не ) про мои отклонения у него спроси, ну или ещё у кого.
думаю, популярно объяснят )
Что слышно в наших лесах?
А он откуда знает?
это у них спроси ) я не углублялся в их фантазии и странные выводы )
Я детектив Таланар, я всё знаю.
Ну тогда рассказывай. (Только не удаляй потом)
Разве хороший детектив выдает все секреты?
А в свои? )
Фуф, а я уж после недавней перепалки начал волноваться.
Как дела с подпиской?
Недосказанность покоя не давала?
в свои всегда. я не умею фантазировать, не думая )
А я помню как после фильма “Бригада”, все в школе ходили в чёрных пальто, и делали вид, словно у них там крыша огромная среди бандитов. =))
А после фильма “Кокаин” с Джонни Депом, многие мои знакомые, мечтали заняться торговлей наркотиков.
Сейчас вот только не давно тоже был нашумевший сериал “Слово Пацана”. Ко мне племянник сестры, учащийся в 1 классе школы один раз подошёл и спросил, я из Чушпанов или Пацанов.
П.С. А вообще на меня тоже как то помню повлияло. Был фильм про 50 центов, Рэппер который начинал карьеру с торговли наркотиков. Я почему то считал быть таким крутым реппером-гангстером круто, и все девушки будут моими, если я будут таким же. )))
Ого, какой ты впечатлительный. А желание вернуться на историческую родину (которому ты, врочем, успешно сопротивляешься) - оно из какого фильма? :–)
Всё хорошо с ней. На тех закончилась акках, я не продляла (как и говорила), на этом заканчивается (несколько дней).
Переживаешь?
Так это только в мечтах
Всех, кого я тогда знала, некоторым да будет земля пухом, хотя может и не быть , этим занимались не потому что фильм посмотрели и это на них повлияло. Мало ли кем мы себя представляли, но ими не стали. И в реальной жизни все это выглядит иначе, не дай бог с таким столкнуться. Вам никогда не угрожали, что Вас убьют люди, которые могут это сделать? Вы разговаривали с теми, кто прошел Афган, но так там и остался мысленно даже в мирной жизни, и стал бандитом и садистом?
Побриться наголо и мечтать о воровской романтике это просто игра юного разума, но таких я там не видела.
Крестный отец Аль Пачино совсем не похож на наших крестных пап.
Я и не рассматриваю женщину как репродуктивную машину, просто других репродуктивных машин пока не придумали. Но отношение многих современных молодых женщин к семье и детям мне не нравится. Об этом и пишу
Дело не в том, что она дешевая, дело в том, что работать некому на стройках, на дорогах, в ЖКХ. Например, разнорабочие на стройке сейчас получают, в среднем, около 5к в день, но никого туда не заманишь. Хороший сварщик тоже хорошо зарабатывает, но где молодые сварщики? Их мало очень. Доход таксиста в мск около 300к, но даже там не видно молодежи. Я еще много примеров могу привести, но смысл не в этом. Везут и будут везти мигрантов, потому что эту работу кто то должен делать, а никто не хочет.
Многие из тех, кто тут пишет, родились в 90е (да и ты тоже, судя по всему). Что, тогда было более благоприятное время? Я его отлично помню и так бы не сказал. У моей прабабушки было 7 детей, рожденных после Гражданской войны. Тогда время было лучше? Тоже нет. Не рожают совсем не по этой причине, имхо
Я не знаю, о каком законе ты говоришь. Это раз. Тут я не троллил, это два. Я довольно много общаюсь с людьми 25-35 лет и вижу их отношение к семье и детям. И то, что я наблюдаю, меня удручает. По этому и пишу грустно тут. “А мне надо сначала то, а мне сё, а мне му, а мне хрю”. Не рожают потому, что боятся ответственности и не хотят вылазить из своего уютного болотца с котами, сериалами, играми и теплым пледом, имхо. Но ведь наши родители родили же нас? И вот появились такие все прям классные, с богатым внутренним миром, а сами таких же делать не хотят, только и всего.
