вот только поставили, пока особо не играли, завтра может отпишусь как оно.
базару нет, что вариативность и сюжетка норм, просто оно на любителя. меня в лариановских играх всегда отталкивала боевка даунская и куча левого борохла в мире. ну ок, ты распихал по миру книги, но придумай что-то больше чем пару страниц, это рпг или хвост собачий? помнится в обливионе были книги биографии Барензии на 10 страниц и ты их читаешь и реально вникаешь в суть повествования. а ларианы конечно в детали поиграли, но на лор забили болт
Да я думаю у них еще и сроки поджимали. Тонну всего вырезали и переделали, весь третий и второй акты могли быть другими. Имеем, что имеем. Друг играл во второй патфайндер, wrath как там его. Делился впечатлениями. Ему зашло. Я начинала кингмейкер и задушилась, особенно с таймгейтов.
они хорошие, просто не тянут даже на размер НВН2. плюс, не забывай, какой перерыв был перед тем как БГ3 вышла. че там выходило из рпг существенного? инквизиция? это своя, узкая тема для фанатов. ведьмак? это вообще мусор.
я думаю что БГ3 выстрелила только потому, что до нее много лет тупо не было нормальных рпг
ну это факт, чо. я не люблю БГ3, как и все поделки лариан, но блин лучше на 24й год пока не придумали, тут не с чем спорить )
там похоже какая-то системная фигня в конторе, которая мешает им развиваться. может трамп своими запретами на повестку что-то исправит, ахах, но я в это не верю особо. такую х*иту выпустить, это надо постараться, такая херь не внезапно рождается, она годами зреет.
я блин, был изначально настроен на то, что хоть что-то я в этой игре найду и пошли нафиг хейтеры. посмотрел пару обзоров, но естественно нахрен их послал, свое мнение дороже. но по факту получилось, что это просто красивая сказка в стиле драгон эйдж, а повествования нет, влияния нет, сюжетно ничего нет, что раньше характеризовало серию )
надеюсь, что это просто эксперимент, который не похоронит серию.
в любом случае, следующей части нам ждать лет 7 )
Сейчас всплывают концепты и идеи, которые не были использованы в даи и планировались на да4 и они выглядят куда серьезнее и взрослее. А потом сменились люди, пришла директор симс и все покатилось в звезду. Даже у меня были надежды, когда я видела ранние концепты и анимации. А потом все упало, когда выдали первый трейлер. Появилось осознание, что эти люди откровенно насмехаются над предыдущими частями, и впоследствии это подтверждалось твитами, сливами, статьями. Это практически оскорбление для фанатов старых биоваров и тех игр, которые сделали имя студии.
Они уже ее похоронили. Хватит насиловать труп некогда легендарной студии, пора разгонять этих паразитов
Они своей сценой после титров еще и остальные части обесценить умудрились, вписав собственного “тюремщика”. Бездарность как она есть. Кто им сказал, что они лучше знают, чем те, кто делал ту игру и писал тех персонажей? Клепайте свои поделки от своего имени, не трогая наследие более талантливых людей. И тогда посмотрим, как оно окупится. Полжизни в играх биоваров и потом “наша игра не для вас”. Что-то “новая аудитория” не сильно бабла заносит, я смотрю)
Это не к тебе претензия, если что, просто каждый раз горит и вряд ли потухнет))
но ведь в да4 анимации огонь же! там твой главный герой/героиня в бою это почти мастер кунг-фу, там маг посохом машет будто он Иван Грозный, который убил сына на картине Репина. боевка рили в ДА4 лучшая из всех частей.
ладно, соль не в этом, а в наследии более талантливых людей
где на минуточку, чувак, который придумал Алистера и Лелиану, придумал и Тааш
у нас с тобой просто разное отношение к этому вопросу. ты, как я понял, зациклилась на первой части и считаешь ее эталонной.
я - нет. я считаю, что пусть биотвари эксперементируют как хотят.
Только не называют это продолжением, ибо оно им не является)
А вот это вообще дичь. Видимо раньше его разворачивали в нужном направлении сверху, а теперь его понесло поветрием в Traash.
Ну, по крайней мере близзы мне пока не говорят, что я не их аудитория)
сорь, но не тебе решать, а им. вот если биотвари решат, что надо добавить в сюжет новой игры 3 трансгендера или наоборот - 3 могучего, тестостеронного мужика, то тебя они спрашивать не будут.
и да, они будут называть это как хотят, даже продолжением )
это же америка. сегодня трансы в тренде, а завтра будут реднеки с дробовиками
Думаю, тут будет решать бабло. У них и так последние проекты сплошные убытки. Даже любопытно, сколько еще протянут. Но покупать, естессно, ничего не буду. Они мне еще за делюкс мэа не ответили)) Ладно в да4 хотя бы сразу сказали, что длс не будет, хоть и после начала продаж. А с Андромедой это узналось уже сильно после. Причем были разговоры “вот ща-ща, делаем”. А потом - опа. Читайте длс вон в том рассказе. Не, спасибо.
ясен хрен, врубаешься в тему )
я в принципе канал покупать неизвесные игрушки. ты же когда машину покупаешь, сперва же покатаешься на ней? с игрушками также. сперва поиграй, а потом решай, стоит ли брать за бабки.
