Обновление для WoW Classic

а) и работает по пятницам в полнолуние, ага.
б) недопустимая халтура.
в) ну хз…
Скорее подрядился кто-то из EU-вкладки со знанием языка, и как такового ру-персонала на наших форумах нет. Мне это кажется более осмысленным, чем призрачные КМы из родной среды, которые появляются немногим чаще раза в месяц.

И я совсем запутался.

При получении урона заклинателем накладывается пенальти на время чтения(1.2сек, например), параллельно этому просчитывается шанс прерывания? То есть таланты дают 70% шанс задоджить кик, но при этом штраф времени чтения все равно действует. Вопрос: хотя бы пенальти времени чтения подвержено диминишингу? А то чота петаттак 1.0сек выглядит невероятно пугающе для кастеров. Офк инста-каст никто не отменял, но тем не менее печаль.

Когда сам играл, не замечал, чтобы активный урон провоцировал спеллкик :thinking:

Ровно то же самое говорили про битвы питомцев, и где мы теперь?

Конечно, сравнение некорректное, но для понимания мысли сойдет. Для меня, например, очень интригующе было увидеть “У вас новое письмо” вместо “У вас новое письмо от Джона Доу 1965г.р., двое детей, родинка на левой ягодице, соседу должен $4, в 13 лет украл газету”. Мелочь - просто не показывать ник отправителя, но это изменение. Возможно, говорилось исключительно о внутренних алгоритмах, которые не задевают видимый результат, и все же боязно. Безобидные битвы питомцев собрали вагон ачивок, скрытые великие подвиги и квестлайны, а в ближайшем будущем получат собственный уникальный пве-контент. Начиналось с малого.

В таком случае он не нужен :neutral_face:

Я понимаю, что глупо просить точности в мелочах, когда у нас на подходе шардинг, лут-шаринг, 1.12 до релиза бвл и так далее. Но если на этом не остановятся - я и играть не вижу смысла, потому что получится хрень.

Это уже сомнительное удовольствие - зергать мк с 16 дебафами и талантами 1.12, жонглируя лутом. Я не хочу, чтобы мир сошел с ума и не заметил, и буду указывать на любые мелочи, потому что это важно. Важно сохранить максимум от того, что возможно сохранить.

Люди увидят в переписанной механике 1.13 кучу фиксов, которые по их мнению убьют класс. Увидят инструменты в макросах, которые позволят press x to wi. Увидят навороты в настройках графики, которых никогда не было, и от новеньких шейдеров загрубевшая олдфажья шерсть на попе начнет дымиться. Все это будет. И я не хочу, чтобы в дополнение к таким серьезным вещам нам пихали еще что-то лишнее, тем более когда речь идет об обыкновенной лени переделывать как было, потому что это может не прекратиться.

2 лайка

Пиратки тоже не один год делались вообще-то. Но основная причина в том, что у них старый клиент, а у близзов новый. И сова патча 1.12 со скрипом налезает на глобус 7.3.5

на пиратках очень много багов, за полтора года я в этом убедился.
как пример, можешь посмотреть санвелл тбк, больше 1800 фиксов за год.
элизиум: паладин начал нормально работать только полгода назад.
валькирия: паладин так и не заработал как должен (ох уж эта лужа с 360 дамаги за тик)
лайтсхоуп: багуются квесты (в классике квестов 1к+), неправильные спавны, неправильная работа квестов, некорректные описания предметов, некорректная работа некоторых механик классов.
не стоит забывать про то, что в классику вносятся изменения. Это близзард, это не лайтсхоуп, это не элизиум. Выпустить игру с нелепыми багами - недопустимо.

4 лайка

Потому как пираты думают что хотят и на самом деле хотят! А Близзард…ну ты помнишь :smiley:

Готов поспорить, что на выходе классики багов будет вагон)

3 лайка

не, ну это близзард. они фиксят но недофиксят

А самое жесткое из того что ты написал, шаманский виндфьюри не работает ни на одном сервеере правильно т.к. ребята просто не знают как исправить.
Пробуют разные заплатки но код все равно ломается.

Но стоит намекнуть, что эти ваши пиратки лишь имитация ванилы, хотя бы потому что там могут не работать основные механики классов и мобов, как поднимается вой (что работает и как работает, подчас трудно судить даже косвенно) . О том как кто-то делал квесты и все у него работает, или о том как пролетается наксрамасс за 3 часа сразу после старта, а значит и в актуале это точно будет. И значит раньше все-все были полными нубами и не знали игры, не то что пираточные супермены.

3 лайка

У среднестатистичекого игрока, который не будет делать странного, багов скорее всего не будет. Это стандартный минимальный уровень качества, которого близзард в последнее время придерживается. Пиратки до этого уровня обычно не дотягивают. А всякие нестандартные ситуации да, будут с багами, но всё же в них вляпывается малый процент игроков ну и они в любом случае фиксятся, пусть не сразу, но в течение полугода-года, уверен, игра будет неплохо вылизана.

