Общение 8.0 (часть 2)

Не нагнетайте дал бог зайку даст и лужайку :point_up: :face_with_hand_over_mouth:

Лайков: 1

Сейчас? То есть, когда много лет “делали престиж” всяким менеджерам и сфере ай-ти, они по взмаху волшебной палочки должны “возжелать” стать строителями? Они уже отучились на эти сферы. И “престиж рабочего” вернуть - дело не одного дня.

Но все были дружны и пойманные суслики делились на всех.

Жилья нет, мы это уже выяснили.
Дохода стабильного (с гарантией работнику в случае болезни и прочего) - тоже нет. Вышел ты на стройку сегодня, поработал и получил свои 5 000. Классно. Завтра, если на тебя упадёт кирпич, то тебе выплатят единовременную компенсацию (в лучшем случае) и пнх. В дальнейшем денег на твоё лечение НЕ будет, на еду твоим детям - тоже. И всё бремя выживания вашей семьи ляжет на жену. А она, не факт, что 100500 млн получает.
“Мужики козлы” и “бабы не те” - спасибо нарративным ценностям “потреbля… потребительства”. В том числе и на официальных СМИ-площадках. Образ денег в виде краеугольного камня всех вопросов.

Почему же? Это “классно” же: сперва сделать основные профессии непрестижными и низкооплачиваемыми, потом всех загнать в ипотеки и потребительские кредиты на 20+ лет, а потом предложить “альтернативу” быстрого заработка. Ты понимаешь, о чём я говорю, про какую “альтернативу”. А если там оторвёт руку, ногу или ещё что-то, что потом? Единовременная выплата? Ок. А дальше? И нет гарантии, что не будет как с Чечнёй или Афганом, что “мы вас туда не посылали” при смене власти. Ну вот сейчас идёт конфликт, есть много репортажей про помощь и прочее. А как же те, кто в прошлых войнах участвовали? “Нещитово”, да?

Соглашусь. Вот “Алые Паруса” были последние, можно же эфир пересмотреть. Лозунги про “Год Семьи” были, но они никак не соответствовали тому, что студентам показывалось на сцене.

Прекрасная логика. А может быть, надо платить больше? Да ну, глупость какая-то… Надо ввезти мигрантов и попутно вводить карательные меры против чайлдфрей, чтоб рожали детей, которые когда-нибудь да захотят работать разнорабочими, сварщиками и таксистами за те деньги, что дают…

При чем тут я??? Новая политика администрации - серокожих, клыкастых и сгорбленных не пускать.

Ну вот, уже расчехлили бананометы

У нас тут уже крошик-макарошик отвалился, и ты еще :banana: получить решил? :dracthyr_cry_animated:

А он то за что?

Начал по хантотроллю собирать скрепное бинго.

2 лайка

За разного рода предложения завуалированные :speak_no_evil:

Молодец, возьми пирожок. Репорт то кинул хотя бы?

Плохо, значит, завуалировал)

А ты даже и не пытаешься, суицидник :dracthyr_uwahh_animated:

Вашей семье повезло. У нас годами и десятилетиями в очереди стояли на жилье.

В целом, хорошая идея. Надо будет на выходных напечь.

Если сильно попросите, то могу оформить.

Как бы меня не обвиняли в лицемерии (привет дренейкам), я что думаю, то и пишу)

Да тут и без просьб есть, кому оформить

Минус дед

2 лайка

Можно ещё чуть подумать и не скатываться в банальные манипуляции и попытки оскорблений

4 лайка

Кажется, сообщения перенесли :email: :face_with_monocle:

Ага

Это как раз средний класс.

И это тоже.

Ну конечно, давайте под самый конец владычества старой админстрации, в преддверии массовых чисток, ссориться с новой администрацией…

форума :cold_face:

Дык на всё, что мы тут понаписали не про WoW, модератор уже обратил внимание, но не удалил, а перенёс в другую тему.

Лайков: 1