Просто основная проблема в том что на Гордунни всё население находится на альянсе и даже если у объединённых серверов будет схожий онлайн он всё равно будет делиться пополам между фракциями и соответственно визуально для игроков онлайн будет в 2-3 раза меньше. Как бы классно что на серверах будет по 12к человек, но фактически для игрока за одну фракцию будет не 12, а 6 и это на самом деле очень мало, в сравнении с тем же Гордунни на котором все 20к человек за одну фракцию.
Да. В списке выбора серверов ничего не поменяется. Все сервера остаются на месте и на каждом отдельно созданные персонажи и гильдии, даже если названия повторяются. Суть объединения в том что у группы серверов становятся общими глобал чаты, возможность торговать и вступать к друг другу в гильдию, а так же общий аук. В остальном это как-будто отдельные сервера.
В остальном - это только вход в игру и приписка к нику сервера.
По сути это новый общий сервер, просто без проблем с одинаковыми никами, как в других играх.
И да виузально в мире это ни на что не влияет. Абсолютно все локации кроссерверные и разбиты на осколки с небольшим количеством человек. При этом эти осколки не привязаны к конкретному серверу, только к языковому региону. Например это хорошо заметно в среду. Штормград и Оргриммар буквально трещат по швам от количества людей. Потому что система ещё не наплодила осколков на всех после перезапуска и потому кидает всех в кучу. Ближе к вечеру ситуация стабилизируется и уже существует куча паралельных оргриммаров и штормградов по 100-200 человек в каждом со всех серверов.
Аналогично всё и в других локациях. Но так как в открытом мире старых локаций бегает мало людей, потому на всех их хватает по 2 шарда на локацию. 1 для режима войны, 2 без режима войны. Исключение актуальные локации текущего дополнения. Потому что в них больше людей, а так же происходят например вторжения, что сразу нагружает локу. Там количество осколков больше , чем 2.
Халберд, приятно познакомиться
а чо за шляпа, в описании 4 серва, а по факту 6 уже, борейка, бухта, ткач, чш, термоштепсель, гром
почему в этой игре вечно все через жжжж, написано одно - по факту другое, почему синим мешкам так сложно не быть аутистами
Тут прошу прощения, но изначально данные для таблицы копировались из Вовпрогресс, а он пишет именно так, обозначая старые объединенные сервера только одним названием.
Я чуть выше перечислил какие сервера на данный момент объединены.
1: БТ, ПБ, ТШ, ЧШ, ТС , Гром.
2: Галакронд, Подземье, Разувий.
3: КЛ, Седогрив , Голдринн
И да близы указывая в сообщении сервера для объединения, не всегда пишут полный состав. Но это как бы и так понятно, ведь сервера объединены и если в новом объединении указан хотя бы один из уже объединённых, то и ежу понятно, что остальные так же будут объединены.
Например когда объединяли Галакронд, Подземье и Разувий писали только Галакронд и Подземье. А так как Подземье и Разувий давно объединены, то и так понятно было что он тоже в этой кучке.
Только у меня сейчас недоступны персонажи с Пиратской бухты?
на пб теперь нет мест !!! вот это поворот :))
Это получается что больше 10к игроков (ну примерно) это уже “Мест нет”?
Тогда скорее всего это объединение Борейки-ЧШ с другими серверами было последним.
Судя по тому, как меняется отображение заселенности других серверов, сейчас показываются относительные значения в сравнении с другими мирами (раньше большая часть серверов низкозаселенными показывалась, т.к. значения отражали соотношение заселенности и вместимости (а последняя за годы сильно выросла), потом это поменяли). Тот же Азурегос, стабильно отображавший среднюю заселенность даже ночью, после объединений свалился на “Низкую” - явно дело не во внезапном массовом оттоке игроков.
Думаю, после окончания объединений выровняется, сейчас просто слишком большой разрыв между самыми пустыми из оставшихся и объединенными.
Для этой группы - скорее всего, иначе на остальные не останется
Когда уже пропавшие жетоны вернете,объединятели?А то скоро подписка закончится.Шл не куплен.и не планирую.
Напиши тикет
а толку? я писал и апал его - 4ая неделя, ничего не исправили - в моём случае вархаус опустел, игроков покикало из гильды…
Ну на счёт гильдии и персонажей я уже писал выше, что близы похоже не могут решить эту проблему. Так же я писал по поводу пропажи вещей, что близы восстанавливают вещи, но по каждой вещи нужно делать отдельный запрос. Самая большая проблема на мой взгляд это пропажа жетонов. Судя по фразам некоторых пострадавших жетоны активируются, когда заканчивается игровое время. Т.е. они будто бы есть и до сих пор у вас. Написать тикет я советую тем, кто не хочет чтоб их жетоны превратились в 30 дней игрового времени, а допустим хотят перевести их на счёт кошелька близзард. Думаю в такой ситуации тех. поддержка обязательно поможет. Что до гильдий, персонажей и пропавших вещей, то тут думаю либо стоит смириться. Либо просто ждать. Но я бы особо не расчитывал на успех. Если данные утеряны и нет никаких доказательств, то сотрудники тех. поддержки тоже не могут действовать только на основании слов пострадавших. К примеру у меня в журнале банка гильдии сохранилась инфа как я закидывал туда предметы, но нет инфы как я их доставал. Думаю если бы мне было не лень и я написал тикет ссылаясь на журнал гильдбанка , то мне бы всё восставновили, но мне попросту лень. В случае же если нет способов подтвердить ваши слова сотрудникам тех. поддержки просто неоткуда взять инфу о пропавшем.
К счастью в гильдии находились только мои персонажи. Часть предметов из гильдбанка сама по себе вернулась, а та что так и не появилась была не особо важна. Потому мне и лень писать тикет. Было бы там что-то важное в виде крупной суммы голды или редких предметов, то я бы обязательно это сделал. Но так как там были незначительные вещи, к тому же более половины их самопроизвольно вернулось я и не стал.
Вот спасибо всем, кто пишет на форуме о различных траблах с этими объединениями. Пропажи вотэта всё. У меня на многих серверах чары, свои гильдии. Пока этих серверов сия акция века не коснулась. Но зато теперь как коршун буду отслеживать инфу об единениях. А то мало ли. И буду хотя б из ГБ вытаскивать в личные и карманы всё, что смогут унести чары мои. И дочери накажу!
У меня на Ткаче есть персонаж 85 лвла, на которого со времен каты я может быть заходил раза два-три, раз в аддон, грубо говоря. В БфА я им вообще не заходил (хотя мб в самом начале мб и заходил, но не точно), и вообще о нем я забыл. Так бы зашел при объединении Ткача Смерти с остальной группой серваков, если б помнил на каком он рилме. Но ничего страшного в итоге, он нормально перенесся и играбелен. Так что даже хз, как там работает система, из-за которой теряются чары и гильдии.
А вот это правильно. Я перед объединением зашел и поиграл всеми важными чарами на нужных серваках и трабл не возникло вообще.