вот щас конечно мне флажков напихают, но раз уж ты спросил, то я отвечу. пусть даже бан получу, но люди должны знать правду.
картоха в Беларуси безобразная. причём, я её кушал в самых разных местах - в дорогих ресторанах, на фуршете, организованном белорусскими партнёрами, друзья-беларусы звали в гости, там похавали, просто покупали в “соседях” картошку и готовили на хате, жрали дранники в кафешках. короче, это был практически картофельный туризм.
и знаешь что? она там всpaтая. ну, т.е. полностью. у нас в обычной пятерочке продается картофель гораздо лучшего качества, чем там.
я уж не говорю про плоды, которые мы тут у бабок покупаем или на своем огороде выращиваем, просто не сравнить.
вот.
ну если докопаться до аграрных технологий, то совсем не обязательно чтобы был какой-то новый сорт, чтобы отличаться по вкусу. там же много факторов - состав почвы, влажность, наличие паразитов и прочая хрень. грубо говоря, на соседних огородах картофель может отличаться по вкусу, все зависит от ухода за растением.
так вот белорусский картофель лично мне не понравился, он водянистый и безвкусный, если сравнивать с тем, к чему я привык в Тюмени.
Кто бы ни собрался на кого-то напасть, в мире всегда действовал и действует в настоящий момент один простой, даже элементарный принцип: Si vis pacem, para bellum. Проще говоря, чем меньше ты заботишься о своей безопасности, тем больше вероятность, что тебя этой самой безопасности лишат. Что, в целом, логично. Зависит всё исключительно от самого ЕС, если уж вдаваться в казуистику и обсуждать подобное. Хотя обсуждать такое на этом форуме — занятие странное. Полно тут тех, кто самообижается и самооскорбляется. Притом со всех сторон сразу. Вот просто твоё мнение отличается одновременно от мнения граждан страны N, граждан союза M и граждан страны Q — всё, ты автоматически плохой для всех
Тут как с кофе и с алкоголем. Либо ты любитель этого дела, либо нет. Да и с острой пищей так же. Как-то вот гостил в одной чудесной стране, и там в хостеле индийцы (кстати очень вежливые ребята, быстро научились говорить “здравствуйте”, “доброе утро” и “доброй ночи”, я их не заставлял, сами) такую гадость готовили и жрали, от которой у меня чуть ли не глаза вытекали. Приученные с детства, видимо. Ну или желудки железобетонные армированные, не знаю. На вкус оно всё конечно необычно и приятно, но запах и последствия приёма такой пищи… оставляют желать лучшего.
Лучше розаты с ракией даже трудно что-то представить. Де-факто просто пирог под самогоночку (да простят меня и местные, и настоящие знатоки этого дела за такое упрощение). Но блин, это офигенно. Сочетания “несочетаемого” иногда радуют люто
не, не соглашусь, пожалуй. климат отменный из-за чего овощи/фрукты вкуснейшие, но как они это готовят - не назвал бы топом. меня партнеры водили в ресторан, где была пицца, зажаренная до состояния активированного угля, я просто это не осилил.
это разве не сербский самогон? у нас уже в офисе года 2 стоит бутылка и не смотря на то, что сотрудники поголовно алкаши, она все еще стоит. лично я с нее кишки наружу выворачивал, хотя русскую водку пью спокойно по 0.5 за вечер
Балканский. Много где продают. Но да, лидер-производитель и большой любитель — конечно Сербия.
Фу, подробности конечно так себе, не надо пжлст такого. И надо употреблять внутрь правильно: сначала первое, потом второе, затем танцы, после десерт, а уже напоследок можно и рюмашечку хлопнуть. И достаточно