2 лайка

Оп-оп, тема про призыв пета варлоком продолжается.
И правда, ведь что может быть важнее?
Ждём 4й пост, а пока что третий

Из всего сказанного метелицей лично я сделал для себя один вывод.
Классика скорее всего не будет той самой классикой =) по нескольким причинам:

1. У Метелицы как мн кажется практически не осталось исходных данных с ванилы (остались крохи ) доказательством является то, что они пригласили к себе парней с крупнейшей пиратки.
  2. И вот теперь они сидят и пытаются собрать из двух кусков ту самую Ванилу. Они то ее сделают, но кто из нас вспомнит как работал мир в 2005 =) если Близзард сами точно не помнят. Подкрутят то, подкрутят это… Главное что бы это все не вытекло в перебалансировку всей игры.
    Вот как то этот момент меня немножечко терзает =(

Нет там никого с пиратки, это еще после близкона говорили
Старый код есть, просто вместо “;%№” пираточники" они говорят что вы плохо помните как было 12 лет назад

Лайков: 1

3 июня администрация закрытого неофициального сервера Nostalrius в лице пяти основных членов команды прибыла на встречу с руководством Blizzard в главный офис компании в Калифорнии. Гостей из Европы встречали президент Майк Морхайм, исполнительный продюсер WoW Дж. Аллен Брэк, директоры игры — Том Чилтон, Ион Гацикостас, Марко Коэглер и несколько представителей команды по работе с сообществом.

Nostalrius провели [длительную презентацию], рассказав о своем проекте и его истории, о том как поддерживалась работа сервера и как все было устроено с технической точки зрения, рассказали о возникших во время работы сложностях, поделились подробной информацией о данных своего сервера и результатами анализа нескольких масштабных опросов, а в конце ответили на различные вопросы разработчиков.

Участники встречи

Вместо запланированных 2, встреча длилась более 5 часов и все это время Blizzard с живым интересом слушали своих гостей, активно участвуя в беседе, а в конце презентации высоко оценили проделанную работу. Обсуждение вышло очень насыщенным и по его итогам Nostalrius убедились, что по крайней мере все те люди, участвовавшие во встрече, сами действительно хотят запустить классические сервера.

Однако, никакой точной официальной информации о том, решат ли на самом деле Blizzard организовывать такие сервера или нет, дано не было. Не смотря на желание разработчиков, имеется множество препятствующих этому проблем, поэтому сейчас они ничего не могут пообещать. Несколько важных моментов:

• У разработчиков есть исходный код классического WoW. Они могут получить код практически любой старой версии игры.
  • Однако, перед запуском классического сервера нужно собрать еще много других файлов и данных, моделей, карт, специфических клиент-серверных файлов и т.д. вместе. И некоторых из этих данных у разработчиков не хватает — их потребуется создать заново, на что потребуется очень много ресурсов и времени.
  • Кроме того, саму игру придется серьезно доработать, чтобы она соответствовала стандартам Blizzard, чего ожидают миллионы игроков, и чего неофициальные сервера предоставить не могут.

Разработчики высказали желание и дальше сотрудничать с Nostalrius, а те в свою очередь пообещали раскрыть сообществу некоторые дополнительные подробности о встрече в скором времени.

А они помнят если зовут команду из Носталриуса…

Ссылка не прикрепляется, весь текст тебе скопировал.

Мне лень искать ссылку, сорян, но в команде разработки нет никого с носталриуса, можешь мне на слово поверить, может погуглить или послать меня в элвин, белок ошкуривать

Да пусть их там нет, но метелица дошла до того, что закрыла пиратский сервер и с этими же разработчиками сели обсуждать официальную классику =) что совсем у Близов плохо с профессионалами… отсюда и опасения что на выходе может получится гибрид ПИРАТКИ И ОФА .
Я на 100% поддерживаю Метелицу касаемо политики закрытия Пираток, но консультации с пиратчиками, ну как по мне это минимум не уважение к себе.

просто большой резонанс был, вот и пригласили
обсуждали скорее социальные факторы, а не технические

Они прикроют все пиратки после выхода оф классики и плевать на резонанс. Социальные факторы метелица способна решить самостоятельно, путем официального заявления для комьюнити.

НУ резонанс и побудил собственно свой классик открыть. прикроют крупные, с мелочью связываться себе дороже

ну я верю в близзард, мне до сих пор нравятся их игры.
Мне нравились все дополнения, ни одно я бы не назвал провальным или даже плохим.
хотя мое любимое - ТБК о эти рейдовые тиры, шедевр!
хотя т2 на паладина просто невероятен
ужасно хочу т2 на пала в ваниле получить

Это всё события “времён очаковских и покоренья Крыма”.
Когда решался вопрос, будет ли классик вообще, в рамках аргументации “за” и была совершена поездка.
Никакой информации о том, что эти ребятки что-то там с собой принесли в близзард нет.
Скорее, за месяцок они рассказали, что знали, а дальше их пинком под зад в вежливой форме и отправили. Это же близзард, они даже со своими сотрудниками так.

2 лайка