Прощай основа ремесла войны, сначала поиск подземелий, потом убрали ворллд ПвП, далее удаление персонажей и имен НПС, а теперь объединение фракций, не тот пуьб ролевой игры Вы выбрали. Игра стает симулятором галочек. Зато дополнения по 1 году не выходят и 1 рейд год все долбят, спс за 2000 хоть и хорошие воспоминания, пока “не мой world of warcraft”
Только свобода самовыражения? А как же культура потребления? И множенство других факторов, например, изменение общества вслед за индустриализацией.
Отлично! Теперь можно сделать друида эльфа, а не таурена или троллятину
Индустриализацией, которая еще пару тройку лет назад была про неизбежный глобализм и космополитизм? (А еще степень/уровень индустриализации очень разный от гос-ва к гос-ву и хз как его делить при глобализме.)
Странно вообще получилось, все шло по рельсам глобализма, а в головах у всех случился анти-глобализм (просто мое наблюдение).
В моем понимании из причин перешла в разряд следствий. Или может это такой замкнутый круг уже, я хз.
Вот черт, давно пора!
К сожалению мера вынужденная и вполне оправданная, с точки зрения игры большинство скорее всего будет довольно. С точки зрения самого концепта шош, это печально.
Создавать альянсера на ордынском сервере же плохая затея?
Аукцион же все равно привязан к серверу
Какое-то KEKW получается по итогу
Он межфракционный толи с легиона, толи с бфа. То есть у алика на рф ничего не убудет.
“Срыватель покров” иди домашку делай Это игра. Ролевая. Можешь еще вики почитать, в чем суть RPG. Или ты во всех играх за самого доброго перса играешь?
Ничосе, как грубо то… от орка
Индустриализация>конвеерное производство>общество потребления. Ну это ооочень упрощенно. Глобализация же шла с совершенствованием технического уровня, когда информация и товар могли поставляться быстрее. Но атомизация внутри общества и глобализация в плане мирового масштаба - это параллельные друг другу вещи, не мешающие друг другу и довольно диалектические.
Нет, ты сказал только про атомизацию же. А она происходит вследствие того, что больше нет необходимости кооперироваться и когда тебе все могут принести домой, деньги зарабатываешь сам, а потребность в общении можно утолить в интернете. Но, тут оговорка, общественные процессы и социум продолжают работать, но не на уровне индивида, а на уровне систем уже и это не так очевидно.
Может, так и надо.
В целом я бы прямо сейчас пошёл качать хуманшу, потому что мне нравится сама моделька и доступный кастом
Мне абсолютно без разницы на ваши войны, лорожухи, как ещё рп не вылезли из палаты не знаю.
Но боюсь как-то костылевидно это все будет.
Не жди, качай хуманшу
Хуманши топ
Ну просто это уже другая игра. И тогда логичен был бы ребрендинг или что-то что-то подобное Катаклизму, мол “внешние условия сильно изменились и вот…”, причем с удалением из лора всех ключевых персонажей из “WoW 1.0”. Тогда споров бы не было.
Чтобы атомизироваться - нужны ресурсы, иначе обреченность к взаимодействиям (либо конец). Глобальная экономика эти ресурсы дала/давала.
Вот необходимость как раз-таки никуда не делась. Недавние события также показали, что общение в интернете не может полноценно заменить общение ирл (и это хорошо).
Только вот случилось так, что некие “убеждения”, которые разделяет та или иная группа возводятся в абсолют, и если вдруг кто-то общается с “инакомыслящими”, то ему вдруг смерти желать начинают. Я вот про этот радикализм и атомизацию, которые создают на ровном месте конфликты и не дают кооперироваться и решать проблемы (которых хватает в целом). При чем таких разных “убеждений” появляется очень много и также быстро и много отмирают (но сплоченности, терпимости это тож не особо способствует).
Win-win - отмена фракций, а это кривой костыль.
Вообще если почитать именно книги Голден то там вполне все логично. Так например план Сильваны по контрудару по Тельдрассилу в книге расписан более чем подробно в ее разговоре с Саурфангом. А вот чьи то правки в последнюю минуту в сюжете выпирают основательно именно из самой игры.
Проблема в языке/слоге, книга прям веет фанфиком. Я не читала в англ версии, но есть подозрение, что вина не только лишь на переводчиках.
Мне кажется, что сейчас люди спокойнее, наоборот. Раньше для убийства надо было больше поводов и религиозные, политические движения чего только не творили, а сейчас права человеков какие-то и окружение осудит. Даже на уровне села ты не мог отойти от правил поведения, потому что на тебя уже плохо посмотрят, еще и не дай боже ты не православный (например - зависит от поселения, страны и т.д.). А сейчас - вон та же Африка, где чад кутежа.
Я полагаю, что тебе так кажется потому, что очень много людей и мнений имеешь возможность видеть вокруг себя ну и трындеть - не мешки ворочать, все всё могут говорить, но дальше дело не пойдет. А раньше каждый сидел в своем загоне и мало что видел, но на чужаков смотрел с презрением, но поведение было более агрессивным к чужим. То есть, то, что сейчас ты считаешь радикализмом, раньше было нормой, просто не все имели возможность ходить и побивать “не таких” - это требовало огромных затрат ресурсов. Хотя подобное старое поведение как след прослеживается среди гоаников 90-х и группировок. Вот деление на группы и набивание лиц друг другу.
Путанно весьма говорю, но хочу сказать, что то, что сейчас радикалы, раньше нормальное поведение. Да и больше треша, угара и жести было и человек мог такого повидать, от чего современный приступ схватит, а раньше мимо бы прошли.
Не, это скорее извечная проблема наших косноязычных переводчиков.
https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2021/07/15/10/1626367523146354725.jpg