Новый подкласс паладина. Патч ожидается в 25м году. Когда - неясно, скорее всего январь-февраль я полагаю
Ишь безбожник!!1
Хмм… вот засада блин. Везде эти патчи, причем внушительные. На бг3, на свтор с переработкой текстур пресетов. На роуг трейдер сюжетное с напарником. Ужс. Вчера взяла себе рдр2 по скидосу в стиме, хоть он закончен))
Рассказываю историю. Красивая тетя - Меган Фокс, сейчас ей 38 лет. Была отменена в Голливуде (гугл подскажет за что) на какое-то время, сейчас вроде снова востребована. Хотя всерьез ее и не отменяли никогда.
Крупные желтые технические устройства у всех любителей классики в целом и фантастики в частности моментально ассоциируются не с грузовиками, а с космическими кораблями вогонов (см. “Автостопом по Галактике”, но не фильм, а роман).
Если ищете сопоставимый с WoW мир
Поэтому недавно поступивший в свободную продажу в Elite Dangerous корабль Type-8, имеющий дефолтную желтую раскраску, был воспринят как очередная удачная шутка разработчиков. Но и сам корабль оказался удачный, там хотя бы видишь что у тебя под ногами, когда садишься на планету.
Действие там происходит спустя чуть больше 3 тысяч лет, отсчитывая от сегодня, и из всех допущений по физике есть только способность кораблей летать быстрее скорости света. Все остальное реалистично, планеты крутятся как им положено в реальном времени, светила сияют, разработчик сидит в Кембридже (буквально), так что могёт в математику и астрономию, и игровая вселенная существует с 1984 года, так что там все серьезно.
У одного из основателей и, в общем-то, многолетней души компании-разработчика (сейчас в отставке) Дэвида Брабена етсь даже рыцарское звание за его работу.
Для свободных путешествий доступен весь Млечный Путь, то есть около 480 миллиардов звездных систем. Можно уехать на месяцы реального времени и быть там, где никого до тебя не было и никогда уже не будет.
Люди считали, там же умные вежливые возрастные технари основа комьюнити. Если все существующие игроки в Elite будут как не в себя исследовать и первооткрывать, то они завершат исследовательскую работу в Млечном Пути примерно через два миллиона земных лет.
Наша система Sol есть, как же без нее. На Луну все еще нельзя сесть, но станции около Земли названы в честь Линкольна, Горбачева, Галилея, Li Qingzhao и т.д.
Там все еще летят Вояджеры и находятся там же, где они будут через 3 тысячи лет. Их нельзя атаковать и повредить, но можно подлететь и услышать реальные земные голоса на многих языках, записанные на золотые пластины настоящих Вояджеров.
Когда пилот сканирует систему, он слушает настоящий звук соответствующей земной аппаратуры. Все видимые и известные небесные тела обозначены своими именами и можно сгонять, например, к Бетельгейзе. Остальное генерируется процедурно, но умно. Когда астрономы нашли систему Trappist, она ровно на том же месте оказалась в ED.
Разработчикам ничего не оставалось, как переименовать ее с покерфейсом из безликого длинного номера в, собственно, Trappist. Планеты внутри системы соответствовали открытию.
При перемещении по космической карте раздается звук пересыпающихся драгоценностей. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: где бы вы не были в космосе, окружающее вас небо не декорация, как во всех остальных играх, а все звезды и туманности находятся на своих местах.
И до всех звезд можно долететь, если позволяет мощность корабля, и полетать по каньонам на планетах в системе на истребителе (опять же, если у корабля имеется соответствующий слот и туда куплен сам истребитель), и просто высадиться и побегать пешком, зарабатывая попутно миллиарды на сканировании местной флоры.
На этом месте влипаешь в Элиту, как муха в мед. Навсегда, потому что здесь все настоящее.
Вдали от обжитых систем (очень сильно вдали в неделях реального времени хода) ты прокладываешь маршрут и с какого-то момента понимаешь, что даже эти звездочки на карте никто никогда не увидит в этой жизни. Не говоря о том, чтобы влететь и описать эти системы.
Там никогда никого не будет, некому. Просто нечеловеческий масштаб. И ты летишь мимо, физически ощущая их грусть из-за невнимания. Здесь самое время вспомнить квантовую физику и роль внимания в ней. Вечность, бесконечность.
Графический движок там свой. Вроде справляется.
Набравшись летного опыта, ты начинаешь понимать, что верх и низ исчезли, теперь есть только правильное положение корабля. Исчезло понятие времени, есть только правильный подлет к планете, чтобы сесть на нужный участок условно утром и иметь в распоряжении весь световой день.
И много других ощущений и открытий, самое главное из которых не скажу. Летите сами, если интересно.
Сам по себе звук в этой игре - космос. Настоящий. Вы скажете, что в космосе звуков нет. Это предусмотрено. На самом деле электроника корабля генерирует звуки, привычные для пилота, для его лучшей ориентации в пространстве. У каждого производителя свой набор звуков, а кораблей в свободной продаже 39, и еще один рано или поздно станет сороковым.
Мой любимчик - самый большой. Он 192 метра в длину, это примерно половина расстояния между автобусными остановками по стандартам. На станциях вылезаешь из него и бежать примерно на триста лет дольше, чем из какой-то там мелочи. Никогда не пересаживаюсь на мелочь ради такой ерунды.
