Тут да надо сделать небольшую поправку, что расовые способности типо берсы ты жмешь всегда, а вот шмелт и антифир - это ситуативные способности т.к. ты используешь их в определенных случаях, весь инст или весь бой на арене они могут не пригодится тебе. Пассивные эффекты я не буду учитывать, они сейчас дают крайне незначительный прирост.
Переходя к ковенантам, если я взял Кирии, то это уже часть моей ротации. Взял Пелагия в ковенанте, собираю сферы чтобы получить баф мастери и т.д. Поставил какой то проводник могу бить дальше или больнее. Это влияет намного больше для твоего персонажа.
И если мы подходим к этой системе, как дополнительная строчка талантов, то очевидно, что игроки хотят получить возможность “сменить талант”. И доминирующая часть игроков с таким желанием - это те, кто хотят больше вариантов для своего персонажа. Причем эти условные таланты естественно будут нерфиться или изменятся по ходу движения аддона.
По поводу примеров БМ и прочих фраз по типу “ты выбираешь под свой класс/спек” или то, что человек делал персонажа только под БМ-а. Об этом я писал выше тоже. Если ты играешь например только во фросте, то для тебя абсолютно будет отдалена ситуация со сменой. Если человек хочет играть в двух или например трех спеках. Причем хочет, чтобы каждый его спек был настроен как ты пишешь “под его выбор”. Игре нужно давать этому человеку больше вариативности для этого.
Люди хотят кастомизировать своего персонажа точно так как ты пишешь в примерах, не вижу тут разницы.
уверяю тебя, люди которые добиваются рангов в этой игре, добиваются их при любых условиях
Да добиваются, с этим никто и не спорит.
Я говорю не только о рангах на сайтах с прогрессом, но и персональные ранги для тебя лично. Не надо воспринимать игрока полным нубом или про, когда мы говорим о рейтинге. Даже новичок хочет прогрессировать в своём окружении. А вариативность даёт возможности этого достичь. Например у тебя плохо с аркадой и ты не можешь пробежать лабиринт, взял телепорт. В другом инсте тебе не хватает концетрации, возьми щиточек и т.д. Это если совсем утрировать примеры.