Уже было 3-4 темы в Общих темах, где весь аргументарий защитников смены ковенов сводился к тому, что “аое способности = СТ”, “если введу смену - меня заставять(под дулом наверное) реролиться в нужный”, “твои 2% ничего не решают” “смена ковенантов - это жи НЕ эрпиджи”. Жду твоих аргументов, как смена лично тебе будет мешать играть/жить/существовать.
Отлично, ты считаешь что этот момент надо балансить. Записываешь его использование и показываешь насколько большое преимущество оно тебе дает. Это будет в 100 раз эффективнее чем ругаться и спорить тут. Как я уже писал выше, люди тебя поддержат.
Зачем ты снова пытаешься аргументировать примером где ты сам заверенно не знаешь на сколько будет твое преимущество?
Даже чтобы просто посмотреть все 4 ковенанта у людей уйдет 4 недели + 1 неделя чтобы вернутся в нужный (при условии что им достаточно одного).
Смотрим калькулятор, итак, относительно ДК (далее моё ИМХО):
-
ночной народец - первый спелл который превращает в лису, а второй спел заменяет лужу на аналог. Лиса увеличивает скорость плюс рывки (точное не помню но их 3 или 4 за все время действия) и при должной прокачке медиума хиляет по 5% от макс хп каждые 3 секунды (ну или мелд), а лужа апает до 15% от силы (а это на секунду целый чант на пушку) у которого аптайм 90%, далее идет последний трейт у Найи который дает суммарно 10% хп и 20% мастери на 30 секунд. Из вставляемых трейтов имеем 3 дд и суп.
-
Вентиры - первый спел дает кастуемый телепорт но если мы хотим ускорение после него то надо идти через танкотрейт, а значит уже теряем в дпс если мы дд. Второй спелл даем нам 10% уворота и от 45 до 135 РП (что весьма хорошо для ФДК и не плохо для БДК, но не особо полезно для АДК). Дальше, если мы хотим получить у них бафф на 15% доп стат с чанта то надо будет идти через суптрейт (2 штуки), далее идет 1 ДД трет и наконец завершаем дерово трейтом и получаем бурст скорости в 20% на 10 сек.
-
Кирии полностью бесполезный ковенант.
-
Некролорды это пвп ковенант.
И что получается на выходе? Ночной народ с отхилом, солидными баффами на силу, макс хп и мастери + 3дд трейта, 1 суптрейт против вентиров с ивейженом, РП генератором и баффом хейсты + 1 танко, 1 дд, 2 суп трейта.
На мой взгляд, феечки для м+ ну и с натяжкой рейд (хотя и для любого спека ДК пойдет), вентиры больше зайдут на БДК и ФДК в рейдах, некры для пвп. Только надо помнить что замена трейтов (дд, танк, суп) тоже занимает неделю, а значит перейти из БДК в ДД спек или на оборот будет проблемно (неделя чтобы поменять ковенант, неделя чтобы поменять трейты на другой спек).
При этом, для меня просто эстетически не заходят феечки для ДК. Но думаю что если смотреть все классы в игре то у большинства будет, так что нет какого то одного ковенанта сразу под дд, танка и хила (м+, рейд, пвп). Вот и выходит что людей насильно ограничивают в выборе спека и контента на неделю, но зачем? Люди пришли отдыхать и веселиться, а не кипеть где то в одном контенте на одном спеке по неделе(или больше).
Может и не знаю, честно Я стараюсь по мере возможности не сильно спойлерить себе дополнение. Просто самый яркий пример который мне запомнился. Но он ведь далеко не один.
Вот и дави на бета тестеров чтобы те всё проверили. Потому что ныть/ругаться/спорить можно сколько угодно, но если за этим ничего не стоит, то очень трудно отталкиваться от того в какую же сторону балансить и насколько велико твое преимущество в той или иной ситуации.
Если же получится что вот эти 4 недели проверять лень, то и разговоры вести не о чем. Все будет как ранее. Выйдет аддон и люди будут удивляться чем это таким занимались бета тестеры и почему снова игра сырая.
Ты понимаешь, что дискуссия выходит на новый уровень, когда один из идеологов движения называет оппонентов “васянской шушерой”
https://twitter.com/tookyrus/status/1308067959630422018?s=20
Хотелось бы понять, это его личное мнение, или он выразил общее мнение “лидеров русскоязычного комьюнити классовых дискордов”?
вахахаххахаа
когда речь о ковенантах, он говорит о легах омайхад, такой он забавный челик
Когда у оппонентов доводы в стиле: “мне хочется что мне было интересно, и плевать, что от этого другим будет неудобно играть в разных спеках/классах в конкретно выбранном ковенанте для разных аспектов игры” - я даже в чем-то с ним соглашусь.
