Дед пойдем уже, ты таблетки забыл принять, щас малого вызову посидит с тобой.
Ворчит по стариковски
Вот из-за всех этих коучингов (в стиле завышайте себе цену), советов (в стиле ищите себе раба, а не половинку), всяких отвлекаловок (те же компьютерные игры) и идеи в стиле “поживу для себя”, вся Европка и скатилась к вымиранию. Сейчас какую страну не возьми, везде демографическая катастрофа. =-(
Зато кол-во котиков очевидно выростает.
Ахахахаха. Рассматривать женщину как репродуктивную машину не есть правильно. Тут же нет “общественное выше личного” (привет СССР) и демографического плана для каждого конкретного человека. Допустим, сам репродуктивный процесс может быть осуществлён, но как-то это отстало, думать про количество, а не про качество. Если качество отношений родителей не ок, их степень ответственности не ок, какая судьба ждёт родившегося? Про это тоже неплохо бы подумать.
Миграционная политика - прерогатива государства, смысл перекладывать это на обывателей? Если кучка чиновников годами лоббировала завоз “дешёвой рабочей силы”, причём тут обычные люди-то?
А разве только в коучах дело? Человек взвешивает свои силы, готовность “партнёра” нести “груз ответственности”, стоимость всего.
Свобода выбора дело хорошее, но теперь с этим аккуратно надо. Закон приняли, и не хотелось бы потерять доступ на форум только из-за того, что кто-то кого-то пододвигает поближе к плите и подгузникам, чисто чтобы потроллить.
Угу точно не из-за “хороших” социальных и экономических решений
Не только. Коучи я упомянул как одну из причин.
Дело не в экономике. На планете есть как очень бедные так и очень богатые страны, страдающие перенаселением.
В Европе же сейчас идёт “эпидемия” одиночества.
просто мне 30+ и я совершенно не хочу быть матерью
с этим законом поаккуратнее надо, а то не только на форум можно потерять доступ )
Еще раз прочитала про этот закон. Такое впечатление, что от деторождения отказываются из-за фильмов или из-за рекламы. Какая чушь!
А вот соберется кто-нибудь детородить, прочтет эту тему и засомневается. Потом узнает, что злостных чайлдфрей из этой темы посадили, облегчённо вздохнёт и родит. Мигранты, увидев такое, горько заплачут и уедут на свою мигрантскую родину. В госдуме, чай, не дураки сидят!
В фильме Курьер очень забавно такой момент обыграли.
Ничего себе!))
Если показывали в 90-е фильмы про бандитов, многие шли брать голову налысо, многие шли совершать преступления. Стали показывать про полицию - народ потянулся туда. То есть, “повестку” можно продвигать через фильмы, игры и пр., а такое - нельзя?)) Иррациональная мотивация.
Вы все ещё забываете про ещё один важнейший фактор, который может останавливать от выполнения репродуктивных функций. Страх родить больного ребёнка (из-за того, что в человечестве давно не действует естественный отбор дефективных генов, передающихся по наследству, накопилось порядочно уже). Риски при этом вырастают многократно в том случае, когда потенциальный родитель и сам сильно нездоров. И это отнюдь не такая уж редкость.
Я жила в 90-е годы и могу сказать точно, что в бандиты шли не из-за просмотра фильмов. Я эту тему как раз знаю очень хорошо.
Фильмы про бандитов как раз и создавались, потому что в стране тогда творился беспредел. Нужно понимать, что причина, а что следствие.
Современные молодые люди все передергивают и переиначивают.
Какие у вас темы дремучие пошли.
Лучше давайте с Шери перетрем.
И ведь никогда такого не было, да?
стереотипов то ?
да всегда были, есть, и будут они у вас, разнообразные, причём )
А у тебя? )
у меня нет, я ж особенный, с отклонениями, ты ж знаешь )
Уклон в ПвЕ, да)