О да. Я так и сделала. Bioware. Новая часть хорошей серии Mass Effect. Казалось бы, что могло пойти не так.
Весь мой пост именно про то, что репутация ничего не гарантирует. Как и предыдущие продукты. Как и обзоры, которые друг другу противоречат. Откажитесь от продукта - чудно. Жаль, что лично мой вклад ничего не решает. Хотите пиковый онлайн - делайте хороший продукт и продавайте его, информируя вероятного покупателя так, чтобы он захотел его купить. Не можете - ваши проблемы. Маркетинг не вчера придуман, не все принципиальные. Если бы мне продали игру трейлером и последующей информацией - я бы ее купила на релизе. Удивите - сделаю предзаказ. Или даже куплю ранний доступ, как было с бг3, и буду терпеливо ждать релиза, потому что мне понравился продукт. Если продукт хороший - куплю все, что дадите - длс, мерч закажу. Буду покупать разные чисто визуальные прикиды, как делаю в свторе и в Dying Light. Просто потому что мне нравится игра, нравится в ней находится и нравится переодевать персонажей, тратя на это реал. Если все, на что вы делаете ставку - обман в трейлере ради пикового онлайна на релизе и при этом ваша репутация уже в районе дна - это только ваши проблемы.
Еще про репутацию и предыдущие продукты - Techland, Dying Light. Первая часть. Куплена, пройдена и перепройдена множество раз. Потрачена куча денег на необязательные длс-паки с новым оружием, визуалом, раскраской багги. Techland, Dying Light 2. Совершенно не то, что продавали. Практически прямой обман с трейлерами и обещаниями. На релизе - неиграбельно. Находится в ней неприятно. Допиливали два года до уровня хотя бы отчасти первой части дилогии. Соответственно ни рубля на эту игру после покупки не потрачено и очень вряд ли будет покупаться что-то еще, пока не будет опробовано в бесплатном варианте. Возможно The Beast реабилитирует студию, возможно нет. Возможно, разработчики сами поняли, что именно продавало их игры и теперь попытаются это вернуть. И кто виноват в потере денег? Те, кто не купил? Или те, кто не продал?
В данном случае скорее желание забрать мешок с котом бесплатно.
Ну-ну, зачем так грубо? Гуано или нет – это решать мне. Я же попросту не привык пользоваться чужим трудом бесплатно.
Если люди хотят знать, то они, собственно, узнают, а потом либо покупают, либо нет.
Конечно нет. Перед покупкой всегда лучше иметь на то основания и оценить риски. Ключевое слово – покупка.
Чтобы рассуждать о том, что потраченное Вами время чего-то стоит.
Ничто и ничего не гарантирует. Но репутация работает – предыдущие части серии сподвигли Вас купить провальный проект. Провальный проект воздержит от покупки потенциально успешного. Таким образом разработчику придётся считаться с Вашими пожеланиями если они хотят Ваших денег, в противном случае Вам толком и нечего предъявить разработчику. Точнее, может, и есть что, но это будет пустым звуком.
Распространённое заблуждение. Ваш вклад решает, только в данном случае Вы сожалеете о том, что не только Ваш вклад решает.
Продукт продать не удалось, вышел не очень хорошим, маркетинговая кампания провалилась, но пользователь почему-то в нём заинтересован, скачивает бесплатно и играет. Как это работает?
который ты потом купишь, если понравится, как я выше указал. но вслепую нельзя, нужно сперва проверить.
давно покупал что-то, о чем ты ничего не знаешь?
а я об этом и не говорил. я говорил о том, что потратил свое время на оценку вот этого чужого труда. и в последствии, возможно, я его оплачу.
это я решаю сколько стоит мое время. не рандомный чел, создавший рандомный продукт. нет разве?
В надежде найти в нем что-то, ради чего его стоит купить. Оптимисты
В наш век реально стало проще купить, чем рисковать с торрентами. Лично я давно уже там ничего не качала, потому что устраивали цены и устраивало качество покупаемых игр. Ну и потому что, собсно, в основном переигрываю снова и снова одни и те же сто лет назад купленные проекты. С гарантией, так сказать. Но разработчики снова и снова буквально уговаривают не покупать их новые продукты, как бы мне ни хотелось. Вот беда-то.
торрент это как в пятерочку выйти за хлебом. ты из какого поколения, что боишься их? )
Ну не то чтобы я часто вирусы хватала, опыт, так сказать, не пропьешь. Но нажать кнопку “купить” реально проще, чем лазить по торрентам в поисках адекватного репака. Но опять же, некоторые лицензии работают так, что проще поставить репак и не париться, привет ориджин еашный, там почти все через ж работало и даже купленные длс в игру не ставились.
учитывая качество современных лицух, то я даже и не знаю. есть с чем сравнить, что на лицухи чуваки вайнят, что на пиратки )
У меня лицензионный симс с взломанными длс, которые апдейтятся регулярно, идеальный вариант ящитаю)) Ибо их политика с каждым длс по цене фулл игры притча во языцех, как говорится.
Ни разу. В наши дни очень сложно не узнать что-либо о том, что покупаешь. Нужно очень сильно постараться либо поспешить.
Результатами труда уже воспользовались, а оплатите потом. Или нет.
В своей личной системе ценностей – да. Но с точки зрения обмена единицы Вашего времени на некие материальные блага – нет. Грубо говоря, для других людей Ваше время ничего не стоит пока Вы не приносите им выгоду в том или ином виде.
Вы никогда не возвращали в магазин неподходящий товар? Просрочку? Стухшую курицу? Трусы на три размера больше? Я вот заказывала 46, а пришел 50. Вернула. А ведь тоже чей-то труд по производству, упаковке, перевозке. Не надо было? Пусть лежат?
Где мои доспехи пандаренов.
Какой еще нафиг дом.
Какой к черту Галливикс.
Че вообще про анонс думаете?
С одной стороны гоблины вроде норм, но опять лидер старой Орды босс, я такого не хочу.
Супер езда на хотроде без полетов, звучит неясно. Я бы наверно не хотел чтобы ездовых маунтов трогали и меняли, а может когда потрогаю поменяю свою мнение.
Дом. Никогда не понимал этого движа. Очередной клочок соло локации, мне честно говоря классовые оплоты легиона больше зашли. Там ты с людьми по предпочтениям стыковался. И тот же гарнизон визуально только двум основным расам подходил.
Сделают ли они 10 вариантов домов по одному на каждую расу или все будут в хуменских тавернах? Будет ли интересно туда возвращаться после миднайта? Увидим.
На расовую броню пандаренов забили, а я очень на нее надеялся. Последний гештальт оставался.
Там Expansion Reveal, а не выход: обзор, что будет в новом дополнении. По роадмапу - там дальше осенью 11.2.5 и 11.2.7. Раньше зимы ждать нового аддона не стоит.
Кого поздравляю?
Серегу что ли? Серега с ДР кста!
Топ перс БГ3 кста. Хоть я и романсил няшу Шадовхарт офк, но жабка - топ, похожа на живого человека с характером, а не на болванчика который всегда согласен с ГГ.
Сейчас играю. Лаэзель кста копия же сопартийки из Патфаиндера, той которая девушка-кошка-паук Вендуаг. Обе со сложными характерами, обе уважают только силу, обе воины, обе с необычной внешностью. БГ3 в раннем доступе же позже вышла чем Патфаиндер, получается Ларианы скопировали
О да, 2 часа. Я столько времени потратил на создание перса в патфанделе и в итоге хотел бы вернуть игру. В гта 5, я смог запустить игру так что можно играть на релизе имея около 10 часов в стиме наигранных, все это время я копался в настройках и тп.
А еще расскажи сколько сколько должен стоить “труд” в виде порта скайрим и фаллаут на виар?
Наверно и за каждый исполтзуемый мод и аддон для игр донатите?
щас на трезвую голову перечитал наш диалог и сразу вопросы родились. никакой маленькой программульки даже не качал нахаляву, платил вообще за весь свой софт и за все игры? и винда лицуха, и офисный пакет?
Я так понимаю харрониров вводить все же не будут? Даже анонса не было на них
Я хочу заметить, что нам всем могут нравится совсем разные игры. Где-то вкусы совпадут, где-то нет. И я неоднократно убеждалась, что чужие советы слушать нужно вполуха, мое мнение может кардинально отличаться.
Мне не нужно долго играть в какую-то игру, чтобы понять, нравится она или нет. Уже на этапе просмотра роликов, понимаю, интересна она мне или нет. А когда заходишь, то буквально 10-15 минут хватает, чтобы определиться.
Кстати, я пару раз попалась, когда меня буквально все убеждали купить топовые игры. Нет, денег мне не жалко, есть сожаление о том, что людям нравится и они играют с удовольствием, а я к этому не приобщилась.
Зато читаю отзывы по тем играм, которые меня увлекли, и вижу, как фанаты серии ругают “Одиссею”. Тут я могу одно сказать, убрать бы оттуда все это “ассасинство” и добавить рп, от этого она только бы выиграла. ИМХО.
Они сами по себе не очень - так мне и не прислали обещанное на кикстартере.