Если вы останетесь в космосе без топлива, то сначала на вас навалится тишина. Потом начнут замерзать стекла. Потом… может, и спасут. Надо срочно выйти из игры и пойти на сайт так называемых Топливных Крыс. Это интернациональное сообщество, спасающее незадачливых пилотов.
Однажды их позвал на помощь пилот, до которого команда ехала несколько недель реального времени. Спасли.
Как по мне, в Элите самое спокойное, умное и взрослое игровое сообщество из всех, что мне довелось видеть за четверть века. В нее играют настоящие космонавты, астронавты и сотрудники NASA, и астрономы… там сейчас все, это Мекка игровой симуляции настоящего космоса.
Платная в игре только косметика. Купил стим-ключ на любом стороннем сайте и врывайся. Там можно жизнь прожить. Но при условии, что любишь космос. Если не любишь, то присоединишься к голосам “а что тут делать-то… я не понимаю”.
Игра вышла в 2015, но до сих пор все побывавшие в ней пилоты не открыли и 1% Галактики при том, что имя первооткрывателя навсегда заносится на карты, то есть имеется во что позалипать ради вечной отметки.
Элита - не игра, это скорее симулятор настоящей вечности и бесконечности. Пишу о ней, потому что она единственная, кто с невиданной легкостью вышиб меня из более чем 15 на тот момент лет в WoW и где прожито почти 2500 часов, и все счастливые.
о7, будущие CMDRs
(смайлик означает воинское приветствие пилота, и ему больше лет, чем WoW))
Чет первый раз слышу про эту игру. А в чем ее преимущество над номанскаем?
Там космос реальный, наш, с нашей Галактикой. Это единственный такой космосим, и этим он уникален. Кому преимущество, кому нет. Немужицкое небо по-своему хорош, но там фантазии. Элита о реальности.
пару минут погуглил, вроде тут активностей побольше чем в номанскае ? В виаре не знаешь есть режим игры?
Есть, конечно, и он превосходный. Игра делается технарями для технарей, там все на это языке. Кабели на скотче в кабинах кораблей тоже есть. На не самых дорогих кораблях, но имеются и сильно меня бесят, но разработчики заявили, что так надо. Терплю.
Это плохая реклама, игра должна быть веселой, а когда ты так пишешь она выглядит душной :<
Может гляну как нибудь. Почему на всех видосах у всех одинаковые корабли?
Это не та игра, чтобы судить о ней по видосам. Реклама на самом деле классная, потому что это наиболее умное, вежливое, терпимое и обладающее добрым чувством юмора сообщество, причем интернациональное.
На форуме игры начиная с 2022 НИКОГДА никто не писали ничего агрессивного. И не потому, что его забанили моментально, а потому, что просто, блин, некому.
В игре можно воевать. Есть боевые миссии, при желании есть PvP. А сейчас просто дам линк на галерею, куда скидывают свои скриншоты. в реальном времени и экспозиция постоянно обновляется -
https://inara.cz/elite/gallery-latest/
Этот линк актуален в любое время. Там крайне редко будут боевые скрины. Это о том, чего хотят люди, и там есть очень, очень сильные изображения. Я честно даже не знаю, что там сейчас, но есть многолетняя уверенность, что там всё как надо.
А что это за набор в стиме за 44тысячи тенге при учете скидки 46%?
Я же в рублях, какое мне уважаемое казахское тенге. Если там есть Одиссея, то это актуальный набор.
9тысяч рублей со скидкой 17к рублей без скидки
Frontier 25th anniversary collection
На стимбае оригинальный ключ 499, Одиссей ключ 799 рублей.
Давно там пасусь и проблем не было.
Займусь как нибудь, если вы не проиграете последнюю битву за человечество.
Пока надо тесо пройти
Да у меня есть аккаунт свой с которого я сам себе дарю, просто тут вот видишь есть какой то аниверсари пак за кучу денях
Мы ее уже выиграли, летайте на здоровье, когда захочется ))
А почему тогда эвакуация с сола до сих пор идет?
Походу это просто пак всех игр фронтиров
Эм, а она идет?
Я просто исследователь. Сюжет в игре есть и он развивается в реальном времени. Есть два вида инопланетян: давно почившие Стражи, но на их развалинах есть чего накопать полезного, и очень даже активные Таргоиды.
Вся движуха идет в так называемом Пузыре, то есть совокупности обжитых человечеством звездных систем. Их более 100 тысяч, но это капля в море. Там организуются битвы за влияние в системах с дипломатией, сражениями, ростом влияния, и даже одиночный игрок может теперь очень эффективно влезать в это все.
Это просто активность, которая кому-то подходит. Мне не подходит, я отлетаю на несколько тысяч световых лет от Земли, открываю все новые и новые землеподобные планеты (они редкость, но с исследовательской элитой V уже знаешь, как искать).
Смотрю на это великолепие и понимаю, что все, что в Пузыре - просто юмор разработчиков. Нарожают ли бабы, вот самый главный вопрос в освоении космоса. Если будет некому, то и говорить не о чем. Космическое изобилие всего - одно из открытий. По-прежнему не самое главное, но тоже вправляет мозги.
Этот симулятор не для нас, не нам решать проблемы, которые он покажет, и не нам там жить.
Ну да, там какой то корабль или чтото другое двинулось в сторону системы сол, и идет массовая эвакуация. Люди фармят чтото на этих заказах. Я краем глаза это все видел, может ты чтото важное упускаешь?