Берём шамана, все 3 первых абилки кроме некролордов на аое урон или хил. Но при этом что они требуют
Кирии - просто кастуем и тотем сам вокруг себя хилит или дамажит.
Ночной народец - для максимальной эффективности абилки надо что бы у тебя было 4 врага.
Вентиры - абилке надо 5 целей(или союзников или врагов).
Так вот, неужели не очевидно что способность без ослабляющих условий всегда будет иметь приоритет?
Кстати прочитав практически всеь топ я хочу поговорить о минмаксе среди скажем так продвинутых игроков и насколько ты им можешь быть не нужен просто потому что ты сделал неправильный выбор.
Дело было в цап и я стремилась закрыть гер на вв и тт монахе(да, тогда тебя не запирали в рамках одного спека). Но в один прекрасный момент набрался на вв более сильный гир, да и хилить надоело.
Прихожу я за несколько часов до рт к воротам цапа. Захожу в зсг и начинаю бросать заявки во все подходящие группы(илвл был зачастую выше требуемого). Отказ за отказом, а на вопрос “Почему не берёшь, я же подхожу” ответы по типу “Дд монк не нужен”. Я не сдаюсь и вот меня берут. Но что я получаю после первых боссов, которые проще. Правильно, кик, потому что "Дд монк не нужен ".
Я всё ещё не сдаюсь и нахожу себе межсерверный статик(В статике гильдии не берут по выше названной причине). С этим межсерверным статиком мне удалось убить всех боссов кроме ласта, но так как в статике было много таких же как и я принятых потому что они не нужны и сильными нас явно не назвать то ласт так и не поддался нам.
Но для лося надо было убить именно Архимонда. Так вот, знаете как я его убила? Я купила место в рейде на ласта у своей собственной гильдии(для своих просто была скидка)(где то 300 рублей стоило это, в голде(я купила голду так как моего фарма хватало лишь на расходку и приятные мелочи жизни)). Так вот, я купила не пронос, а именно место где мне пришлось дамажить так же как и всем(урон как мне потом сказали был нормальным, то есть вагоном я не была).
Вот всё описание того как “неправильный выбор” может повлиять на вашу игру. И я очень боюсь повторения данной ситуации в SL, когда ты просто “не нужен”.
- Просто добавлю какие вопросы задают в классовом дискорде. "А какой ковенант лучше взять на арену? А какой ковенант брать вв монку в пве? ". То есть никакой речи о ролевом выборе не идёт. И скорее всего просто придётся отказаться от выбора который лежит ближе к душе по стилистике, лору и персонажам (Мне нравится ночной народец) в пользу лучшей абилки, потому что иначе ты “не нужен”. Ну а ещё можно вспомнить что некоторые абилки настолько неиграбельный мусор что их будто и нет(привет кириям на вв монахе). Как Близзард допускают настолько фатальные ошибки в геймдизайне абилок я не понимаю. Впрочем у моего спека вообще куча проблем которые не собираются решать больше 4 лет.
ДД Монк не нужен и в шл , там либо танк либо хил зайдет ( урон от мили апнет), такова судьба многих гибридных мили спеков .
плачет и со слезами на глазах яростно смотрит
ДА ОТСТАНЬ!
у меня немног другая история, я собрал рейд и прошел
ага, легко
да, просто собрал и прошел
щас бы покупать прохождение 1 босса в гере, когда гер проносят в микс рейдах с бургами и без войса. и проходят часто быстрее именно так, чем с дискордом в русских гильдиях
попробуй тоже не ограничивать себя 1 вкладкой “Русской”
Эмм, дело в дреноре было как бы. Я не про бфа, но та ситуация вполне может повториться.
Зато ВВ монк в ПвП терминатор Берите гладиатора и смотрите свысока на всех этих нубских ПВЕшников
Я не умею ходить в пвп, не моё это.
так а почему ты не спекнешся в нужный спек?
так то у всех классов такая фигня, не только у мультиспеков … что думаешь саб рог в рейд берут ?
сейчас мили как собак не резаных, бараны из дизайн отдела наделали “гироик” классы все с мили спеками вместо рэнж, да ещё и ханту дали мили спек, и най черт столько милишников?
Ну например потому что дд спек только один?
Всем привет !
вернулась не играла год а тут такое =) выбор конечно тяжек так как для ключей подойдет одно для рейдов другое в пвп третье но в целом не плохо так все я думаю придут они к верному решению данной ситуации лично мое мнение с какой то стороны я за то что бы нельзя было менять но тут кроется проблема фиксы или еще что произойдет да и много людей кто сами не знают что хотят в целом и тут напрашивается такое решение сделать что бы они сбрасывались автоматом при обновлении КД раз в неделю и каждый сам решит для чем заниматься неделю. На мой взгляд самое оптимальное решение в данной ситуации.
1123456789