Так биовары же. Когда-то была репутация, да и массыч люблю, хотелось верить в лучшее. В те годы я была добрая и наивная))
Для этого есть пробный период, в течение которого можно сделать рефанд. В том же стиме.
Вы же перед покупкой не пользуетесь авто с месяц, а потом решаете, мол, ладно, таки занесу денежку.
Вроде это два часа? Так оно и не раскрывается за 2 часа почти никогда. А потом уже поздно) Тоже купила несколько игр после пираток. Так и лежат в стиме, правда, но по крайней мере я знаю, что они у меня есть, что они мне нравятся и что я их как-нибудь перепройду))
вот тут не шарю, чувак. я сперва с торрентов качаю, прохожу игруху и если по кайфу, то потом покупаю в стиме или еще как.
так было с сайнтс роу, все части, так было с лефт фо дед, ну короче все, что у меня сейчас в стиме куплено. не так давно купил в стиме фолауты 1-2, которые прошел еще в конце 90х. короче разный подход у нас.
Часто сталкиваюсь с аргументом, мол, вот если мне игра нравится, то потом я её обязательно покупаю, но в таких случаях люди забывают о тех играх, которые им не понравились спустя несколько часов. По сути, до точки итоговой оценки продукта пользователем этот самый пользователь благодаря продукту провёл несколько часов своего досуга, а это уже стоит денег. Но, справедливости ради, я согласен с тем, что в таком случае оплачивать полную стоимость продукта уже как-то не очень справедливо. Будто бы не хватает некой системы возмещения части стоимости.
Лично для себя я пришёл к выводу, что игры, в которых сомневаюсь, я куплю позже, во время скидок. Или благодаря накопившейся к тому времени информации вовсе не буду покупать.
для таких случаев и существует йо-хо-хо бутылка рома.
повторюсь, пока я на газнекст не поезжу, я его не куплю. и насpать мне на обзоры, отзывы и прочее. пока сам не попробую, то и не порешаю.
да. и я потратил свое время, чтобы этот продукт оценить. свое время оцениваю дороже чужих денег. но спасибо за это мне никто не скажет, но и естественно платить я за это не буду, нет критериев оценки тут. если я решу, что это стоит моих денег - куплю без проблем.
Это было бы честно, если бы разработчики-продавцы так же честно давали представление о том, что ты покупаешь. Иногда игра становится играбельной через месяцы после релиза, а ты уже заплатил полную стоимость, но получить полноценный опыт ты не сможешь. Иногда, как с той же Андромедой - продают делюкс версию с обещанием доступа к длс, которые должны выйти позже. А они не выходят. Некрасиво получается. Иногда и вовсе трейлеры обещают не то, что в конечном продукте. И тогда без возможности вернуть потраченные деньги делать покупки вообще становится не интересно.
Информация так же может быть двоякой, как по новой да4. Половина в восторге, половина хочет верить, что это затянувшаяся первоапрельская шутка. При этом первые 5-10 часов, по тем же слухам, вполне играбельно. А вот остальные 30 не очень. А потом еще 2 часа неплохо. Дилемма
Поминутная тарификация? Так разработчики бы первые от нее отказались, как мне кажется. Народ давно просит поминутную оплату в вов, но зачем это близзард, когда они продают месяц за ценник и им вообще все равно, кто сколько играет. Капитализъм.
Есть у меня список игр в желаемом, по которым сомневаюсь. Есть те, что куплены. Есть те, что куплю на релизе сразу и даже прощу некоторые косяки, вроде тех же багов в Киндоме от Вархорс, потому что они доказали, что продают именно то, что заявляют.
Кстати, возможно частично этой схемой по оценке игр до покупки мог бы быть ранний доступ бесплатно или по сниженной цене. Разработчик получает определенный круг тестеров, люди трогают продукт и понимают, будут его брать или нет.
«Йо-хо-хо» существует исключительно для людей, не способных оплатить чужой труд. Это не более, чем оправдание.
Сомневаюсь, что Вам дадут полноценно поездить на полную несколько недель.
Ваше время Вы тратите исключительно на себя, у него нет никакой монетизации для разработчика, чьим трудом Вы воспользовались. Если бы Вы хотя бы написали конструктивный разбор с критикой, то было бы уже другое дело, но так Вы попросту схалявили.
Для этого существует репутация. Сомневаетесь в продукте? Выждите время, дождитесь разборов, апдейтов и скидок. Понравилось в итоге? Купите следующий продукт разработчика за фулл прайс и поднимите статистику на релизе. Не понравилось? Откажитесь от следующего продукта и не заносите денежку на релизе.
Играть-то и «опробовать» игру все хотят сразу здесь и сейчас, на релизе, а оплатить понравившееся – когда-нибудь потом, когда и пиковый онлайн уже никого не интересует, и инвесторы выводы сделали, и прайс совсем другой.
это совершенно обыденное желание не платить за кота в мешке. нравится тебе тратить свои кровно заработанные бабки на непонятное гoвно? дело твое, чо. но я не ошибусь, если скажу, что люди хотят знать что покупают.
а в слепую покупать лучше?
чтобы что? да мне плевать что там кто мне предлагает, тут у всех конкурентов как грязи, что бы они не продавали. и я как потребитель, выбираю продукт, проверяю его, и либо беру, либо нет.
халява? да. но учитывая добавленную стоимость, не считаю нужным об этом переживать.