Общение (часть 3)

Эх сейчас подснежники первые пошли :blossom: надо ехать на природу

Сейчас погода сумасшедшая. У нас в Риге ещё в четверг было +18. Солнце, птички, всякие жучки и паучки. Девахи по раздевались. Веснааа…
А в Субботу же, -1 и мокрый снег. :rofl:

Продавец видит проблему еще как, просто обязан забирать твои возвраты товаров потребного вида по ЗЗПП. А то что ему товар обратно катать, а кому-то и проценты за невыкуп платить, об этом никто не думает. Да, предпринимательские риски, но если говорить об этической стороне вопроса то такое. Напоминает истории о том как люди покупают одежду или обувь в дорогих магазинах на одно мероприятие, а потом возвращают типа размер не подошел. А магазину с этого что?)

Я не выживу :grinning:

2 лайка

магазин товар все равно продаст. и продаст с конской наценкой, не надо нас жалеть )
если бы возвращать было нельзя, вот это для бизнеса было бы куда хуже

Так никто и не говорит что надо запретить возвращать, так-то функция придумана чтобы люди возвращали некачественный товар, ну максимум не подошедший по размеру, или функционалу. А не для временной аренды с последующим возвратом денег за то что поюзал) Чисто моральный аспект

2 лайка

эта функция серьезно подстегивает покупательскую активность - люди охотнее тратят бабло на ништяки, зная что можно вернуть, если не зашло.
просто есть такие товары, функционал которых сложно оценить по внешнему виду или ТХ. например, матрас. вот как его оценить не подрыхнув на нем хотя бы несколько дней?
я вот недавно обжегся об это дело. совесть не позволила вернуть матрас, на который слюней уже напускал. щас с авито только продать остается за полцены

Ага, особенно когда потратят баблишко на пару дней, а потом вернут поюзанный товар и баблишко им надо будет возвращать потом, а тебе морока с логистикой и переупаковкой

Да, и это тот случай, который адекватен - ты купил и оставил бы себе если бы подошло, но тебе объективно не подошло и ты вернул. Имеешь право. А не когда тебе понадобился шуруповерт дома что-то подшаманить и ты заведомо «купил вещь», заранее зная что оставлять ты его себе не будешь. Важен умысел)

Лайков: 1

у меня нет негатива к тем, кто эту систему абузят, хотя сам продавец. зато очень много негатива к моим безответственным коллегам, которые умышленно продают некачественные вещи, безобразно упаковывают их, подсовывают левые товары, типа, а вдруг прокатит и чел с возвратом заморачиваться не захочет? вот таким на голову желаю побольше абузеров, в этом какая-то кармическая справедливость есть )

Верно, среди продавцов тоже много недобросовестных, но, как будто бы уподобляться из-за этого негативному примеру не есть правильная позиция. Из-за того что какой-то Васян умышленно гадит, мы же не должны кому-то в тарелку плевать

Каждый к себе хочет как минимум хорошего отношения, но к другому при этом можно какое придется)

но если какая-то Настюха плюнет в тарелку этому Васяну, лично я порадуюсь )
всегда будут среди людей гады, как и всегда будут чересчур совестливые и этичные. а основная масса где-то посередине между ними.
если абузер, который поюзал и вернул шуруповерт, с помощью него бесплатно починил кухню соседке-пенсионерке, то позитив от этого деяния пересилит негатив )
или уравновесит, вопрос риторический )

Ага, проблема в том, что не каждый Васян, и не каждая Настюха, зачастую эта парочка не встречается на просторах маркетплейсов и от их деяний страдают нормальные люди)

Спасибо, посмеялась)

2 лайка

всегда рад поднять леди настроение )

3 лайка

А где и у кого продаётся эта пятая краска? У Ситча Подноготника <Интенданта “Мрачных Решал”> её нет…

Это если они есть, но у меня отбивать не кому.

Теперь ещё и The Outer Worlds 2 в след за ДУМ будет на Баттелнете.
Походу придёться опять бросать ВоВ. =(

П.С. Всем пока. Вернусь когда будет ВоВ2! :dracthyr_hehe_animated:

Может ли кризис среднего возраста жахнуть в 28?

У тебя может

Подожду мнение кого нибудь, кого я еще не обижала, но и тебе спасибо за ответ

Ля, в этот раз ты зашифровалась гораздо лучше