Да банально это руинит задумку ковенантов , смена ковенантов актуальна паре гильдий , типа методов или экзорсуса , для остальных это не критично , к тому же никто не запрещает качать зеркала как в пве гильдиях это сейчас делается .
С 1 уровня до 60 это не удобно!
А ещё не порождает путаницу введение дурацких общеклассовых абилок наподобие аркан шота у БМов, мощного удара у фури…а метка Ханта это вообще топ, на гкд и нужно по КД перевешивать, очень удобно особенно в миф+.
Вижу ситуации как в семи хардкор ги не пришел хил на рт, ДД нужно спекнуться, а ковенант лажовый и освоение босса может затянуться - это же топчик. А потом ещё ковенанты будут нерфить/апать со дна в топ и наоборот, супер развлечение для игроков в дополнение к бесконечному фарму локалок
Конечно. Именно так: игрок меняет ковенант и в итоге играет всеми, выбирая самые разные под разный тип контента
Товарищ Хаззикостас просто опять дурака включил и сыпет настолько бестолковыми доводами, что остается только:
Мне кажется он аргусский шпион.
Вот этого опасаюсь больше всего. Нерфить или настолько сильно апать другие ковенанты, непопулярные, что они станут мастхэв.
А они будут, будут, черт их дери!
Не понимаю, почему люди орут всё время, что это для каких-то минмаксеров (слово то какое подобрали, хеликоптер вью им в голову, забукировать и составить деманд)
Какие минмаксеры? О чем речь? Мне дают 2 таланта и говорят, что это невообразимое мегаизменение, это подкласс!!!11
И еще добавляют: выбор оооооочень важен, подумай, иначе потом за деньги будешь фармить как конь заново!
Хз. Я определился с ковенантами для всех своих персов, кем хочу играть. Я бы с радостью пробовал играть с абилками разных ковенантов, тем более, что эта система выглядит упрощённой начерталкой с символами из Лича (проматерь всех эти систем тигелей, реликов, сущностей, проводников). Но раз Хаззикостас и ко не хотят давать менять - да и черт с ним
Да банально это руинит задумку ковенантов , смена ковенантов актуальна паре гильдий , типа методов или экзорсуса , для остальных это не критично , к тому же никто не запрещает качать зеркала как в пве гильдиях это сейчас делается .
Вот только многие работают и не хотят качать твинков (зеркала или как вы там это называете), а значит смена ковенанта актуальна для тех, кто заходит поиграть пару вечеров с друзьями на одном своем персе за разные спеки и у кого тупо нет времени поднимать двух, трех и более персов.
А по поводу того что различие маленькое, просто посмотрите например на дк. Для дк нет альтернативы, ночной народец дает дикий прирост и профит по сравнению с другими (как спелами так и ветками медиумов). Вот вам и уже готовая мета.
Фух… 400+ сообщений и я даже не дропнул. Жаль попкорн кончился.
Народ, при всем уважении, но вы не к тому цепляетесь. А вернее не за то боритесь.
Тут очень много чего написано и мне честное слово лениво все и всех цитировать, поэтому я попробую обобщить.
Итак, у нас есть 2 лагеря:
- Те, кто за ковенанты в теперешнем виде и кто не считает их главной проблемой баланса и в целом игромеханик.
- Те, кто против, так как, в силу тех или иных обстоятельств, потеря в пару % единиц своего ДПС/ХПС это трагедия. Ведь она приводит к стереотипному поведению со всеми вытекающими.
И казалось бы эту тему можно мусолить бесконечно, потому что оба лагеря насмерть готовы отстаивать свою точку зрения (и что самое удивительное оба лагеря то правы) так и не пытаясь найти компромис.
Но вот в чем беда, на данный момент ВоВ это игра где баланс игры пляшет от перков, пассивок и шмота, который персонажу только предстоит выбить в игре. И ШЛ не будет исключением. Как только вы разденетесь, поснимаете все выданные вам костыли, то будет как всегда - толпы народу ломанутся на всевозможные интернет источники жаловаться что именно их любимый спек не нагибает. А тут они еще и прикрутили ковенанты… Ух жара будет.
Так вот к чему это я, Близзард не уберут ковенанты, ибо уже поздно что то менять. И если вы хотите что то им доказать, то самое лучшее что вы можете сделать это зайти на Бету, взять ручку с бумажкой и записывать/считать. Нет никакого смысла сидеть тут и строчить 100500 мнений касательно абстрактного будущего, которое толком никто не знает, но абсолютное большинство уверено что все неприменно будет плохо.
Во-первых, это примерит ваши лагеря, и разговор уже будет о цифрах, а не постоянном передергивании и писькометре.
Во-вторых, на основе цифр будет сразу видно, что вот такая то механика в разы сильнее вот той.
В-третьих, я вас уверяю, всем плевать на Ваше нытье. Хотите что то доказать, покажите на бумаге. Вас поддержат все, и американцы и европейцы и азиаты и прочие прочие.
В идеале, я лично бы не хотел вообще никаких пассивок/ковенантов и прочего. Но раз уже они будут, их значение должно быть настолько крошечным, чтоб никто его не почувствовал. Как мы сейчас не чувствуем ущемления по расе, ибо их бонусы минимальны.
Все уже посчитано, записано, сделано в ролики и выложено. С кучей доказательств и прочим от намного более опытных людей чем те, которые здесь сидят. а вывод однозначен. Система ковенантов в том виде, в котором она присутствует сейчас делает персонажа ущербным изначально. А дальше это будет только расти.
Вообще меня поражает нелогичность близов. Это ведь их высказывание что люди должны сосредотачиваться на классе а не на спеке. Они так хотят. И так же еще одно высказывание: Те, кто участвует во многих видах контента должны быть сильнее чем те, кто специализируется на чем то одном. Но тут же делают механику неизменности (ну или дикой геморности изменений) абилок ковенантов.
Допустим персонаж сильный рейдер в сильной гильдии и проносит мифик рейды раз в неделю. Для этого ему нужен будет строго определенный ковенант. Иначе он просто будет неэффективен для своего статика. Так же он занимается на полухардкорном уровне ключами. Допустим в 20 ключи ходит. Тут уже ковенанты не так, что бы сильно критичны, но неполноценность свою персонаж почувствует. Ну и для развлечения ходит, допустим вечерами по бг. Многие скажут что для развлечения выбор ковенанта будет совсем не важен. Но, какое же это развлечение, когда твой персонаж будет проигрывать только из за полной бесполезности его рейдового выбора для пвп.
Получается что не получается. Близард хочет одно а делает другое.
Есть одно хорошее выражение, которое отлично раскрывает намерения Близзард. Оно начинается с И рыбку съесть…
Так вот если прочитать Новости от разработчиков то они хотят 2 в одном. И сделать так, чтобы ковенанты подчеркивали идентичность персонажа, и так чтобы эта идентичность не портила ему игру.
Как получится скоро узнаем.
Тут, по моему, писали выше и сам я боюсь что вся эта система перерастет в аналог кораптов. Ведь сначала корапты даже хвалили. Ну а что вышло мы знаем. Близард, по своему обыкновению, начнет постоянно перетрясать абилки. Нерфить/бафать, подгонять под одним им понятные принципы. А люди будут страдать.
А еще никто не запрещает сидеть в игре 24/7, так в пве гильдиях тоже делается. Уже не раз говорили, приводили примеры: руинит задумку ковенантов не возможность смены, а привязка боевой части к отдельно взятому ковенанту. Уберите способности в другое место, сделайте их адекватными талантами, сделайте их дающимся и усиливающимся на определенной территории(например твоего ковенанта) и ослаблению в других территориях (вражеских ковенантах) - идей, как сделать нормально море. Но нет, мы сделаем 4 ковенанта, запихнем в них абилки, не дав возможности адекватной смены. Че уж, дали бы сразу в 8.2-8.3 эссенции разовые - вставил раз, захотил сменить - фарми снова, это же интересно.
