Общение (часть 3)

вот щас конечно мне флажков напихают, но раз уж ты спросил, то я отвечу. пусть даже бан получу, но люди должны знать правду.

картоха в Беларуси безобразная. причём, я её кушал в самых разных местах - в дорогих ресторанах, на фуршете, организованном белорусскими партнёрами, друзья-беларусы звали в гости, там похавали, просто покупали в “соседях” картошку и готовили на хате, жрали дранники в кафешках. короче, это был практически картофельный туризм.

и знаешь что? она там всpaтая. ну, т.е. полностью. у нас в обычной пятерочке продается картофель гораздо лучшего качества, чем там.

я уж не говорю про плоды, которые мы тут у бабок покупаем или на своем огороде выращиваем, просто не сравнить.
вот.

Лайков: 1

Мне больше интересны критерии оценки картошки.

ты кто и откуда вообще?

У тебя просто приемы “напихивания” дешевые. А разговоров-то было…

В Беларуси родился, живу в Польше. Также ел картошку и в других странах Западной Евровы, и в России, и в Украине. Но как-то не ощущал никакой разницы :slightly_smiling_face:

3 лайка

а давно свалил из русского мира?

Не то чтобы, еще даже 5 лет не прошло. За это время ученые русского мира вырастили какой-то новый сорт картошки? :slightly_smiling_face:

Все еще дешевые попытки задеть)

ну если докопаться до аграрных технологий, то совсем не обязательно чтобы был какой-то новый сорт, чтобы отличаться по вкусу. там же много факторов - состав почвы, влажность, наличие паразитов и прочая хрень. грубо говоря, на соседних огородах картофель может отличаться по вкусу, все зависит от ухода за растением.

так вот белорусский картофель лично мне не понравился, он водянистый и безвкусный, если сравнивать с тем, к чему я привык в Тюмени.

Кто бы ни собрался на кого-то напасть, в мире всегда действовал и действует в настоящий момент один простой, даже элементарный принцип: Si vis pacem, para bellum. Проще говоря, чем меньше ты заботишься о своей безопасности, тем больше вероятность, что тебя этой самой безопасности лишат. Что, в целом, логично. Зависит всё исключительно от самого ЕС, если уж вдаваться в казуистику и обсуждать подобное. Хотя обсуждать такое на этом форуме — занятие странное. Полно тут тех, кто самообижается и самооскорбляется. Притом со всех сторон сразу. Вот просто твоё мнение отличается одновременно от мнения граждан страны N, граждан союза M и граждан страны Q — всё, ты автоматически плохой для всех :rofl:

Тут как с кофе и с алкоголем. Либо ты любитель этого дела, либо нет. Да и с острой пищей так же. Как-то вот гостил в одной чудесной стране, и там в хостеле индийцы (кстати очень вежливые ребята, быстро научились говорить “здравствуйте”, “доброе утро” и “доброй ночи”, я их не заставлял, сами) такую гадость готовили и жрали, от которой у меня чуть ли не глаза вытекали. Приученные с детства, видимо. Ну или желудки железобетонные армированные, не знаю. На вкус оно всё конечно необычно и приятно, но запах и последствия приёма такой пищи… оставляют желать лучшего.

Ты назад то вернулся?

Да ни в коем случае, получил визу и нахожусь в гостях в соседнем царстве-государстве

А чего так? В гостях хорошо, а дома лучше)

Как говорили в Риме, Ubi bene ibi patria

Пару раз бывал в Риме, никто там так не говорил)

2 лайка

Ну стоило хотя бы погуглить, что это выражение означает и когда он появилось, прежде чем выдавать

Пару раз бывал в Риме, никто там так не говорил

Подсказочку дам: язык на территории Италии немного изменился с тех пор :rofl:

брал у местных помидорчики?
вот это отвал башки, нигде больше такой вкусноты не ел.
тот самый момент, когда нашим аграриям есть куда стремиться

Это ирония была такая. Видимо, не донес)

Там не только помидорчики) Много чего вкусного у них, кухня топовая

Лучше розаты с ракией даже трудно что-то представить. Де-факто просто пирог под самогоночку (да простят меня и местные, и настоящие знатоки этого дела за такое упрощение). Но блин, это офигенно. Сочетания “несочетаемого” иногда радуют люто

Ты в Сербии чтоли. Руси и Срби Браћа заувек

не, не соглашусь, пожалуй. климат отменный из-за чего овощи/фрукты вкуснейшие, но как они это готовят - не назвал бы топом. меня партнеры водили в ресторан, где была пицца, зажаренная до состояния активированного угля, я просто это не осилил.

это разве не сербский самогон? у нас уже в офисе года 2 стоит бутылка и не смотря на то, что сотрудники поголовно алкаши, она все еще стоит. лично я с нее кишки наружу выворачивал, хотя русскую водку пью спокойно по 0.5 за вечер

Балканский. Много где продают. Но да, лидер-производитель и большой любитель — конечно Сербия.

Фу, подробности конечно так себе, не надо пжлст такого. И надо употреблять внутрь правильно: сначала первое, потом второе, затем танцы, после десерт, а уже напоследок можно и рюмашечку хлопнуть. И достаточно :rofl: