Общение 8.0 (часть 2)

В этот раз другой персонаж попрощается ?

Лайков: 1

Так ты сперва приведи источники, которые читали те, кто придумал деньги или банки. Не думаю, что ты захочешь. Тут само собой напрашивается ответ, что - собственные мозги. Ну или Арестовича смотрели… Или Шария))

Хотя для эго выгоднее поверить в масонов или внеземную цивилизацию, чем в то, что некоторые умеют думать или отделять объективную информацию от нарративной составляющей…

ты прям вот в такую глубь веков хочешь заглянуть?
естественно не захочу, потому что ты отводишь нас все дальше и дальше от изначальной темы разговора, смысл это сейчас обсуждать?

Почему нет? Мне очень интересно посмотреть, кого читали/смотрели эти люди.

тут ответа нет, что как бы очевидно )
если ты думаешь что знаешь кто придумал деньги - отписывайся от него, он тебе врёт )

Ответ есть. Люди пользовались мозгом.

Да я и не подписана ни на кого))

мы не знаем когда и где это было. люди пользовались мозгом с тех пор как научились им пользоваться, хорош тут в эту демагогию играть.

ты тут рассказывала про образование и так далее, так расскажи когда и где бабло придумали и как это относится к современной экономической системе.
не расскажешь.
потому что когда придумали бабло, не было бреттон-вудской системы, тем более не было современной, а это напрямую к теме дискуссии относится.
ты отвела ракурс беседы в древность только затем, чтобы соскочить с темы, я это так вижу.

Возможно, что ты так просто хочешь видеть. Или тебе выгодно смотреть с этой точки зрения.

…чтобы дать понять, что даже тогда некоторые умели использовать ресурсы своего мозга.

по сути то будет чо сказать? или у тебя как всегда все поверхностно?

Я тебе всё сказала по сути. За разжёвыванием и приправой под приятным тебе соусом - к блогерам. Они хоть онлайн апнут, актив и мб донат. Мне-то чего с тобой тут спорить? Оставайся при своём и всё. В моей жизни от этого ничего не изменится)

да ты каждый раз чето подобное отвечаешь, вот в чем твоя проблема. начинаешь за здравие, заканчиваешь за упокой. вот реально поверхностно, будто просто заголовки сми почитала и теперь идентифицируешь себя как эксперта в политике.
я блин в первый раз попытался с тобой про политику поговорить, хотя воздерживался в других темах, а ты и тут не тащишь. ёлки, женщина, иди до конца может быть?

Ты можешь думать и так, никто тебе не мешает. Суть состоит в том, что используя аргументы, ты рассчитываешь на то, что собеседник хотя бы приблизительно понимает, о чём идёт речь. А когда видишь, что это не так, становится грустно и понимаешь, что живёшь не в СССР и выполнять функцию “всеобуча и политпросвета” на альтруистических началах - ой как не хочется.

Пробегись по форуму, тут много собеседников, которые тебе могут прийтись по душе.

так то я весь вечер уточняющие вопросы задавал, пытался вникнуть в твою логику. но если бы ты формально свои мысли излагала, то мне бы и не пришлось их задавать, потому что формальное изложение трудно не понять. а чтобы в твои изречения вникнуть, надо мыслить как ты, а мне это зачем твое мышление копировать, когда свое есть?

нет. поэтому я и до тебя докопался, мне нравится когда у людей есть шиза, из за которой они как-то нетипично мыслят

Так оно же из СМИ у тебя, ты сам писал. А мне зачем сильно искажённый пересказ СМИ? Если приспичит - почитаю в оригинале.

А мб из-за того, что просто тут мало людей и никто тебе не отвечает? :hugs:

Душный рамс, кидаю попкорн в ваши лица,
По утрам на завтрак хаваю пиво с пиццей.
Весь ваш кучерявый движ не читаю чтобы не задушниться,
А еще у меня есть малой и он 2-пицца.

а, ну не из сми тогда че нибудь скажи в рамках этой дискуссии. глянем )

да и ты сгодишься (с)

лучше всего будет послушать народного поэта и завязывать с этой дискуссией, ибо толку от нее. собеседник, который увиливает от каждого аргумента - так себе собеседник, нужен личностный рост.

2 лайка

Это вы в Злато? А во сколько?

сейчас там

Честь, уважение и… нет, нифига не пиво!

Демы ещё своих закладок оставят что трумп будет их половину своей каденции решать если не больше :nerd_face: :dracthyr_tea: