопника с огромной дубиной, который гоняется за всеми на инвалидной коляске.
Согласен, но это вопрос привычки. Однако я считаю, что среза ХП за данную абилку ничем не обусловлен, а ведь могли и КД немного срезать например.
А вот сейчас, да и в самом начале, мы заходим на территорию цифр о которых на данный момент сложно судить по очевидному ряду причин.
Сжатие стат и новые урезанные значения к которым надо привыкнуть.
Наличие ковенантов, которые внесут в это свой вклад.
Наличие легендарок, которые по аналогии с Легионом будут мастхэв.
По поводу самой лужи, ну я бы не сказал, что урон от неё не чувствуется. Да, это безусловно не бурст в лицо, но я бы сравнил урон от неё с уроном от ауры воздаяния (старой), но более профитным + это хоть немного обуславливает мобильность (ее отсутствие) у Ретрика т.к. даёт возможность игры “от граунда”. Правда я бы в таком случае ещё и коня заменил на какой-нибудь аналог грипа.
Ну о чем я и говорю, а про сравнение, то это вообще забей. Easy to learn hard to master - это уже давно является основным принципом WoW, ну пока они не делают что-то типа корраптов и все идёт по одному месту.
А я считаю, что стоили. Бафы ещё начиная с Легиона мне не понравились, в основном их механика, которая ограничивала тебя в их количестве, а когда удалили кулак я вообще загрустил т.к. в 3х3 всегда был кто-то без бафа.
Я бы не задумываясь отдал любой бурст талант за возможность снятия замедлений, остальное мне не так важно. Однако при выборе Печати vs Ауры я бы выбрал печати, больше вариативности, но уменьшение Фира от крусэйд ауры (под каким-то там переком) выглядит не плохо.
P.S. Найс трансмог
Хех, спасибо на добром слове) Теперь с моей стороны будет как-то не красиво дропнуть ШЛ в первый месяц сказав, что это помойка х)))
По факту изменения ретрика прекрасны, лично на мой взгляд. Вернули все удачные решения, которые были за последние 3 аддона, кроме диспела замедлений, но глядя на местные дискуссии - это видимо лишь моя боль, не могу адаптироваться на старости лет)
Хм, интересная позиция, а аргументы можно услышать?
Просто если для тебя бесполезны -3% входящего урона, -30% сайленса, -20% фира и возможность прока крыльев на 12 секунд, что может запрещать в вайпситуации, то мне просто необходимо услышать почему же они бесполезны)
Да, это перк медиумов, но думаю его брать будут для РБГ.
На 12 секунд. Да, для соло игры юзлес, на арене в редкие моменты может зарешать, но на РБГ и БГ свичить ауру под смерть не так уж и сложно.
Пока писал пост узнал, что тут ссылки вставлять можно лишь набив репутацию, даже если это цитаты, что лол конечно) Жаль с прошлого форума репутацию забрать нельзя(((