Я знаю, что мое мнение не популярно, и за такое меня анафеме придадут в том числе и мои знакомые тут и в дс. Но оно есть и я хочу его тут написать, нравится оно вам или нет:)
Гном, мне отказали в тур визе в США, ты постарался, признавайся?
Ага, а надо бы делом им заниматься
Ты серьезно считаешь, что жена и дети гарантия от этого ощущения? Как говорил Антон Палыч, “боишься одиночества - не женись”.
Изначально “мигрантами” и сбили цены. В СССР было “все профессии хороши - выбирай на вкус”, оплата была +/- равная. А тут “мигрантами” сбили цены. Изначально не было так, что мигранты были такой проблемой. Сперва многие и ночевали в каморках на работах, это уже потом “голову подняли” и начали качать свои этнические вопросы. Но цена была сбита и современники местные пошли в другие профессии. Плюс - вопрос престижа, удобства. Хотят работников - пусть платят и обеспечивают им условия.
А чем было хуже? Ну вот твоя прабабушка где жила, она знала всех соседей, оказывали друг другу помощь. Могла этих детей отпустить гулять, зная, что с ними ничего не случится на улице, сама в это время делать другие дела. На улице не было наркоманов, маньяков и прочей гадости. Сейчас ты сколько соседей знаешь? К кому из них ты в гости ходишь и как часто? Это вопрос риторический, в принципе. Разве я не права?))
Существовало главное - человеческая атмосфера, порядочность и принципы взаимопомощи.
Ответственность? Ну ок. Рожает молодая пара ребёнка. Если обычные “работяги”, у них капиталов нет. Или в ипотеку на 20+ лет влезать (не заболеть лишний раз, не сказать слова на работе, чтобы, не дай Бог, не уволили) Либо жить с кем-то из родителей, которые будут постоянно влиять на семью. Тут нет самостоятельности. В обоих случаях зависимость. Многим это надо? Раз уж ты про года заговорил, то хорошо. В том же СССР молодая семья получит комнату в общежитии, потом квартиру от предприятия.
Так платят и условия обеспечивают, но не идут. О чем и речь. И потребности сейчас намного больше имеющихся даже с учетом завоза мигрантов. И будет эта потребность только расти в дальнейшем
Чем было хуже? Ну, например, бабушка рассказывала, что им есть было нечего и они, дети, ходили по полям собирали растения, а братья ловили сусликов. Сейчас, конечно, намного тяжелее, когда раф на кокосовом внезапно закончился
Я всех знаю, у нас в кп всего семь домов:)
В том то и дело, что мало рожают сейчас молодые пары) “а вот жилье, а вот доход 100500 мульенов, а вот государство не такое, а вот мужики козлы или бабы не те”. И я хз, какой из этого выход, вот и делюсь тут с вами мыслями)
Наши родители жили в СССР. Им давали квартиры, даже если они только закончили вуз, без опыта работы, но уже с ребенком (по опыту своей семьи). Им было из чего выбирать и куда ехать по распределению. Двухкомнатная с одним ребенком сразу, позже - когда появился второй - в другом городе от другой организации тоже сразу трехкомнатная в новом доме. Потом они ее приватизировали.
Сегодняшние пишут статьи “Куда рожать-то? Где мы жить будем?”. И задают огромное количество других вопросов. И это не пропаганда чайлдфри у них, а логичные вопросы к властям. Обеспечьте молодые семьи всем необходимым, и все будет.
https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/19803679.shtml
Пропаганда, кстати, действительно гнилая в той части, в которой сейчас преследуется. Это именно презрение и возбуждение ненависти по отношению к семейным и многодетным, отстаивание позиции, что жить надо только для себя, и прочее нарциссичное-эгоистичное. Но это же далеко не то же самое, что ситуации, когда и рады бы завести семью, но просто нет условий. Минимальных, не говоря уже о советских стандартах.