А вообще я тут подумал, подумал и решил для себя: вопрос ведь не в ковенах, вопрос в том, когда надо начинать играть, лично я планирую оплатить подписку в январе 21 года, думаю, что к тому времени бета тестеры все оттестят, появятся вменяемые гайды т .д. Если говорить о перспективах то основной движухой вов останутся белки в колесе т.е. мифы +, все остальное тлен. Вообще гринд намечается в пяти направлениях 1 ковены, 2 башня, 3 мифы, 4 локалки, 5 пвп, или я чего то не понял?
Мне кажется, я понял, зачем разработчики настаивают именно на такой системе: видимо, союзные расы не пользуются бешеной популярностью, и качать второго разбойника/мага/друида у игроков нет особого желания, поэтому ковенанты вынудят игроков сделать-таки сначала разбойника-головореза некролордов, а потом разбойника со спец. “Скрытность” ночного народца (как пример). Видимо, человек, который в соседней теме утверждал, что ковенанты - это продолжение расы, был таки прав.
Но с другой стороны свободная смена талантов ковенантов дала бы повод полностью пройти сюжет дополнения во всех зонах (за одного персонажа), открыть все секреты, ящики и т.д., и в качестве награды давать набор талантов для свободного переключения аки обычные таланты
Твой дпс\хпс падают не на несколько % , а на % скиллов которые дают ковененты, % за трейты у медиумов и вот уже выходит что ты просел не немного на своем оффспеке (либо в другом типе контента). Проще говоря, ты либо проявляешь неуважение к своим тимейтам играя неэффективно, либо игра сводится к тому что 1 неделю ты рейдер, 2 неделю ты м+, 3 неделю ты пвпшер, 4 неделю ты дд, на 5 ты танк, на 6 ты хил.
Правильно люди пишут, скиллы должны быть привязаны к чему то другому и со свободной сменой, а ковенанты чисто для сюжетки и трансмога (и пусть хоть 1000 штрафов и проблем для смены сделают).
Ты можешь привести точную таблицу с результатами где видно кто и насколько сильно отстаёт беря тот или иной ковенант? Без цифр это лишь пустая болтовня. А вот эти очевидно не очевидно это не аргумент. Если вы хотите чего то добиться от тех же Близзард, цифры >>> все остальное
Меня сильно удивляет позиция таких как ты. Цифры и только цифры, а остальное вообще никакой роли не играет. А ты сам то смотрел что дают разные ковенанты? Приведу тебе такой пример. У ночного народца первый медиум первой же своей абилкой дает лисе при выходе из формы мелд. Никаких цифр здесь нет, заметь. Ничего считать на твоем всемогущем калькуляторе. Но такой эффект в м+ для скипов это просто невероятный профит, переоценить который сложно. Считай цифры друг.
Тема Тс построена на том, что он не одобряет ковенанты в текущем виде, и за ним стоит толпа народа которая его поддерживает. Отлично, тема плодит бесконечное к-во сообщений и народ все чаще заходит посмотреть что же вы тут написали. Так, например, я вас увидел. Вот только никаких убедительных фактов в пользу того или иного мнения тут нет. Тут почти 500 сообщений бесконечного флуда, писькометра и прилеканий.
И ты хочешь мне сказать это убедительный довод в пользу твоей позиции?
Ты в реальной жизни на работе/ в бизнесе/ в универе или где ты там сейчас тоже кричишь я прав и точка?
Пойми меня правильно, вы привлекаете внимание к-вом постов, но прочитав тему я тебе заверенно могу сказать тут ничего нет. С чего вдруг я или кто то должен считать что это работает или нет? На основе твоей уверенности? Вот это поворот…
И с этим вы пойдете к Близзард?
Удачи!
Т.е. ты сказал что в данной проблеме решают только цифры. Я тебе привел простой и конкретный пример что нет. А ты мне написал…а что ты вообще написал то, ты сам понял?
А вы сами-то смотрели? Потому что уже давно не даёт