хорошо, что такая возможность есть и это действительно помогает людям, которые внезапно понимают, что товар этот им не подходит или ожидание не совпало с реальностью, но ты вот выше напрямую сказал, что купил чисто чтоб заабузить эту систему и вернуть.
И подумай еще о том, что этот товар возможно все 2 недели юзал какой-то лишайный человек, трогал его заразными руками, а потом сдал и продавец продает его снова как новый, потому что визуально товар чистый.
это никого не смущает, когда кто попало может зайти в магазин и померять одежду/обувь. вот даже конченый бомж.
насчет абуза - да, абузиться система будет. большая часть того, что я заказываю с озона, в особенности электроинструмент, приходит со следами использования.
и у меня нет от этого диссонанса, народ должен иметь право отказаться от товара
тут конечно от людей зависит. я возвращаю когда товар, от всех следов использования его избавляю. всегда протру тряпочкой, чтобы чистый был и аккуратно упакую заново. а кто-то этим не морочится
Между “вернуть товар потому, что объективно не подошёл” и
есть ощутимая разница.
разве что хочется поспорить ради спора. товар не пострадал никак, не вижу проблемы
больше скажу. очевидно что продавец тоже проблемы не видит, иначе могли бы просто не принять
Я тоже заказывал из онлайн магазина местного, для геймеров. Там такой классный магазин где можно оставлять свои пожелания, и по возможности они добывают товар, если тот отсуствовал.
Не хочется им портить настроение отсылая товар обратно. Им ведь придёться его или продавать по дешевле, или слать назад в Рейзерский стор, ведь оригинальный пакетик снят. Всякие наклейки не дающие открыть коробку разрезаны.
Но так да, у нас закон потребителя гласит, что можно вернуть в течении 14 дней товар, который просто не понравился…
Я лично нашёл другой выход. Я подарю систрухеной дочке эту клавиатуру на день рождение. Себе же наверное всё таки куплю кейкапы для старой клавы. В конце концов если как у Екатерины сломается свич, его тоже можно заменить. ![]()
П.С. Кстати новая клава с жёлтыми свичами. Специально брал тихие. До этого у меня были зелёные, дико громкие, не приятно печатать. Рабочая же клавиатура для работы где я много печатаю, тихая. По этой причине брал жёлтые свичи.
Но играть с жёлтыми тихими свичами в ВоВ невозможно. Ты клацаешь кнопки как в молоко. Не чувствуешь нажатия. Я как поломанный персонаж по городу бегал врезаясь в стены. ![]()
это не проблема для нормальной конторы. у нас мед. приборы ухитряются возвращать, хотя по закону, если ты купил на организацию, то вернуть уже не можешь, здесь эта фишка с 2ми неделями не работает.
просто чаще всего продавцы реально не парятся, а производители в особенности. им гораздо выгоднее показать конечнику, что ты ориентирован на интересы потребителя, чем впарить еще одну единицу товара, от которой ни жарко, ни холодно
Сводка
Кроме совести, которая либо позволяет так поступать, либо нет.
У всех свои настройки этого параметра.
¯_(ツ)_/¯
это как уши морозить назло бабушке. можно этого не делать, никто не пострадает, но у всех свои настройки
я вот не из брезгливых, спокойно хожу по барахолкам, недавно даже ездила покупала винтажную люстру и зеркало из комнаты, где недавно умер дед (его душа теперь сидит в них, да
) и часто шучу об одежде из секондов, что в ней кто-то умер скорее всего, но я это куплю
но дело в том, что я понимала, что это все использовали другие люди и осознанно покупала б/у вещи. И в этом нет ничего такого, просто каждый покупатель в праве знать, что вещь была до него уже вскрыта и может даже все 14 дней использовалась.
Я такую вещь по цене новой не покупала бы и была бы очень недовольна, если бы мне такое подсунули.
Недавно заказала наушники, которые покупатель вернул в магаз, чуть дешевле новых. Пришли с отпечатками от жирных пальцев и какой-то перхотью на амбушюрах. Клевый экспириенс
больше не хочу
ты просто помни, что поюзанным может быть практически любой товар, даже если он кажется новым. просто кто-то его привел в товарный вид )
з.ы. бывает даже так, что производители перебивают серийник, меняют какую-нибудь расходку, все подчищают и продают откровенное б/у, как новое. и ты никогда не догадаешься, потому что сам производитель поработал над приведением в товарный вид )
вангую, что у каждого в доме есть хоть одно такое устройство )
Я нормально отношусь к б\у вещам, но считаю неправильным брать что-то во временное пользование, заведомо рассчитывая вернуть.
Потому что обман.
Можно считать это непрактичным прибабахом, если угодно. ![]()
покупать надо у офф дилера и усё норм будет ![]()
У вас там, что ли, ростелеком совсем распоясался?
Кстати а вы знали, что на гоблинской машине можно возить других игроков? ![]()
Можно взять свою Вайфу, поехать кататься по ночному городу! ![]()
П.С. Вроде говорили, что машины можно перекрашивать. Где это делается?
подтверждаю. И я своих “вайфу” катала, и меня ![]()
Жаль нельзя собирать гномов по дороге, вместо каджа колы
Если вдруг кто-то собирается поиграть в WoW, основываясь на этом посте Призрака - не ведитесь, в игре таких вайфов, как на картинке, нету.
Там же, где и все остальное? Paint job, верхний слот в интерфейсе механика. Но все новые цвета – это за репутацию с отдельными картелями. За превознесение…
Где то год назад, когда вышла легендарная игра “Смута”, я тут пост писал или даже тему создавал, о том, что ограничения со стороны зарубежных издателей могут бустануть российскую игровую индустрию. Поменялось что то с тех пор, есть что то годное?
Мне кажется этот гном бросил вызов сообществу!
Вызов, какой нибудь эльфийки сделать такой же сет.
А то может и ещё лучше! )
Действительно спс.
Посмотрел на ВоВхеде дополнительно. Окрашивание продаётся за превознесение с одним из 4 картелей. В каждом свой цвет.
Я незнал и качал всё время репутацию с Гогельмогелем, который в итоге продаст зелёный цвет. Я бы больше жёлтый хотел!
С одним из пяти, если хочется черный.