Обзор талантов в дополнении World of Warcraft: Dragonflight

Для хардкорного ключника проблема разобраться с древом талантов?

Кучу это сколько? Первую неделю каждого патча, по 5 минут при входе в игру. Люди и сейчас долбят манекены тестируя билды.
Зато есть вариативность в пвп, есть вариативность между выживаемостью и контролем, и много чего неочевидного вполне себе имеется.
Конечно будет немало проблем в реализации, без этого просто никак. Но лично я, и многие другие абсолютно уверенны что это верное направление.

Лайков: 1

Ахахахахахахахаха…

многие это сколько % ?)

Не будем делать вид что есть статистика, о том какой процент приверженцев, но явно есть разные взгляды.

Во-первых, мы ещё не видели пвп таланты. Во-вторых вариативность есть совершенно точно. У нас есть совершенно разное количество контроля, которые можно выбирать. Можно строить билды без нижнего таланта, разное количество пассивок на урон и выживаемость, разная выживаемость в принципе.
Если прямо так трудно разобратся с билдами, придётся потерпеть и воспринять это как жертву ради кастомизации и тд. Всё это настраивается и забывается, не вижу проблемы.

Добавлены талики для хантов и рог. Просьба тех кто шарит, что-то играбельное в пвп и пве накидать, дать комментарии на тему что пропало, что появилось и т.д.

Я, может, чего не так понял, но ханту надо будет выбирать между станом и взрывной ловушкой? Между ошеломляющим и связующим выстрелом?

А у разбойников-то вариативность как зашкаливает!
Жду не дождусь встретить рогу, который не взял сап и кош :–)

2 лайка

Я про это в первом посте писал как раз, основные таланты и пути их прокачки жестко определены, игрок будет просто обязан выбрать именно их, в итоге 80% дерева уже жестко определенно, а на на выбор остается 20% талантов. По факту эти 20% это тоже самое что и сейчас выбор в текущей системе талантов. В итоге что сейчас мы делаем выбор талантов в 3-5 строчках, что в ДФ будем выбирать небольшие ответвления в дереве. Разницы никакой, но народ себе уже нафантазировал невероятную свободу и вариативность Поэтому повторюсь, введение новой системы бесполезно и бессмысленно. :laughing:

8 лайков

У мм ханта невозможно собрать всё, что есть сейчас, зато роги получают сверх того, что есть сейчас.

С таким подходом для “вариативности” и “выбора” у дх будет или удар хаоса или клинки на выбор, интересно будет ли билд вообще без абилок? Просто на автоатаке и без контроля.

3 лайка

Проще сразу спиной выходить :slight_smile:

Ну первая реализация обещает быть провальной. Я сужу чисто по адк. Там есть вариативность, есть очень хорошие варианты выбора между контролем и выживаемостью, и разный геймплей.

А подумать головой? Конечно можно! Если ты китайская Beijing Perfect World, которой очевидно плевать на мнение американского правительства, а не американская Activision, обязанная исполнять все законы этого правительства, если не хочет нарваться на крупные штрафы.

В целом у некоторых спеков слишком странная очевидность выбора, можно было просто кнопку вверху дать, а не выбор талантыэ
В целом, мы просто не привыкли видеть игру такой.

• Что??? Сова должна выбирать соляру? Рога выбирает сап и гарроту?
    Но на деле то, а что не так? Да некоторым спекам режут абилы. Мне конечно как адк это только в радость, и мне это кажется балансным. Опять же, вопрос в цифрах. Может статся такое, что роге и стелс не нужен, просто нажал и убил, лол.
    В любом случае, текущую систему радостно отправим в помойку.

Ну ведь выше уже заметили, что не на всех боссах в рейде нужны кики… и (наверное) можно заминмаксить билд без них…
А так да, будет ядро из “талантов по умолчанию”, которые при упразднении дерева талантов как раз просто взяли и засунули в спелбук “по умолчанию”. И будет некий % ситуативных талантов. И не факт, что их выбор будет на что-то серьезно влиять (как и со старыми ветками до реворка).

Если альфа 14 числа, то и таланты всех классов должны скоро выложить.

14 только слухи как и 13.09 про Лича. Ну если как таланты рог и хантов будут выкладывать или до 3 классов в сутки. То можно верить про 14.

Собственно когда было иначе? Вариативность это только иллюзия которая создает имитацию выбора. Во всех дополнениях всегда был один самый сильный вариант выбора талантов. В начале кажется что можешь экспериментировать, выбрать что то “свое” мощное, но рано или поздно про игроки находят ту самую мету которую начинаются использовать абсолютно все игроки. Даже если второй вариант выбора талантов будет не слишком сильно отставать, в любом случае будут выбирать топ топов.