Общение (часть 3)

Эльбрус с юга летом 2020 с Терскола, но в ком группе, Чегет. Средний Урал (Конжак, Серебрянский камень, Главный Уральский хребет), гора Народная (приполярный урал). На это лето планирую на Фишт подняться. Как то так пока)

3 лайка

Я тоже осуждаю, тем более осенью. Соло восхождения на Эльбрусе для опытных, и даже они бывает пропадают, там трещины такие, что провалиться запросто и не найдут потом никогда, сколько случаев таких было. Короче, не делай так больше)

Я этим летом планирую подняться с кровати

10 лайков

В тот год, что я был там, американский турист пропал, так и не нашли. Супруга фонд организовала после этого.
Взгляд МЧС’ника что подписывал мне документы… На сквозь сжирал меня)

Не делаю. Это реально был опасный мув. Амбиции.

Да ладно тебе, вечно скачешь по своей Самаре)

Ну так им же потом спасы организовывать, понимаю его прекрасно)

Там регулярно кто то пропадает, гора хоть и не сложная технически, но с погодой всякое бывает. Историй я там наслушался за неделю мама не горюй
Зато какие звезды там, я никогда таких не видел. Как яблоки крупные)

Лайков: 1

Нафлудили в теме прощаний) модератор ругаться будет. Когда разговор про горы заходит, сразу вспоминаю Букреева Анатолия

Сводка

https://youtu.be/YXXyy7LVvd4?feature=shared

Коммерческие походы оказуалили восхождения. Шерпы на Эверест кого угодно поднимут. Как в варкрафте прям)

Интересно сравнивать реальные кадры, и как это в том же фильме Эверест показали. Букреев по сути главный герой этого фильма. А преподнесли все, слегка в другом ключе.

Про горы могу долго разговаривать. И смотреть. Аннапурна, к2… Ухххх.
Аннапурна за все время 150 восхождений. Просто убийца.

Есть такое. Хуже то, что многие компании в погоне за прибылью обещают чуть ли не восхождение в кроссовках всем вообще, типа легкой прогулки, и пренебрегают ТБ. Вот и думают люди, что запросто поднимутся, и едут со всей страны с пузом и сигами) И это еще пол беды. Сам видел группу, где на 18 человек было два гида всего. У нас было двое гидов на шестерых, для сравнения. Потому и случается всякое там(

Ну это для совсем проф альпинистов. Я даже не мечтаю о таких горах)

Благо технологии позволяют с дивана посмотреть)

Ну ты на Эльбрус же в итоге поднялся?
Значит у тебя теперь 1 из 7 вершин мира!

Фига вы. Я даже комментировать не буду, толком ничего и сказать-то не могу, но круто! :clap:t3:

4 лайка

Помню решили мы от скуки прокатиться по самой красивой дороге России, доехали до вершины, где нас напоили чаем бесплатно, но был такой сильный туман, что никакой красоты мы не увидели. И тормоза патом пришлось сразу после поездки менять… Но в целом было весело!

Мы иногда ходим на торгашинский хребет в Красноярске, удобненько по лесенке, высота всего 240 метров, но каждый раз это прям ощутимо тяжко для дыхалки и ноги забиваются. В ближайших планах плато путорана, и то сомневаюсь, думаю будет тяжко.
Даже не представляю, какая должна быть выносливость и физ подготовка, чтобы лазить по настоящим суровым горам. Уважуха)

Теперь буду знать куда отправлять людей, которые меня бесят

Забавные критерии)
А какие имена ты считаешь глупыми?

Глупое не значит плохое. Мне нравится видеть глупые ники в общих чатах и в рандомных группах. Я могу даже похвалить эти ники за оригинальность и забавность.

Но где-то внутри, наверное, еще есть эта пост-ролевая деформация, когда мне хочется видеть рядом только тех персонажей, чьи имена и внешний вид соответствует моим пожилым представлениям о прекрасном и правильном. Поэтому я не часто пишу людям, чьи персонажи меня не вдохновляют на то, чтобы им написать.

2 лайка

7 вершин это круто, да. Но слишком надо быть увлеченным этой темой, даже замороченным. К такому я не готов, мне и гор попроще хватает)

Обязательно сходите, главное настрой и правильное планирование похода)

Дед штоле?

Ветеран ВоВ! Танкист! Участник подгородского, оргриммарского и второго подгородского сражений (за обе стороны).

Это не столько про возраст, сколько про время, посвященное этой игре. Какие-то вещи, хочешь-не хочешь, затвердевают. Хотя, наверное, и про возраст тоже можно уже говорить: игре же уже двадцать лет, и я в ней с самого начала… Больше половины моей жизни!

2 лайка

Тогда тебе льготы полагаются. Скидка на проезд в метро Шторм-Стальгорн, на услуги полетчиков, да и хилы должны тебя больше и чаще хилить. Но это только, если удостоверение ветерана есть)